Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх
RSS

Рецепты Тибетской медицины

Вульгарная Алхимия | Поиск по форуму

Toggle shoutbox№1 10.02.2025 11:24:35Рецепты Тибетской медицины

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2025-02-20
Создал тем: 15
Оставил сообщений: 926
Репутация2

Нашел в трактате КУНСАЛ - НАНЗОД  рецепт как приготовить лекарство из золота, чем он интересен, там используется отвар плодов миробалана хебула который выдерживают в лучах полной Луны что увеличивает его силу в десять тысяч раз, вот сведения о миробалане:                                                
Харитаки, миробалан хебула, terminalia chebula (лат), chebulic myrobalan, black myrobalan, myrobalan chebula (англ), haritaki, Hara, harad, hirad, halle, kayastha, jivapriya, harida, abhaya, harde, Hara (инд)                 

 

мощный антиоксидант, расаяна, омолаживает, очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает энергетическое поле, лечит заболевания легких и пищеварительной системы, мягкое слабительное средство, улучшает зрение, память, кровообращение, иммунитет, останавливает кровотечение, снижает уровень холестерина, обладает ветрогонными, глистогонными, противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми, вяжущими свойствами, эффективное средство от преждевременного седения волос и их выпадения, стимулирования их роста


Харитаки – вечнозеленое цветущее дерево из семейства комбретовых, принадлежит к одним из миробаланов - группе растений, произрастающих в Гималаях, известных своими антиоксидантными, омолаживающими свойствами и имеющие плоды, похожие на сливы или на желудь (греч. myron – благовонное масло, balanos – желудь). Основные миробаланы – это харитаки, бибхитаки и амла.


Родина – Индия, а также прилегающие к ней районы Непала, юго-западной части Китая, Шри Ланки. Это высокое большое дерево, достигающее 20 м в высоту, с крупным стволом, коричневато-серой корой, кожистыми листьями, желтыми цветами, твердой и прочной древесиной и небольшими овальными плодами цвета, похожими на орех или желудь.


Харитаки – одно из самых известных растений в аюрведе, которое входит в «золотой ряд» аюрведы и почитается во всей Индии.

«Харитаки» дословно переводится как «устраняющая болезни». «Hara» - это еще одно имя Шивы, что свидетельствует о священной природе и выдающейся позиции харитаки в ряду других растений, поскольку она несет энергию самого Шивы. Помимо этого, «hara» еще дословно означает «зеленый», т.е. зеленая, как фрукт. «Аbhaya» означает «бесстрашная», т.е. не боящаяся любых болезней. Гиппократ утверждал, что регулярное употребление харитаки и ее сока после еды предотвращает любые заболевания.

Согласно одному из мифов, харитаки появилась на свет из капли амриты, эликсира бессмертия, упавшей с небес на землю.


Бог Индра с восхищением наблюдал за танцем апсар - небесных танцовщиц, возбудивших в нем страсть, и пролил амриту на землю. Из пролитых капель выросла харитаки, обладающая божественной энергией и согревающим действием, вызванным страстью Индры.


Плод харитаки держит в своей руке Лечащий Будда.


Харитаки – расаяна, эликсир молодости, сильнейший антиоксидант, обладает омолаживающим действием, очищает организм и входит в состав многих аюрведических расаян. Активизирует защитные силы организма и способствует долголетию. Харитаки называют «эликсиром долголетия».

Кроме того, это одно из лучших средств в аюрведе для лечения проблем, связанных с легкими и пищеварительной системой. Она широко используется в аюрведической и тибецкой медицине, где ее называют «королем всех лекарств».

Харитаки имеет мощнейшую энергетику, разрушает все негативные программы, появляющиеся в организме, выравнивает искаженное энергетическое поле, нейтрализует вредные воздействия. Наделяет энергией чистого знания. Повышает порог адаптации к внешним воздействиям. Одно из немногих растений, которое лечит на тонком уровне, корректируя и восстанавливая биополе человека.

Cогласно аюрведе, харитаки обладает всеми вкусами из шести возможных, кроме соленого: кислым, вяжущим, сладким, горьким, острым. Имеет очень сильный вяжущий вкус, но оставляет сладкое послевкусие. Обладает согревающим эффектом.

