Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх
RSS

Калькулятор для термоядерного синтеза

Наука и Техника | Поиск по форуму

Toggle shoutbox№1 28.09.2023 13:32:03Калькулятор для термоядерного синтеза

escape
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2015-11-23
Заходил: 2024-04-14
Создал тем: 22
Оставил сообщений: 1215
Репутация2
На основе имеющихся данных по продуктам распада при спонтанном делении, я вывел эмпирический закон и написал простенький калькулятор в экселе, позволяющий прикинуть, что может получаться из той или иной смеси.

Там всё само рассчитывается. Но альфа-распад здесь не учтен, нужно самому смотреть таблицы изотопов из википедии.

Ты задаёшь только количество, и атомный вес изотопов.
Есть небольшие незначительные расхождения с практикой, например 69й галлий с висмутом должны давать 197 золото, а выходит на практике, похоже, 198 ртуть.

Насчет потенциала пока до конца непонятно. По теории, есть некоторый потенциал, возможно, среднее значение между двумя реагирующими ядрами, при котором пойдет ядерный синтез. Но оно и с током работает, при десятках вольт. Поэтому хз.

А как именно идёт деление - симметрично или несимметрично - вопрос риторический. По каким-то ядрам есть данные, по большей части данных нет. То есть, вводи и туда и туда одинаковые входные данные и смотри. четно-четные ядра чаще всего делятся симметрично, а четно-нечетные (92-U-235 например) - несимметрично. Тут гигантское поле для исследований)

Для урана Z*Z/A меньше 45, поэтому только 3% атомов этого изотопа претерпевают спонтанное деление. Если этот показатель больше 45-47, спонтанное деление становится основным направлением распада, 100% вероятность.
Также, в графе "составное ядро" ты можешь получить значения, приведенные в таблице снизу - если получил таковое, значит этот изотоп будет гарантированно распадаться в ртуть, золото и платину. (Меркурий, Солнце и Луну)

По калькулятору, интересные вещи происходят в реакциях типа Na2Pb + PbCl2, Na2Hg + HgCl2, Na3Bi + BiCl3. Во всех случаях есть ветви, приводящие к золоту. Из ртути проще всего. Там в итоге все изотопы преобразуются в 198й и повторением этого процесса выходит золото-197.
И всё то же самое с калием вместо натрия. Тоже золото вылезает
И даже с такими страшными вещами, как PbCl4 + Na4Pb и т.п.
А раз обычная соль тоже сделана из меркурия и серы (хлора, который дымит, и натрия, который горит), то вот оно всё тоже и сходится: меркурий свинца Na2Pb, сера свинца PbCl2

С сурьмой выходит кобальт, тот самый, красный купорос...

А с железом - олово!

Да по большому счету нам это не так и важно - до конца понимать как это работает. Важно понимать что с чем смешать. И это как ни крути, литий и висмут.
Натрий + свинец чуть похуже будет. Калий ещё хуже.
Но натрий+калий лучше лития. Подумай над этим.
Сухой и огненный меркурий, который обладает великой мощью

Летит, себе, летит голое ядро натрия, похожее на солнце. Встречает на своем пути частично ионизированный атом свинца, выглядящий, как солнечная система. Плутон начинает притягивать ядро натрия, натрий захватывает плутон на свою орбиту и частично теряет свой положительный заряд (свинец также теряет часть оставшегося отрицательного заряда). Летит натрий с Плутоном дальше и уже быстрее. Видит впереди Нептун. Захватывает он Нептуна на орбиту и летит дальше, ещё быстрее. Так он захватывает на свои орбиты все оставшиеся электроны и, наконец, когда ядро свинца остаётся полностью голым, падает на него.
Вот тебе все условия, в прозе. Очевидно, что в твердом теле такие вещи невозможны. Отсюда ещё одно условие - температура.

А так как внутри металла электрического поля нет, то и металлическое тело нам тоже не подходит (хотя здесь есть исключение). Нам нужен пар металла, или его расплавленная соль, с тем компонентом, который будет на месте натрия.

Это ограничение можно обойти, применив вместо воздействия напряжением для ионизации, воздействие током, для раскачки электронной плотности в расплаве (одноименные заряды отталкиваются - электроны тока и атомов)

"Меркурий, Сера и Соль это СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ металлов. "
Вот в этом и есть самое большое заблуждение. Это и правильно и неправильно одновременно. Меркурий это принцип негорючести, текучести и металличности. Сера - это принцип горючести, твердости и окраски. А соль - она и в Африке соль. Она тоже из серы и Меркурия сделана.

Не в том смысле они составные части, но из них составляются металлы.

Если очень грубо - сера это все неметаллы, а меркурий - это все металлы. А их всевозможные соединения - соль.
Термин соль был введен в алхимию относительно недавно, не то Парацельсом, не то Василием Валентином. В арабской алхимии не было этого понятия. Ибо оно вторично.

Арабская алхимия работала по этой формуле Na2S + HgCl2. Он же путь киновари

K2S + PbCl2 приводит к золоту путем киновари, K2Pb + PbCl2 приводит к золоту путем соли. 2(19K39) + 82Pb206 = 120Ubn284 --> 85At201 --> 83Bi197 --> 79Au197.

В обоих случаях получающаяся соль является мертвой землёй, уже разряженным аккумулятором. Это и есть тот самый оборот колеса.

А сам камень, сделанный по этому пути, скорее всего ничего уже и не трансмутирует. Трансмутация происходит во время его получения. А он тупо уже разлагается на готовое золото.