Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх
RSS

Toggle shoutbox№1 28.03.2021 20:21:13Камень из крови.

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2024-07-18
Создал тем: 12
Оставил сообщений: 905
Репутация2
Что то эта тема слабо освещена, вот из одного анонимного трактата:
Человеческой крови и ее практика
 
 В конце, чтобы вы не оставались в невежестве, и пусть вы будете обучены всей практике, что обычная Алхимия преподает, я, вам даю эту практику, что на человеческой крови, по сколько я вам не рекомендую таким образом терять время, когда это будет более жестоко чем это заметно  в настоящем в причине (так как говорилось раньше) что вышеупомянутая кровь получает ее свойство минеральное, со стороны вина, и что вино, бывшее более обильно заполнено, лучше бы основывать вашу практику на вине, чем на вышеупомянутой человеческой крови; но если ваше испытание распространяется на вышеупомянутой крови:
   возьмите кровь рыжего юноши (который обычно пил хорошее вино) пока это будет достаточно, потом надо будет только взболтать, и ее осушить в тени, измельчить в тонкий порошок, и положить в перегонный аппарат, все сочленения хорошо замазывая, вы будете дистиллировать в арене, или в песке на посредственном огне, и поднимется белая субстанция как молоко; после летучая соль оседающая с боковых сторон льющаяся как воск, которую вы будете хранить тщательно, и, в конечном счете, пройдет очень красное масло, которое вы отгоните в новый сосуд; сожгите мертвую голову, и ее обжигайте неделю в печи стекольщиков, в очень белую известь; тяните соль с теплой водой, затем фильтруйте и высушите которая будет хорошего запаха и текучая,
кальцинируйте эту соль снова, затем расторгните, фильтруйте, и повторяйте  столько раз, чтобы соль была очень бела и в совершенной чистоте, 
первую соль, которая летуча, сублимировать четыре или пять раз, меняя нижнюю вазу каждый раз, ее сублимируя только;
красное масло было исправлено столько раз, что оно остается чистое как рубин, и хорошего запаха. 
 Присоедините часть летучей соли с тремя частями фиксированной, и вышеупомянутого масла пятнадцать или шестнадцать частей, положите все в яйцо, и сварите его на огне лампы ожидая цвета, и его, ведя в требуемое совершенство.  
Сделав это, расплавьте четыре части чистого золота, и положите его на огне слияния с частью красной медицины, оставляя так расплавленными вместе три  дня.


Toggle shoutbox№2 29.03.2021 21:19:19Отв.: Камень из крови.

Кадуцей
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2020-04-04
Заходил: 2023-04-20
Создал тем: 11
Оставил сообщений: 934
Репутация0
Это ещё что за жесть?))))))))))))))))

Toggle shoutbox№3 30.03.2021 10:19:46Отв.: Камень из крови.

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2024-07-18
Создал тем: 12
Оставил сообщений: 905
Репутация2

Toggle shoutbox№4 17.05.2021 12:04:26Отв.: Камень из крови.

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Всё можно значительно упростить, и заменить кровь человека на кровь животного или вообще использовать другую материю.

Toggle shoutbox№5 17.05.2021 16:02:47Отв.: Камень из крови.

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2024-07-18
Создал тем: 12
Оставил сообщений: 905
Репутация2
А куда еще проще? Можно найти донора не прочь пропустить рюмкуrussian, никого же не смущает что люди кровь сдают в центрах сдачи крови, а в средние века процедура кровопускания была весьма распространена. Да и сказано, что можно работать с самим вином кому интересно можете ознакомится с трактатом полностью очень многое станет ясным. 

Toggle shoutbox№6 18.05.2021 13:18:39Отв.: Камень из крови.

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Рецепт то не законченный, что делать потом после прокаливания тинктуры с золотом?

Toggle shoutbox№7 18.05.2021 22:25:56Отв.: Камень из крови.

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2024-07-18
Создал тем: 12
Оставил сообщений: 905
Репутация2
А сам догадайся.

Toggle shoutbox№8 20.05.2021 11:49:33Отв.: Камень из крови.

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

А сам догадайся.

Мне интересно что на это скажет престарелый ананист с Крыма, он вроде в этом деле лучше разбирается, помню как он пытался медный купорос дистиллировать, а это уже мастерство!russian

Toggle shoutbox№9 12.03.2024 15:02:49Отв.: Камень из крови.

Ray
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2021-05-29
Заходил: 2024-06-19
Создал тем: 9
Оставил сообщений: 46
Репутация0

Природа и роль крови в алхимии.