Харитаки нормализует функционирование всего организма, действует на все ткани, регулирует капха-дошу, стимулирует питта-дошу, но особенно благоприятно влияет на вата-дошу (уменьшает скопление и застой ваты).

Харитаки содержит антиоксидантный комплекс таннинов – галиевую, хебулиевую и танниновую кислоты, а также катехины.

Все части дерева (кора, листья, цветы) обладают целебными свойствами, однако больше всего используются плоды харитаки.

Существует 7 типов харитаки – виджайя, рохини, путана, амрита, абхайя, дживанти и четаки, произрастающих в различных областях Индии. Виджайя растет в горах Виндхайя, рохини - в Северной Индии, путана – в Южном Пакистане, амрита и абхайя – в Восточной Индии, дживанти - в Гуджарате и четаки - в Гималаях.

Виджайя считается самой лучшей по своим свойствам, воздействующей на все ткани организма. Она имеет самую круглую форму. Рохини залечивает раны. Путана используется для кожных болезней в виде пасты. Амрита – прекрасный очиститель. Абхайя особенно эффективна при глазных заболеваниях. Дживанти лечит многие болезни, читаки имеет выраженный слабительный эффект.

Харитаки обладает антиоксидантными, омолаживающими, тонизирующими, ветрогонными, антисептическими, противогрибковыми, антибактериальными, противовоспалительными, отхаркивающими, глистогонными, вяжущими, кровоостанавливающими свойствами.

Незрелые плоды харитаки обладают более сильным слабительным эффектом, но меньшими омолаживающими свойствами.

Лечебные свойства харитаки используются в следующих случаях:

- как общий тоник, антиоксидант и омолаживающее средство для всего организма, укрепляет иммунитет, нормализует деятельность всего организма, ликвидирует нарушения в его работе, улучшает восприятие всех пяти чувств

- для улучшения работы мозга, укрепления памяти, повышает способность к обучению, интеллект

- для тонизирования нервной системы, при нервных расстройствах, снимает утомленность, стрессы, депрессию

- для очищения организма от токсинов и шлаков

- при жаре, лихорадке, астме, туберкулезе, кашле, охриплости голоса, как отхаркивающее средство, улучшает голос (часто принимается с пипали)

Убирает скопившуюся слизь, а накопившаяся и активизированная вата устремляется по каналам и лечит астму и другие болезни, благотворно влияет на голосовые связки.

- при нарушениях пищеварения, для улучшения пищеварения и усвоения пищи, возбуждает аппетита (часто принимается вместе с кардамоном и укропом)

- как мягкое слабительное, регулирует функции кишечника, помогает поддерживать регулярный стул и гарантирует гладкое очищение, в зависимости от дозировки помогает как при запорах, так и при диарее (часто принимается с пипали, амлой и бибхитаки)

Синосиды, содержащиеся в харитаки, лечат запоры, таннины лечат диарею. В первом случае принимается большая доза растения, во втором – малая.


Такое двойственное действие харитаки – послабляющее и вяжущее, иллюстрирует разностороннюю природу этого удивительного плода. Декокт харитаки имеет более вяжущий эффект, поскольку таннины растворяются в воде, в то время как порошок харитаки дает большее слабительное воздействие.

- при кишечных инфекциях, как глистогонное

- при болезнях желудка, вздутии живота, как ветрогонное, при геморрое

- для улучшения кровообращения и укрепления сосудов

- как противоопухолевое средство и в качестве профилактики раковых заболеваний

- при гепатите, нормализует функцию печени, благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты, выводящей токсины из печени

- при желчнокаменной болезни

Сок харитаки и амлы, регулярно принимаемые после еды, способны полностью растворить камни в желчном пузыре.

- при фимбромиомах и маточных кровотечениях

- для улучшения зрения, придает остроту зрению, при конъюнктивите, при воспалениях, помогающее при слепоте (часто принимается вместе с амлой)

- как средство, залечивающее и затягивающее язвы слизистых, благодаря сильным вяжущим свойствам

- как средство для поддерживания оптимального веса (часто принимается вместе с ашвагандхой)

Помогает нейтрализовать тяжелую и жирную пищу, рекомендуется принимать людям, которые имеют обыкновение переедать.

