Toggle shoutbox№349 08.12.2021 17:30:11Отв.: Питьевое золото.
Я тут почитал и понял что такое золото (в таком виде) не усваивается, а откладывается в печени и потом выводится (может по этому оно и вульгарное (обычное))... вся фишка в усвоении - в солях, вот они на ура должны проникать и усваиваться.
Toggle shoutbox№350 08.12.2021 17:32:42Отв.: Питьевое золото.
А с этим я бы поспорил. С чего ты взял что там фигурирует селеновая кислота?
Toggle shoutbox№351 08.12.2021 17:38:18Отв.: Питьевое золото.
Toggle shoutbox№352 08.12.2021 17:40:33Отв.: Питьевое золото.
А с этим я бы поспорил. С чего ты взял что там фигурирует селеновая кислота?Потому что не смог найти какого-либо другого вещества, которое бы плавилось в районе 60 градусов, растворяло бы золото и серебро и добывалось из медных руд по В.В. кто-то пишет про сурьму, кто-то про мышьяк, кто-то про висмут, но ни одно их соединение так себя не проявляет, как селеновая кислота.Могла бы быть ещё теллуровая кислота, но на золото она не действует.
Я тебе выделил черным про лейденский рецепт...
Там насколько я помню работа с солью.
И еще все кто повторяли этот рецепт ни у кого ничего не вышло... Я даже на иностранных алхим. форумах видел что люди пытаются что то получить по этому рецепту.
Toggle shoutbox№353 08.12.2021 17:44:53Отв.: Питьевое золото.
Все верно. Так и есть. Но и это еще не всё.Есть очень большая разница между одноатомным и многоатомным золотом.Где то недавно я читал про исследования золотых растворов.Так вот там было точно установлено что растворы, а я считаю и не только растворы но и соли тоже, где размеры золота были от 1-10 нано они воздействовали на всё живое положительно. А вот то золото что было размером больше чем 1-10 нано оно либо никак не работало либо работало не в пользу.Так вот вывод - я считаю что повторения алхимиков - (растворения и коагуляция) фк как раз приводит к разбиению золота и серебра на более мелкие размеры. К 1-10 нано.
Toggle shoutbox№354 08.12.2021 17:47:31Отв.: Питьевое золото.
Эскейп а причем тут ВВ?
Я тебе выделил черным про лейденский рецепт...
Там насколько я помню работа с солью.
Там работа не столько с солью, сколько с росой. А это не просто вода, это раствор летучих солей...
Toggle shoutbox№355 08.12.2021 17:57:19Отв.: Питьевое золото.
И еще все кто повторяли этот рецепт ни у кого ничего не вышло... Я даже на иностранных алхим. форумах видел что люди пытаются что то получить по этому рецепту.А это значит что рецепт не верный!Кто б сомневался. Все секреты спрятаны. Это же очевидно.)))
Toggle shoutbox№356 08.12.2021 18:00:47Отв.: Питьевое золото.
Там и с росой люди работают. Благо знание англ. мне позволяет понимать что там пишут.
Toggle shoutbox№357 08.12.2021 18:13:12Отв.: Питьевое золото.
Не верно.
Там и с росой люди работают. Благо знание англ. мне позволяет понимать что там пишут.И понимаешь НИ ЧЕ ГО не выходит. Даже с росой.И снова я говорю что рецепт не верный.Не может вот так верный рецепт просто лежать и чтобы все кому не лень его могли повторить.Там скорее всего отсутствует какая то важная часть текста.
Роса тоже не любая подходит. Если в почве селена мало, то и в росе много его не будет. А собирать росу нужно при юго-западном ветре, то есть ветре с моря. Селеном богаты илистые отложения, коих в море хоть отбавляй.
Toggle shoutbox№358 10.12.2021 09:23:05Отв.: Питьевое золото.
Не верно.
Там и с росой люди работают. Благо знание англ. мне позволяет понимать что там пишут.И понимаешь НИ ЧЕ ГО не выходит. Даже с росой.И снова я говорю что рецепт не верный.Не может вот так верный рецепт просто лежать и чтобы все кому не лень его могли повторить.Там скорее всего отсутствует какая то важная часть текста.
Toggle shoutbox№359 10.12.2021 12:46:10Отв.: Питьевое золото.
Вот рецепт Фулканели в нем можно обойтись без спирта, только царская водка и серная кислота
"Старая спагирическая поговорка гласит: семя золота в самом золоте. Согласимся с этим при условии, что человек доподлинно знает, о каком золоте речь и как из обыкновенного золота извлечь его семя. Кому последнее неизвестно, тому остаётся лишь присутствовать при данном процессе: он удостоверится в его истинности, но никакой пользы для себя не почерпнёт. Поэтому будьте внимательны, проводя следующую несложную операцию.
Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота. Внешние изменения минимальные. Перемешайте раствор и перелейте его в нетубулярную стеклянную реторту, помещённую на песчаную баню. Нагрейте реторту на слабом огне, чтобы отгонка кислот протекала осторожно и без видимого кипения. По окончании отгонки, когда на дне в виде матово-жёлтой сухой и пористой массы появится золото, смените приёмник и постепенно усильте пламя. Вы увидите, как поднимаются густые белые пары, поначалу лёгкие, а потом всё более и более тяжёлые. Первые конденсируются в красивое жёлтое масло, стекающее в приёмник, вторые возгоняются, покрывая свод и низ горлышка мелкими кристалликами, напоминающими птичий пух. На ярком свету, например солнечном, их великолепный кроваво-красный цвет отливает рубином. Эти кристаллы, как вообще соли золота, быстро расплываются и при понижении температуры превращаются в жёлтую жидкость...
Это про сульфат золота, можно его получить и так. И наверное оно тоже сможет отнимать H-OH у спирта... У Василия Валентина фигурирует и сульфат и селенат вместе, судя по всему.
Toggle shoutbox№360 10.12.2021 16:26:25Отв.: Питьевое золото.
Вот рецепт Фулканели в нем можно обойтись без спирта, только царская водка и серная кислота
"Старая спагирическая поговорка гласит: семя золота в самом золоте. Согласимся с этим при условии, что человек доподлинно знает, о каком золоте речь и как из обыкновенного золота извлечь его семя. Кому последнее неизвестно, тому остаётся лишь присутствовать при данном процессе: он удостоверится в его истинности, но никакой пользы для себя не почерпнёт. Поэтому будьте внимательны, проводя следующую несложную операцию.
Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота. Внешние изменения минимальные. Перемешайте раствор и перелейте его в нетубулярную стеклянную реторту, помещённую на песчаную баню. Нагрейте реторту на слабом огне, чтобы отгонка кислот протекала осторожно и без видимого кипения. По окончании отгонки, когда на дне в виде матово-жёлтой сухой и пористой массы появится золото, смените приёмник и постепенно усильте пламя. Вы увидите, как поднимаются густые белые пары, поначалу лёгкие, а потом всё более и более тяжёлые. Первые конденсируются в красивое жёлтое масло, стекающее в приёмник, вторые возгоняются, покрывая свод и низ горлышка мелкими кристалликами, напоминающими птичий пух. На ярком свету, например солнечном, их великолепный кроваво-красный цвет отливает рубином. Эти кристаллы, как вообще соли золота, быстро расплываются и при понижении температуры превращаются в жёлтую жидкость...
Это про сульфат золота, можно его получить и так. И наверное оно тоже сможет отнимать H-OH у спирта... У Василия Валентина фигурирует и сульфат и селенат вместе, судя по всему."Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота."Как то не понятно зачем добавлять серку опять, если царь это смесь трех (серка, азотка , солянка- ну или сера, азот, соль)