Недавно на Facebook одна из тем на моей стене была о крови, и об этом можно было сказать слишком много, чтобы ответ уместился в простой пост, это глубокая тема, требующая статьи, а не неуловимого и быстрого отвечать. 

Некоторые думают, что эта тема — часть легенд и мифов и что нам следует перестать смотреть сериалы и фильмы, что кровь — это аналогия других вещей (особенно минеральных). Я не буду отрицать тот факт, что кровь часто используется как аналогия, но также и как главный субъект, minera, пациент Алхимического Великого Опуса.

Как и вся материя (что бы ни говорили люди-единорудники-алхимики, думающие, что только сера, ртуть и соль существуют исключительно в металлических предметах), она может эволюционировать в благоприятных условиях.

Сигизмунд Бакстрем говорит нам в своих « Афоризмах и процессе розенкрейцеров », что это « Operis maximi Antiquorum Sapientium », или «слышать», величайшее действие античной мудрости. Без задержек он сообщает нам о главном предмете: крови молодого человека.

Печать Общества розенкрейцеров из приемной копии доктора Бакстрома. 
Вы ясно видите «источник» дела.

Я не буду приводить все подробности текста, остановившись лишь на протоколе (на первый взгляд совершенно ясном и полном, но на самом деле он неполный), который приведен. На самом деле спрятано не самое интересное, а лишь очень распространенный ключ (на тот период времени). Он был весьма милостив к нам. О работе с кровью говорится во многих других книгах и ресурсах. Полноценному художнику приходилось работать в то время над всеми королевствами. Я также читал некоторые процессы о летучих солях человеческих черепов... Их видениям и переживаниям не было предела.

Оккультная роль крови огромна. Очевидно, мы слышим об этом рассказы о вампирах, где его считают флюидом жизни, в шаманизме, в психогенеалогии, где он играет роль банка памяти предков, в магии, где он является жизненным зарядом/силой/энергией для реализация цели - некоторые даже квалифицируют это как "красную магию", хотя часто ее окунают в "черную", капля крови может невероятным образом повысить заряд настойки, точно так же, как золото. Мы также можем рассматривать кровь как личную «подпись», как и каплю слюны, пота и т. д. Таким образом, это своего рода «золото». 

Итак, мы увидели, что это жидкость жизненной силы, память, конденсатор силы и подпись. Теперь мы можем понять, что Камень, созданный из крови, представляет собой максимальное количество жизненной жидкости в ней. Поднявшись, возвысив качество крови, приготовив ее, усовершенствовав, очистив, мы затем можем проглотить ее и трансмутироваться.

Вот почему вам нужно брать свою кровь, а не кровь молодого человека, как указано в тексте Бакстрема... Не из-за жизненной силы, предлога взять кровь здорового молодого человека, а больше из-за тот факт, что в нем присутствует ваша личная, семейная и человеческая карма.

Варя собственную кровь в Камень, он совершенствуется, эволюционируя быстрее.

Но вы должны знать, что этот процесс очень труден с психической точки зрения, как и любой животный путь, и вам нужно быть хорошим магом/мистиком, чтобы избежать всех ловушек такой работы. Говорят, что перед этим вам понадобится минеральный камень или даже астральный камень (роса, дождь, снег и т. д.). 

В фильмах о вампирах, как и в новом « Дракуле нерассказанный » (2014), мы видим, что кровь дает инициацию этого состояния. Что происходит ? Вампир даст напиться собственной крови одному из своих "ребёнков", этот временно "трансмутируется" (ретроградно, я бы сказал - инволютивная трансмутация). Тогда у него появляются симптомы вампира. Если он когда-нибудь выпьет человеческую кровь, его судьба предрешена, он останется вампиром.

То же самое мы имеем и в христианской религии. Кровь Христа трансмутирует. Аналогично Порошку Трансмутации, но здесь в человеческой и духовной сфере.

Жан Дюбюи в одном из своих документов о Граале сообщает нам следующее: 

«На пути посвящения, то есть на восходящих уровнях сознания, происходят изменения как в психике, так и в физике адепта.  В частности, меняются свойства крови. В Библии сказано, что «Дух находится в кровь».  Слово «Дух» не следует путать со словом «душа». В древних химических и алхимических текстах проход при дистилляции духов представляет собой проход Философского Меркурия.  Этот Дух наделяет кровь высокой регенеративной силой, которая открывает центры, соответствующие высоким уровням.Эта  кровь приобретает алхимические силы, пропорциональные уровню, достигнутому адептом.
У адепта Тиферет кровь приобретает свойства  золотого  семени. Засохший  порошок крови  превращает медь, ртуть, серебро в золото; Однако олово, железо и свинец ему недоступны. Этот порошок поднимает всех  существ  , которые его потребляют и которые  уже находятся на пути, в Тиферет . " 

Дальше читаем: 

«Символика Причастия Католической Церкви — это сокрытие возможности искупления людей через трансмутированную кровь .

Углубленное изучение этого вопроса приводит нас к следующим выводам: высушенный порошок крови адепта способен осуществить трансмутацию даже в руках начинающего человека, достаточно лишь очень немногих базовых знаний. Но мы верим, что пробуждение адепта может быть осуществлено только через его собственную кровь».

Это очень интересно. Кровь адепта настолько трансформируется, что меняется даже его собственная природа. Возможно, что в гематиях это уже не «железо», а возможно «золото». Именно тогда, вплоть до центра производства крови в красном костном мозге и селезенке, происходит трансмутация, и она наиболее очевидна.

Алхимики также делают это с помощью Космической Крови или Spiritus Mundi . Но здесь уже другая тема. Что обычно происходит после Камня Крови. (Подобно ступенькам лестницы: если мы хотим перейти от крайности к другой, нам нужны медиумы между ними).

Йоги тоже трансмутируют свои тела посредством своего рода внутренней алхимии. Говорят, что Христическая Сила пребывает в Аджне и сначала спускается в самые тонкие тела, а затем физически конденсируется в теплый нектар с тонким вкусом. Кто-то называет это Расой, кто-то Сомой. В зависимости от их определения. Когда все тело заряжено, пропитано этой жидкостью, йогин становится «христо-йогом», как утверждают крийя-йоги (например, Парамахамса Йогананда). Не путайте «Христос» с «Иисусом». Да, Иисус стал Христом, но любой человек может быть Христом, потому что это духовное состояние универсально, а не локализовано только в одном виде материи/людей. Это прежде всего энергия.

Toggle shoutbox№10 12.03.2024 15:15:37Отв.: Камень из крови.

Ray
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2021-05-29
Заходил: 2024-06-19
Создал тем: 9
Оставил сообщений: 46
Репутация0
Насколько я понял то в крови человека содержится оба ингредиента Сера и Ртуть. Особенно нам интересна Ртуть. Серу похоже без проблем можно взять и с растений или минералов. А вот с Ртутью сложнее. Поскольку Ртуть ответственная за информационное наполнение ФК она является носителем информации о структуре материи и ее свойствах. Так же через нее происходит управление материей ФК. У каждого живого существа его Ртуть по сути индивидуальна и похоже формируется где то во внутренних структурах тела. Если брать кровь другого человека или животного (даже с его согласия) это все равно не дает Художнику возможности полноценно управлять этой Ртутью и она может действовать по какой то своей программе. понятно что ФК при таком раскладе создать маловероятно.  Если брать Ртуть у минералов, то она там похоже не такая самостоятельная как у живых существ или растений/грибков/бактерий, но требует длительных временных и ментальных/энергетических затрат самого Художника пока она при варке с ним соединится на уровне Ртути.
По этому похоже и начали использовать свою кровь что бы ускорить процесс.
Думаю что весь этот длительный процесс варки с постоянным контактом сосуда с Художником и все запреты на то что бы показывать или даже рассказывать о том что создаешь ФК вызваны именно тем что нужно соеденить на информационном уровне принцип Ртути самого Художника с принципом Ртути того ФК что варится в сосуде. Когда они согласуются и Художник на уровне ментальных команд и образов может управлять ФК в сосуде, он и получает возможность задать нужные свойства ФК.
Отредактировал: Ray (12.03.2024 15:22:46)

Toggle shoutbox№11 12.03.2024 15:18:16Отв.: Камень из крови.

escape
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2015-11-23
Заходил: 2024-07-06
Создал тем: 22
Оставил сообщений: 1238
Репутация2
dash1
dash1
dash1
dash1
dash1
Тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.

Toggle shoutbox№12 27.03.2024 23:21:53Отв.: Камень из крови.

Fr.Ardentus
Модератор

Profile object

Зарегистрирован: 2012-07-28
Заходил: 2024-06-19
Создал тем: 24
Оставил сообщений: 750
Репутация1
Fraternitas
Всем привет,

Да не в теле и кровиacute

Чуть глубже в душе .
Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук! Fr.Ardentus