- для снижения уровня холестерина в крови (часто принимается с медом)

- для полоскания горла (обычно с холодной водой, чтобы усилить вяжущие свойства), устраняет бактерии, микробы, залечивает ранки и язвы

- для лечения кожных заболеваний, грибковых инфекций

- как прекрасное профилактическое средство, предупреждающее многие заболевания

- как афродизиак, тонизирует матку, устраняет многие половые инфекции

- как кровоостанавливающее средство

- при болезнях сердца и селезенки

- при повышенной кислотности

- для снижения повышенного давления

- для укрепления десен, останавливает кровотечения

- при рвоте, тошноте, икоте

- при геморрое

Не рекомендуется принимать во время беременности, так как слабительные свойства и направленная вниз вата могут спровоцировать аборт, при обострениях питты, при острой диарее и сильном кашле.

В качестве расаяны харитаки употребляется самостоятельно, а также входит во множество аюрведических тоников и смешанных расаян. расаяны. Харитаки является одним из основных компонентов знаменитого «Чаванпраша» и очищающего препарата «Трифалы» (смеси порошков амлы, харитаки, бибхитаки).


Согласно аюрведе, харитаки следует принимать с горной солью или имбирем в дождливый сезон, с сахаром осенью, весной с медом, зимой с перцем. Ее следует принимать с сахаром для налаживания работы питта-доши, с солью для вата-доши и с сухим имбирем для капха-доши.


Харитаки употребляется внутренне в виде порошка, капсул, сока, декокта, джема, наружно – в виде настоев и пасты. Входит в состав лечебных лосьонов, кремов и мазей.


Харитаки находит широкое применение в косметологии, и входит в состав многих косметических продуктов – в кремы для лица и тела, очищающие средства для лица, маски, молочко, гели, в комплексы антивозрастной косметики. Однако в первую очередь харитаки используется в средствах для ухода за волосами и лечения волос.

Харитаки используется в косметологии благодаря:

- антиоксидантным и омолаживающим свойствам

Выводит токсины из клеток, нейтрализует свободные радикалы, приостанавливает повреждение коллагеновых волокон. Улучшает кровообращение, цвет лица, разглаживает морщины, устраняет отеки, питает, тонизирует и омолаживает кожу.

Подходит для всех типов кожи, более всего рекомендуется для ухода за зрелой кожей, а также увядающей, усталой, дряблой, стареющей кожей.

- антисептическим и антибактериальным свойствам

Глубоко очищает поры и устраняет загрязнения, дает антисептическую защиту коже. Сильное антигрибковое и антибактериальное средство. Эффективно помогает при высыпаниях на коже.

- вяжущим, ранозаживляющим свойствам

Способствует быстрому затягиванию и заживлению язв и ран, останавливает кровотечения.

Харитаки – одно из основных средств в аюрведической косметологии для лечения волос и ухода за волосами. Входит в состав многочисленных средств для волос – шампуней, масок, кондиционеров, ополаскивателей, бальзамов, масел, кремов и красок для волос. Используются экстракты и масло харитаки.


Масло харитаки входит в состав масла для волос как один из основных ингредиентов, а также используется в чистом виде. Является основным компонентом масла для волос «Трифала», или «Трифальди», включающего также амлу и бибхитаки.

Стимулирует регенерацию клеток, улучшает кровообращение, обеспечивает приток крови и питательных элементов к луковицам, стимулирует рост волос. Погомает реактивировать неживые волосы, предотвращает преждевременную седину, эффективное средство от выпадения волос. Устраняет перхоть. Придает сияние и блеск, жизнестойкость и силу.

Входит в состав лечебных средств против выпадения волос и против перхоти.

Подходит для всех типов волос и для каждодневного ухода за волосами.

Восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни.

Поддерживает здоровье нормальных волос, дает им антисептическую защиту.

