Toggle shoutbox№25 19.12.2022 14:44:55Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
СУРЬМЯНОЕ МАСЛО:Это масло изготовлено из превосходного антимонита (сурьмяной руды), найденного во французской Британии, или из алхимически приготовленной сурьмы, обогащенной железом. Порошок хорошо обжаривается на сковороде.Затем его растворяют в сильной растительной щелочи, алхимически приготовленной из древесины дуба. Этот металлический раствор, помещенный в теплое место для переваривания, начинает осаждаться в землю. Эта земля набухает и бродит, выделяя при этом газообразный пар в виде тысяч пузырьков и пены.Когда ферментация завершена, вещество полностью разлагается, проходя различные красивые цвета, которые достигают высшей точки в чернойсмолоподобной субстанции. Затем тело считается мертвым, поскольку оно высвободило илиотказалось от своей души в форме огненно-красного масла. Это называется настоящим растворением или разделением элементов.Это масло превосходно при всех заболеваниях легких и бронхов. Хорошо для астмы. Оно значительно способствует отхаркиванию и удаляетиз легких избыток мокроты. Это очень эффективно для тех, кто страдает от хронических проблем с дыханием.Дозировка: одна капля в 200 мл тарелке горячего супа, желательно утром.При острых или хронических случаях на курс лечения потребуется не более 40 дней.Читал я этот рецепт, даже пытался повторить, но не вышло это написал Петри Муриен, а я работал по Триумфальной колеснице Сурьмы и кое что применил из 3 тома Курса химии Лефевра.Почему не вышло?
Там же всё просто.Не вышло именно с оксидом сурьмы, ни какого почернения, хотя с свинцом кое что получилось.Так с простым оксидом и не получится.)
Насколько я знаю в стибнит добавляется железо и плавится с селитрой. Получается королек сурьмы.Но не сплав. Так как железа кладется определенная доза.И уже вот этот королек можно сгнивать. Он будет бродить как брага.))Это и есть алхимически приготовленная сурьма.
Так в рецепте вроде написано что надо обжарить сурьму, при этом образуется окись сурьмы, я выше выделил этот момент, а вот нашел и магазинчик Петри Муриена https://goo.gl/maps/V8nB1iBoRTBGWmFW6 вы случайно там не бывали?
Toggle shoutbox№26 19.12.2022 14:49:58Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Нашел и их сайт живут они в городе Пуна https://www.indiamart.com/cinnabaris-spagyrics-herbals-private-limited/Аа. Так это 2 часа на машине от меня.))Но мне покупать не интересно.Гораздо интереснее когда сам смог сделать.
Так можно просто пообщаться с самим Мунье может что полезное подскажет.
Toggle shoutbox№27 19.12.2022 16:38:23Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
СУРЬМЯНОЕ МАСЛО:Это масло изготовлено из превосходного антимонита (сурьмяной руды), найденного во французской Британии, или из алхимически приготовленной сурьмы, обогащенной железом. Порошок хорошо обжаривается на сковороде.Затем его растворяют в сильной растительной щелочи, алхимически приготовленной из древесины дуба. Этот металлический раствор, помещенный в теплое место для переваривания, начинает осаждаться в землю. Эта земля набухает и бродит, выделяя при этом газообразный пар в виде тысяч пузырьков и пены.Когда ферментация завершена, вещество полностью разлагается, проходя различные красивые цвета, которые достигают высшей точки в чернойсмолоподобной субстанции. Затем тело считается мертвым, поскольку оно высвободило илиотказалось от своей души в форме огненно-красного масла. Это называется настоящим растворением или разделением элементов.Это масло превосходно при всех заболеваниях легких и бронхов. Хорошо для астмы. Оно значительно способствует отхаркиванию и удаляетиз легких избыток мокроты. Это очень эффективно для тех, кто страдает от хронических проблем с дыханием.Дозировка: одна капля в 200 мл тарелке горячего супа, желательно утром.При острых или хронических случаях на курс лечения потребуется не более 40 дней.Читал я этот рецепт, даже пытался повторить, но не вышло это написал Петри Муриен, а я работал по Триумфальной колеснице Сурьмы и кое что применил из 3 тома Курса химии Лефевра.Почему не вышло?
Там же всё просто.Не вышло именно с оксидом сурьмы, ни какого почернения, хотя с свинцом кое что получилось.Так с простым оксидом и не получится.)
Насколько я знаю в стибнит добавляется железо и плавится с селитрой. Получается королек сурьмы.Но не сплав. Так как железа кладется определенная доза.И уже вот этот королек можно сгнивать. Он будет бродить как брага.))Это и есть алхимически приготовленная сурьма.Так в рецепте вроде написано что надо обжарить сурьму, при этом образуется окись сурьмы, я выше выделил этот момент, а вот нашел и магазинчик Петри Муриена https://goo.gl/maps/V8nB1iBoRTBGWmFW6 вы случайно там не бывали?
Нет не был.
Toggle shoutbox№28 07.01.2023 00:06:18Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Toggle shoutbox№29 07.01.2023 11:48:15Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Всем доброго времени суток. Очень любопытно, а есть какие то книги Петри Мюрена?
Вот про меркурий его книга
Toggle shoutbox№30 07.01.2023 22:52:19Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Toggle shoutbox№31 08.01.2023 00:10:47Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Всем доброго времени суток. Очень любопытно, а есть какие то книги Петри Мюрена?
Еще нашел такую:
The metallic oils or the alchemical sulphur
Можете найти в интернете
Toggle shoutbox№32 08.01.2023 16:04:12Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Добавил в библиотеку книги Петри Муриена оригиналы и переводы гуглом:
Toggle shoutbox№33 09.01.2023 08:37:56Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Вот спасибо, еще нашел книгу современного алхимика по извлечению масел из металлов https://dokumen.pub/the-hermes-paradigm-book-iii-digital-edition.html
Toggle shoutbox№34 09.01.2023 10:27:44Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Вот спасибо, еще нашел книгу современного алхимика по извлечению масел из металлов https://dokumen.pub/the-hermes-paradigm-book-iii-digital-edition.html
Там же есть первая книга этого автора Rubaphilos Salfluere, а второй в интернете не нашел
Toggle shoutbox№35 09.01.2023 23:08:18Отв.: Тинктура Stibium по мотивам рецептов Валентина и
Добавил две книги (оригиналы и перевод гуглом) в библиотеку - первую и третью: