Toggle shoutbox№1 19.12.2018 01:04:55Квинтэссенция винного камня
Toggle shoutbox№2 19.12.2018 10:12:43Отв.: Квинтэссенция винного камня
Наконец за ум взялся, что опыты с простым тартаром не получились? Нужна именно квинтэссенция тартара для извлечения тинктур из металлов о чем писали и Василий Валентин и Парацельс, а как ее извлечь наверняка можно найти в их книгах.
Toggle shoutbox№3 19.12.2018 14:11:59Отв.: Квинтэссенция винного камня
Toggle shoutbox№4 19.12.2018 16:18:15Отв.: Квинтэссенция винного камня
Я получил из сахара невесть что, воняющее миндалем (цианидами), хотя оно и меняло цвета, как везде описано. На воздухе оно распадается на коричневую жидкость и неплавкий твердый остаток. Свинцово-оловянный сплав, при действии этой субстанции сильно не изменяется, хотя и стал более тугоплавкий с виду.
Как делать квинтэссенции, яснее всего написано у Парацельса. Хотя я применил более современный метод, и несколько дней назад добыл это прекрасное вещество, буквально, за полчаса. И по Валентину варил лекарство, там немного иной метод, но суть та же. Это лекарство я сварил за 1 ночь, когда начались симптомы болезни rabies, от собачьего укуса. Это было около 10 месяцев назад.
Мне просто интересны мнения всех вас, кто насколько далеко от результата. Для этого, в общем-то, создана эта тема.
Toggle shoutbox№5 19.12.2018 21:45:38Отв.: Квинтэссенция винного камня
Toggle shoutbox№6 19.12.2018 23:15:16Отв.: Квинтэссенция винного камня
Toggle shoutbox№7 20.12.2018 10:18:53Отв.: Квинтэссенция винного камня
Перевести вряд ли смогу т.к. не обладаю достаточными познаниями в иностранных языках, а если коротко то Голландус сначала говорит о достоинстве сахара что он снаружи белый, а внутри обладает краснотой и если перевернуть внутреннюю часть наружу и очистить от нечистот то получим великолепное средство для излечения многих болезней. Далее идет практика где он сначала дистиллирует от сахара несколько раз спирт в водяной бане затем в бане из пепла пока сахар не станет красным как кровь. Затем спирт полностью отгоняют, а сахар нагревают несколько дней пока не получится черный камень, потом растворяют в воде и очищают от нечистот и получают красный камень, который измельчают и ставят в тепло навозной кучи в итоге получим желтый порошок цвета золота и это будет фиксированная квинтэссенция сахара которая будет иметь не сладкий вкус а небесный и если ее принять то она растворится во рту без всякого чувства и тело пронзит тепло и чувство легкости, что будет состояние как будто вы сможете полететь. Также если растворить ее в спирте и промыть язвы и струпья то человек чудесно исцелится и т.д.
Toggle shoutbox№8 25.12.2018 20:49:14Отв.: Квинтэссенция винного камня
Если удалось получить квинтэссенцию тогда поздравляю, а она получилась в жидком виде и какой цвет у нее?
Да, это жидкое масло, прозрачное, безцветное, тяжелее воды, с водой не смешивается. Хотя если соединить его с солью металла, то полученная соль растворяется водой. Судя по найденным в сети описаниям, должно застывать при -20 и кипеть при +217, что похоже на правду. Имеет удивительно приятный цветочный аромат. И очень прикольно кипит, испаряется и тут же конденсируется, стекая ручейками по стенкам колбы.
Я нечто подобное случайно получал из меллитовой кислоты. Только оно гораздо более тугоплавкое, и лекарственные свойства его, на мой взгляд, выше.
Теперь надо греть, но это уже после НГ. Всех с наступающим!)
Toggle shoutbox№9 25.12.2018 21:06:11Отв.: Квинтэссенция винного камня
Перевести вряд ли смогу т.к. не обладаю достаточными познаниями в иностранных языках, а если коротко то Голландус сначала говорит о достоинстве сахара что он снаружи белый, а внутри обладает краснотой и если перевернуть внутреннюю часть наружу и очистить от нечистот то получим великолепное средство для излечения многих болезней. Далее идет практика где он сначала дистиллирует от сахара несколько раз спирт в водяной бане затем в бане из пепла пока сахар не станет красным как кровь. Затем спирт полностью отгоняют, а сахар нагревают несколько дней пока не получится черный камень, потом растворяют в воде и очищают от нечистот и получают красный камень, который измельчают и ставят в тепло навозной кучи в итоге получим желтый порошок цвета золота и это будет фиксированная квинтэссенция сахара которая будет иметь не сладкий вкус а небесный и если ее принять то она растворится во рту без всякого чувства и тело пронзит тепло и чувство легкости, что будет состояние как будто вы сможете полететь. Также если растворить ее в спирте и промыть язвы и струпья то человек чудесно исцелится и т.д.
Ну про жженый сахар все в курсе. Надо будет попробовать из него квинтэссенцию достать.
Я так винный камень прожигал, до черного угля. Затем растворил водой и получилась густая щелочная темно-красная жидкость. До сих пор стоит в неизменном виде.
Золотая соль, что я получал из меллитовой кислоты, обладала ровно теми же эффектами, что вы описали в предпоследнем предложении. Правда, больше её у меня не осталось, всё разлетелось в результате перегрева и взрыва колбы. Очень красивое вещество.)


Toggle shoutbox№10 26.12.2018 01:16:16Отв.: Квинтэссенция винного камня
Анонимус
Незарегистрированный
Вы не просто дебилы, а кубические дебилы.
Для того чтобы понимать написанный рецепт, надо понять цели каждой операции.
Зачем многократно дистиллирует? Почему на водяной бане? Почему белое становится красным? В чем отличие медленной дистилляции (возгонки) от быстрой, и когда необходима медленная, а когда быстрая дистилляция?
"Хотя я применил более современный метод" . "И по Валентину варил лекарство" Обезьяна рассказывает, как она усовершенствовала технолгию великого мастера. Кстати Валентин о подобных умников называл мерзкой чернью, для которых достаточно уметь смазывать телеги и варить пиво.
Toggle shoutbox№11 26.12.2018 03:17:11Отв.: Квинтэссенция винного камня
Брат Крымский ну ты опять в своём амплуа
Если не заговнячил , значит день не

удался

Лучше бы рассказал как ты понимаешь цели и задачи операций, а то получается все дебилы ( в кубе или прогрессии) один ты умный и понятливый, но всё равно ничего
не скажешь потому,. что дебилам не положено. Логика ну просто железная.

Должен заметить все мы тут на равных...критерий один есть ФК - ты Мастер, нет -
гуляй Вася. А трактовать манипуляции и операции можно как угодно ...хочешь вдоль ,
а хочешь по поперёк. Да и львиную долю всех открытий которые сделали средневековые алхимики и не только средневековые дело случая.
Поэтому более конструктивным решением было бы не хаять своих братьев философов, а делится опытом и своим субъективным мнением на проводимые процессы и манипуляции.
Поскольку судья нам Господь Бог и божий промысел.
Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук!
Fr.Ardentus
Toggle shoutbox№12 26.12.2018 10:09:49Отв.: Квинтэссенция винного камня
Вы не просто дебилы, а кубические дебилы.Для того чтобы понимать написанный рецепт, надо понять цели каждой операции.Зачем многократно дистиллирует? Почему на водяной бане? Почему белое становится красным? В чем отличие медленной дистилляции (возгонки) от быстрой, и когда необходима медленная, а когда быстрая дистилляция?"Хотя я применил более современный метод" . "И по Валентину варил лекарство" Обезьяна рассказывает, как она усовершенствовала технолгию великого мастера. Кстати Валентин о подобных умников называл мерзкой чернью, для которых достаточно уметь смазывать телеги и варить пиво.
Делай эфир винной/янтарной/меллитовой/любой другой кислоты, добавляй его к хлориду/нитрату/еще какой соли золота/серебра/ртути, дистиллируй (или кристаллизуй, если чистые исходники) и грей 40-80-120-160 без кислорода. Всё. Больше ничего нет.
Что должно получиться, я не раз описывал и объяснял. Разумеется, полно нюансов, и без практики ничего с 1 раза не выйдет. Пробуй, ошибайся, и снова пробуй. И только так.
Можешь из композита графита с нужным металлом сжечь два стержня электричеством в гелии при 10% атм. и будет тебе счастье сразу, без химикалий. Если осилишь.