Toggle shoutbox№37 02.01.2026 18:53:18Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Всех приветствую ! Я общался с peritus по видеосвязи несколько дней назад, как раз перед Новым годом, он мне показал свой камень, показал как камень действует на расплавленный металл ( было брошено всего несколько маленьких кристаллов на расплав ) Я подтверждаю увиденное, метал за несколько мгновений стал желтым и застыл. Пишу этот пост для того что я не люблю когда идет ругань, тем более когда человек готов подтвердить и ответить за свои слова.
Благодарю тебя, дорогой.

адепт алхимии
Toggle shoutbox№38 02.01.2026 19:08:06Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Вот задача те, кто хотят получить приглашение в школу от меня, просто должны объяснить, что они видят без всяких подсказок от меня. Не стесняйтесь пишите, только тут пишите, чтобы было всё прозрачно.
Вот ссылка с задачей!! Pdf
адепт алхимии
Toggle shoutbox№39 03.01.2026 11:24:13Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Toggle shoutbox№40 03.01.2026 11:26:51Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Вот задача те, кто хотят получить приглашение в школу от меня, просто должны объяснить, что они видят без всяких подсказок от меня. Не стесняйтесь пишите, только тут пишите, чтобы было всё прозрачно.Вот ссылка с задачей!! Pdf
А что там надо увидеть? Лабораторная посуда и печи, это иллюстрации из трактата Basilica Philosophica — это третий трактат (том) алхимического труда Opus medico-chymicum немецкого врача и алхимика Иоганна Даниэля Милиуса (около 1585–1642 гг.). Работа была опубликована в 1618 году во Франкфурте издательством Лукаса Дженниса. https://archive.org/details/2389063RX2.nlm.nih.gov/page/n1519/mode/2up
Toggle shoutbox№41 03.01.2026 11:46:39Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Toggle shoutbox№42 03.01.2026 13:06:10Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Короче, все картинки из второй книги Basilica Philosophica озаглавленной Философские печи и сосуды, первая идет картинка ко второй главе Пробирные печи, вторая картинка реверберационные печи пятая глава, третья картинка к 6 главе печи для сосудов и тиглей, четвертая к 7 главе печи-бани, ну типа бани Марии, пятая к девятой главе Атаноры, шестая к 10 главе печи для перегонки кислот, седьмая к 11 главе Философские стеклянные сосуды, восьмая к 12 главе философские сосуды из металлов и глины,девятая к 8 главе печи для нисходящей дистилляции, ну и т.д.
Toggle shoutbox№43 03.01.2026 15:26:21Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Вот задача те, кто хотят получить приглашение в школу от меня, просто должны объяснить, что они видят без всяких подсказок от меня. Не стесняйтесь пишите, только тут пишите, чтобы было всё прозрачно.Вот ссылка с задачей!! Pdf
Изображение одной и той же операции, необходимой для всей работы? — «Cohobation»?
Toggle shoutbox№44 03.01.2026 15:54:57Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Первая материя — глина?
Toggle shoutbox№45 03.01.2026 16:26:34Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Изображение одной и той же операции, необходимой для всей работы? — «Cohobation»?
Первая материя — глина?

адепт алхимии
Toggle shoutbox№46 03.01.2026 16:34:57Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Короче, все картинки из второй книги Basilica Philosophica озаглавленной Философские печи и сосуды, первая идет картинка ко второй главе Пробирные печи, вторая картинка реверберационные печи пятая глава, третья картинка к 6 главе печи для сосудов и тиглей, четвертая к 7 главе печи-бани, ну типа бани Марии, пятая к девятой главе Атаноры, шестая к 10 главе печи для перегонки кислот, седьмая к 11 главе Философские стеклянные сосуды, восьмая к 12 главе философские сосуды из металлов и глины,девятая к 8 главе печи для нисходящей дистилляции, ну и т.д.Так же различные приемы дистилляций, чтобы что для чего определить надо читать трактат.

А что там надо увидеть? Лабораторная посуда и печи, это иллюстрации из трактата Basilica Philosophica — это третий трактат (том) алхимического труда Opus medico-chymicum немецкого врача и алхимика Иоганна Даниэля Милиуса (около 1585–1642 гг.). Работа была опубликована в 1618 году во Франкфурте издательством Лукаса Дженниса. https://archive.org/details/2389063RX2.nlm.nih.gov/page/n1519/mode/2up
за сообразительность ставлю 5 (за то что поиском картинки можешь воспользоватца)

адепт алхимии
Toggle shoutbox№47 03.01.2026 16:47:32Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Короче, все картинки из второй книги Basilica Philosophica озаглавленной Философские печи и сосуды, первая идет картинка ко второй главе Пробирные печи, вторая картинка реверберационные печи пятая глава, третья картинка к 6 главе печи для сосудов и тиглей, четвертая к 7 главе печи-бани, ну типа бани Марии, пятая к девятой главе Атаноры, шестая к 10 главе печи для перегонки кислот, седьмая к 11 главе Философские стеклянные сосуды, восьмая к 12 главе философские сосуды из металлов и глины,девятая к 8 главе печи для нисходящей дистилляции, ну и т.д.
зачем так тщательно старайся попасть в школу ведь я проходимец, ты меня веть так абазвал советую тебе извиниться может быть я прощу тебя и открою твои глаза
адепт алхимии
Toggle shoutbox№48 03.01.2026 16:47:54Отв.: Великое Делание "открыть набор в школу"
Вот тебе первый ключ ВВ им самим же и полностью описанный, что там может быть не ясно?
Процесс Универсалия и начало первой работы по первому ключу
Возьми лучшего венгерского золота сколь пожелаешь и шесть частей хорошего венгерского Антимония; положи это в плавильный тигель и хорошо расплавь. Когда все расплавится, вылей в литейный ковш, теплый и смазанный воском, как надлежит сие делать золотых дел мастеру, когда он хочет нечто позолотить золотом. Теперь, когда все остыло, возьми
Антимоний из литейного ковша и очисть королек от шлаков, взвесь его, и по тему, сколько он будет весить, добавь к нему в шестикратном весе чисто-го Антимония, далее поступай, как прежде. Расплавляй все вместе, выливай и очищай снова королек, затем в третий раз - также шестикратно по весу добавь новой сурьмы - и действуй, как прежде.
Когда это завершилось, возьми королек, положи его в печь, в муфель на широкую миску для купеляции. Затем подавай ему сначала слабый огонь, потом изрядный, пока сурьма нс выкурится оттуда и нс останется лежать на дне желтый золотой осадок. Возьми и положи его в тигель, в каком мастера золотых дел плавят их серебро и золото, и под тиглем кузнечными мехами раздувай огонь так, чтобы золото хорошо плавилось и купелировалось. Делай это таким образом и так долго, пока твое золото станет ковким и купелируется. чтобы под молотком стало, как воск, без какого-либо разрыва. Так для начала твое золото проедено серым Волком и правильно очищено.
Теперь возьми это чистое золото, расплющи очень тонко, подобно бумаге, и дай сюда шесть частей тщательно очищенного живого Меркурия. Сделай их горячим и выпей в холодную воду; - так полупится амальгама, которой можно позолотить серебро, медь и другие металлы. Амальгама высушивается в оленьей коже, и что останется в коже от амальгамы, взвешивается, и туда также по весу, распирается простая сера. Положи это на широкую миску дня купеляции в муфеле постоянно перемешивая железным крюком, пока в нежном тепле не выкурятся Меркурий и Сульфур. Так ты получил чистую, отличную, тонкую известь золота для дальнейшей поддержки твоей работы.