Входит в состав: лечебная краска для волос Ааша Хербалс, порошок для мытья лица Веда Ведика, травяной порошок для мытья волос Веда Ведика

 

https://www.aur.ru/spravochnik-trav/haritaki.html?ysclid=m6xl71ua3d244691881


Toggle shoutbox№2 10.02.2025 11:27:40Отв.: Рецепты Тибетской медицины

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2025-02-20
Создал тем: 15
Оставил сообщений: 926
Репутация2
А это сам рецепт:

          ОБРАБОТКА ДРАГОЦЕННОСТЕЙ БЕЗ ОБЖИГА - МЕТОДОМ «СЛАБОГО» УКРОЩЕНИЯ

 

Нужный металл очистить от ржавчины и грязи и растереть в хо­рошем вине, как краску цхон. Из порошка миробалана хебула «золо­тистого» сделать на чистой воде кипяченый отвар. Потом в полнолу­ние надо, чтобы в посуду падали лучи луны, бросить в отвар пилю­ли, приготовленные из металлов, и выдержать день без доступа солн­ца. Сила этих пилюль увеличится в десять тысяч раз. Об этом в царе тантр - в “Бдуд рци бум ба" - сказано:

"Лучшее из лекарств - царственный миробалан цвета золота - при свете полной луны увеличивает силу в десять тысяч раз. Закрой его чистой белой тканью и дай три дня побродить - он будет потом по­давлять яды драгоценностей плавких и неплавких".

В частности, золото, обработанное в этом отваре, поучает силу продлевать жизнь, делать старость легкой и подавлять искусственные яды.


Второй рецепт готовится на вине:

Золото для "прерывания потока рождений" нельзя очищать от яда ржавчины - яд этот нужен. Золото для этого состава использу­ется таким, каким оно добыто из земли, - с бурым и желтым налетами. Путем плавки, ковки и истирания напильником золото измель­чить, смешать с хорошим вином и растереть в ступке, как краску. Отделившуюся ржавчину (окись) смешать с ржавчиной, оставшейся после приготовления золотой и серебряной красок, бросить в вино, добавить закваску и поставить в теплое место для брожения. Через три дня из гущи сделать пилюли — это будет главный состав обладателя высшей силы.


Отредактировал: spirit (10.02.2025 11:37:11)

Toggle shoutbox№3 10.02.2025 11:30:40Отв.: Рецепты Тибетской медицины

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2025-02-20
Создал тем: 15
Оставил сообщений: 926
Репутация2
В том же трактате есть и меры безопасности при работе с ртутью может кому пригодится:
Во время работы с ртутью надо пить вино, лицо и руки смазывать козьим жиром и беречься от попадания дыма в нос, ибо дым этот очень ядовит. Если дым попадет в нос, то потемнеет в глазах. 

Европейские алхимики тоже рекомендуют при работе с ртутью пить вино Вермут.

Toggle shoutbox№4 11.02.2025 20:34:58Отв.: Рецепты Тибетской медицины

Ray
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2021-05-29
Заходил: 2025-02-11
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 95
Репутация0
Растения могут поглощать золото, находящееся в растворимых формах, и при попадании в сосудистую систему корней растений легко переносится в надземную часть и совместно с натрием, калием и хлором отвечает за поддержание тургора клеток растений. Имеются сведения, что золото в наноколичествах обязательно необходимо растению для поддержания напряженности клеточных оболочек растений. Однако, в восстановительной среде золото оседает на поверхности клеток и тем самым ингибирует проницаемость мембран.
 
    Установлено, что концентрация золота во фруктах и овощах составляет 0,01–0,4 мкг/кг влажной массы. Для других сосудистых растений приводятся значения 1–40 мкг/кг сухой массы. В ячмене и льне золото выявляется только в корнях в количестве 14–22 мкг/кг сухой массы.
 
     Впервые золото в растениях обнаружил в золе растений французский химик Клод Луи Бертольо. Хотя золото в растениях откладывается в виде наночастиц – гранул диаметром в миллионные части миллиметра, некоторые ученые утверждают, что вполне реально повысить содержание золота в растительных тканях до 20%.

     На свойствах накапливаться в растениях (в частности, в растениях семейства бобовых, а именно – люцерне посевной Medicago sativa L., Fabaceae) базируется технология поиска золота в почвах.
 
     Наличие определенного количества золота в золе растений может быть поисковым признаком для геологов (растения-индикаторы).
    В Малой Азии растением-индикатором наличия в почвах золота является хвощ полевой Equisetum arvense L., Equisetaceae, а в Австралии – виды жимолости Lonicera L., Caprifoliaceae. В шишках ели и сосны, растущих на почвах с содержанием золота 0,00002%, его концентрация возрастает в 50 раз.
 
    Растениями–сверхконцентраторами золота являются:
    • овсяница красная Festuca rubra L., Poaceae (особенно – семена, содержание – 95,05 мг на 1 т);
    • кукуруза обыкновенная Zea mays L., Poaceae: с 1 т золы кукурузных отходов можно получить до 60 г золота;
    • фацелия шелковая Phacelia sericea (Graham) A. Gray, Hydrophyllaceae.
 
    Цианогенные растения и некоторые широколиственные деревья способны накапливать золото в количестве более 10 мг/кг сухой массы.
 
    В бурых и красных водорослях, растущих на золотоносных мелкозернистых глинистых песках, содержится в 6–7 раз больше золота, чем в водорослях, которые растут на незолотоносных мелкозернистых глинистых песках. Благодаря этому морские водоросли могут быть использованы для картографирования площадей, перспективных на россыпное золото. Этот метод ценен тем, что сбор водорослей со дна не представляет особого труда.
 
    Интересно, что концентрации золота в различных районах Мирового океана далеко не одинаковы. Если в среднем в 1 т морской воды содержится 0,02 мг золота, то в Карибском море его содержание достигает 15–18 мг.
 
    В настоящее время исследуется возможность использования бактерий Bacillus cereus как индикатора золотоносности участков суши. В почве, богатой золотым песком, численность этих бактерий существенно увеличивается, а уровень спорообразования заметно снижается по сравнению с «бедными» участками.
 
    Некоторые виды растений относительно устойчивы к избыточно высокому содержанию золота в тканях. Токсическое действиезолота ведет к омертвению и увяданию вследствие потери тургора листьями.
 
    Обычно золото в растворимой форме является токсичным для микроорганизмов и животных. Незначительная примесь золота в воде, недоступная для датчиков, вызывает у лягушек хорошо заметное расширение кровеносных сосудов.
 
    Лекарственные растения, содержащие золото:
    • желтушник седеющий Erysimum canescens Roth., Brassicaceae (трава);
    • люцерна посевная Medicago sativa L., Fabaceae (трава);
    • виды полыни Artemisia L., Asteraceae (трава);
    • зайцегуб опьяняющий Lagochilus inebrians Bunge, Lamiaceae (трава);
    • хвощ полевой Equisetum arvense L., Equisetaceae (трава);
    • виды дуба Quercus L., Fagaceae (кора);
    • береза бородавчатая Betula pendula Roth, Betulaceae (почки, листья);
    • кукуруза обыкновенная Zea mays L., Poaceae (рыльца);
    • виды жимолости Lonicera L., Caprifoliaceae (плоды).  

Toggle shoutbox№5 11.02.2025 20:37:04Отв.: Рецепты Тибетской медицины

Ray
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2021-05-29
Заходил: 2025-02-11
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 95
Репутация0
ВИТАЛИ-ЧАЙ
ТРАВЯНОЙ КОНЦЕНТРАТ
Натуральная пищевая добавка
Дон Карл Энтерпрайзис
Блэк-Каньон-Сити, Аризона


ИСТОРИЯ
На протяжении веков индейцы оджибва в Северной Америке использовали травяной чай для
восстановления и поддержания здоровья. Популяризированный канадской медсестрой Рене Кейсс, начиная с
1920-х годов, он оказался мощным союзником в восстановлении здоровья. Документацию можно найти в
книге Calling of an Angel. 1
В последнее время исследователи начали сосредоточивать внимание на элементах этих трав и других
продуктов, которые, по их мнению, напрямую связаны со строительством и поддержанием нашей нервной и
иммунной систем.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Несколько исследователей в области биологических наук обнаружили доказательства сверхпроводящих
процессов в живых организмах. 2-6 До сих пор это было трудно объяснить, поскольку было известно, что
сверхпроводимость существует только при чрезвычайно низких температурах (от -452° до -
2860°F). Недавно агрохимик из Аризоны сделал глубокое открытие, подтвержденное другими учеными. То
есть:
1. Элементы золото, платина, палладий, иридий, родий, рутений и осмий могут существовать в виде
отдельных атомов в виде белого порошка, сверхпроводящего при любой температуре.
2. Эти элементы в таком состоянии не обнаруживаются аналитическими приборами из-за их
сверхпроводимости, а могут быть обнаружены только мокрым химическим анализом. 7
3. Они встречаются в некоторых почвах в заметных количествах, а некоторые растения содержат
значительные количества.
4. Анализ мозговой ткани животных показывает, что 5% по массе составляет иридий и родий в этом
сверхпроводящем состоянии.
5. Кроме того, по мнению этих ученых, эти сверхпроводящие элементы являются питательными
веществами, укрепляющими нервную и иммунную системы.
VITALI-TEA изготовлен из следующих трав, богатых этими особыми элементами. Приведенные описания
взяты из книги доктора Кристофера « Школа естественного исцеления». 8
Корень лопуха — одно из лучших очистителей крови в царстве трав. Это помогает почкам быстро
фильтровать примеси из крови. Он медленно, но неуклонно очищает кожу, успокаивает почки и разгружает
лимфатические сосуды. Он известен своей способностью устранять фурункулы, карбункулы, стоматит,
ячмень и другие кожные высыпания. Эта трава успокаивает все слизистые оболочки.
Овечий щавель убивает гниение в крови, изгоняет глистов и успокаивает сердце. Эта трава также хороша
при желудочном кровотечении. Он изгоняет гравий из почек и является средством от желтухи.
Кора скользкого вяза выдержит изъязвленный или раковый желудок, когда ничто другое не поможет. Он
успокаивает, очищает и заживляет все ткани, подвергшиеся его воздействию. Интересное замечание: по
пищевой ценности она схожа с овсянкой.
Корень турецкого ревеня — старинное средство, очень полезное при диарее и дизентерии. Он отлично
помогает при проблемах с желудком. Эта трава также снимает головную боль. Это хорошо для печени,
очищает и тонизирует кишечник.
Кресс -салат используется в нашей новой рецептуре чая Vitali-Tea, что делает его в три раза богаче
моноатомной формой родия и в девять раз богаче моноатомной формой иридия, чем аналогичный
популярный чай с 4 травами, который обычно продается.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Каждая партия трав подвергается химическому анализу, чтобы обеспечить оптимальное содержание
одноатомного родия и иридия.*
ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАЛИ-ЧАЯ
Порция в две унции принимается с равным количеством дистиллированной воды для нормального
поддержания иммунной системы. При серьезных проблемах его можно принимать до трех раз в
день. Некоторые сообщают о положительных эффектах в течение нескольких дней; однако те, у кого уже
хорошее здоровье, могут увидеть только долгосрочные преимущества здоровой иммунной
системы. Поэтому важно продолжать принимать чай ежедневно в течение длительного периода, чтобы
добиться максимального эффекта. Имейте в виду, что это не лекарство от болезней, а пища для укрепления
иммунной системы, чтобы ваше тело естественным образом боролось с болезнями.
Осадок, находящийся в бутылке, наполнен эссенциальными элементами, поэтому перед приемом чай
энергично встряхните , чтобы равномерно распределить одноатомные родий и иридий в каждой порции. То,
как работают эти элементы, делает важным пить чай натощак.. Элементы в форме одного атома не
усваиваются должным образом при смешивании с другими продуктами питания и могут пройти через них
без использования их уникальных регенеративных свойств. Подождите два часа после еды, прежде чем пить
чай, обычно перед сном или первым делом утром, и не ешьте по крайней мере в течение часа после
этого. Таким образом, эти элементы могут выполнять свою сверхпроводящую миссию по укреплению
иммунной системы и активизации вилочковой железы, где производятся Т-клетки. Эффективность этой
комбинации трав была подтверждена врачами более шестидесяти лет.
*Потребность родия и иридия в питании человека не установлена.

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Глум, доктор Гэри Л. Призыв ангела, Лос-Анджелес: Silent Walker Publishing, 1988, 233 стр.
2. Коуп, Фриман В., "Биологическая чувствительность к слабым магнитным полям из-за биологических
сверхпроводящих джозефсоновских переходов", Physiol. хим. и Физика 5, 1973, стр. 173-176.
3. Коуп, Фриман В., "Доказательства энергии активации для сверхпроводящего туннелирования в
биологических системах при физиологических температурах", Physiol. хим. и Физика 3, 1971, стр. 403-410.
4. Giudice, Del, "Квантование магнитного потока и поведение Джозефсона в живых системах", Physica
Scripta, Vol. 40, 1989, стр. 786-791.
5. Беккер, Роберт О., The Body Electric, Нью-Йорк: Уильям Морроу, 1985, 364 стр.
6. Зоар, Дана, Квантовое Я, Нью-Йорк: Уильям Морроу, 1990, стр. 83.
7. Тилли Д.Р. и Дж. Сверхтекучесть и сверхпроводимость . Бостон: Адам Хилгер, 1986. С. 15–21.
8. Кристофер, доктор Джон Р., Школа естественного исцеления, Прово, Юта: BiWorld Publishers, 653 стр

Toggle shoutbox№6 11.02.2025 20:39:44Отв.: Рецепты Тибетской медицины

Ray
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2021-05-29
Заходил: 2025-02-11
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 95
Репутация0
Отредактировал: Ray (11.02.2025 20:42:01)

Toggle shoutbox№7 11.02.2025 20:51:43Отв.: Рецепты Тибетской медицины

Ray
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2021-05-29
Заходил: 2025-02-11
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 95
Репутация0
Так же можно добавить к этой группе Жень-шень и Золотой корень(Родиола розовая ), исландский каменный мох, гриб березовый "Чага"
Наличие в растении большого количества ормус-частиц металлов зависит не только от самого растения, но и от места произрастания.
Если растение растет в горной местности или в геологии где есть выходы коренных пород драг-металлов, в зонах активного вулканизма или наличия горячих источников гейзеров, тогда в нем будет много частиц ормус-металлов.

Судя по некоторым косвенным проявлениям есть ядовитые растения в которых высокое содержание алкалоидов типа Зверобой, Болиголов, Чистотел и др. которые так же могут накапливать в значительных количествах ормус-металлы. Напрямую их использовать проблематично из-за ядовитости. Как вариант можно использовать методы спаргии для отделения ормус-части от растения.

Насколько я понял есть растения которые могут улавливать ормус-частицы из воздуха. Те-же сосны(кора, шишки) и кукуруза(стебли, рыльца) накапливают в десятки раз больше золота чем содержится в почвах. Есть по слухам, даже крамольные отчеты французов что кукурузу растили на стерильных растворах где металла не было, а в растении его потом находили. Я правда оригиналов отчетов не нашел, только ссылки на них в разных работах. Но думаю что так реально и было.
Народ решил что это био-трансмутация, но скорее всего это просто улавливание металлов что в воздухе в плазменной орме-форме находятся с последующим переходом их в металлическую форму. Такое же наблюдали и в бактериальных и грибковых колониях. Например  Dr. Joe Champion в колониях дрожжевого грибка.
Поэтому думаю можно  делать выделение ормус-частиц с растительного материала определенных растений если они росли в соответствующих регионах. Такой ормус будет очень эффективен для применения в медицинских целях.

Добавление в такие настойки и ферментные растворы трав и растений золота в мелкодисперсной и нано-частиц форме имеет смысл, так как то золото что там уже есть в орме-форме будет взаимодействовать с обычным металлическим и превращать его так же в орме-форму.использование дикого самородного еще не подвергавшегося никакой обработке золота так же логично, так как в нем максимальное содержание ормус-частиц.

Свет луны в полнолуние по непонятной пока причине очень хорошо вытаскивает в воздух частицы ормуса из водных растворов и почвы, минералов. В водных растворах они как правило собираются на поверхности воды ввиде тонкой типа маслянистой пленки. На самом деле там масла нету, просто ормус-частицы в воде при больших концентрациях делают ее более вязкой похожей на масло. Сбор утренней росы в полнолуния поэтому и практикуется что в ней большие концентрации ормус-частиц. В случае с настоями трав это дает возможность сконцентрировать ормус частицы что в свою очередь дает значительное ускорение процесса их роста и накопления.

Отредактировал: Ray (11.02.2025 21:56:15)

Toggle shoutbox№8 12.02.2025 11:58:54Отв.: Рецепты Тибетской медицины

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2025-02-20
Создал тем: 15
Оставил сообщений: 926
Репутация2
Уникальность рецепта о увеличении силы лекарства в десять тысяч раз при помощи лунных лучей в том что больше нигде не удалось найти об этом упоминаний, в Раса Шастре говорится о Чандра Путе лунной печи, но ничего конкретного пока не нашел, а вот у Фулканели в Философских Обителях есть упоминание о действии лунных лучей:
 
Герметическая философия учит, что сами вещества друг на друга не действуют,
активную роль в данном случае выполняют духи веществ97. Это они, духи, природные
агенты, вызывают в недрах материи наблюдаемые нами изменения. Эксперимент,
однако, подсказывает нам, что соединение простых веществ — процесс временный и
легко обратимый. Это справедливо для всех солей, а также для сплавов, некоторые из
которых распадаются на элементы при простом плавлении. При этом металлы,
входившие в состав сплава, сохраняют свои собственные характеристики, отличные от
свойств сплава. Одно ясно, какую важную роль могут играть духи веществ при
выделении Серы (Soufre) или Ртути (Mercure) из металла, коль скоро известно, что
лишь они способны разорвать прочную связь, соединяющую эти два начала.
Необходимо, однако, уяснить, чтó древние обозначали общим и достаточно
неопределённым термином духи.
Для алхимиков духи соответствуют вполне реальным, хотя с физической точки
зрения почти нематериальным тонким влияниям. Духи влияют на подверженные их
действию вещества таинственным, необъяснимым, непостижимым, но эффективным
образом. Одним из таких герметических духов является лунный свет.

97 ГеберVII в своей Сумме совершенств магистерия (Summa perfectionis Маgisterii) пишет о воздействии
духов на вещества следующее: «О сын нашего учения, — восклицает он, — если вы хотите
подвергнуть тела тем или иным изменениям, сделать это можно лишь с помощью духов (per spiritus
ipsos fieri necesse esi). Когда духи закрепляются на телах, те теряют свою форму и природу, становятся
другими. При последующем разделении духи либо удаляются одни (тогда тела, на которых те
фиксировались, остаются как были), либо вместе с телами.
 
Также у Френча в Искусстве Дистилляции есть рецепт где используются лунные лучи:

КАК ИЗВЛЕЧЬ БЕЛУЮ МОЛОЧНУЮ СУБСТАНЦИЮ
ИЗ ЛУННЫХ ЛУЧЕЙ

Возьми вогнутое зеркало и держи его так, чтобы лунные лучи фокусировались, когда Луна будет полной в ясный вечер. Пусть ее лучи падают на губку, и губка наполнится холодной молочной суб­станции, которую ты можешь выдавить рукой, а затем собрать еще. Де ла Бросс[1] считает, что эта субстанция является субстанцией Луны, но я не могу согласиться с ним в этом. Только вот что я ска­жу: если бы этот эксперимент был надлежащим образом проведен, он мог бы произвести, мне доподлинно известно, такое открытие, которое могло бы стать ключом к немалым тайнам.



[1] Жак де ла Бросс (1586-1641) — французский ботаник, врач и фармацевт личный врач Людовика XIII Французского.


Отредактировал: spirit (12.02.2025 12:06:11)

Toggle shoutbox№9 13.02.2025 12:51:25Отв.: Рецепты Тибетской медицины

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2025-02-20
Создал тем: 15
Оставил сообщений: 926
Репутация2
Это картинка из трактата Химический Лунный Свет автор Флейшер, там тоже говорится о сборе лунных лучей:
Можно искать и находить эту драгоценную материю в пещерах, на равнинах и в горах, она встречается на всех обитаемых землях, но нужно схватить и взять её до того, как её увидит Солнце. Теофраст говорит: «Тот, кто не соберёт Луну с небес, чтобы сделать воду, и впоследствии не сможет превратить воду в землю, никогда не найдёт правильную материю для Философского камня». 

Там же есть еще картинка 
Устройство для дистилляции лунной влаги, Сигизмунд Бакстром, 1797 г


https://www.alchemy-texts.com/book/chemical-moonshine/

Toggle shoutbox№10 17.02.2025 17:58:49Отв.: Рецепты Тибетской медицины

spirit
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2025-02-20
Создал тем: 15
Оставил сообщений: 926
Репутация2

 

"Ora et labora"
Gravure extraite du Medicinisch-Chymisch- und Alchemistisches Oraculum
Ulm - 1772

Ohne mich ebnet ihr nichts thun

Без меня ты ничего не сможешь сделать.

 

 

 

Toggle shoutbox№11 19.02.2025 18:09:41Отв.: Рецепты Тибетской медицины

escape
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2015-11-23
Заходил: 2025-02-10
Создал тем: 22
Оставил сообщений: 1247
Репутация2

Ignis Philosophorum, он же - лучи от Солнца, сказал: Без меня ты ничего не сможешь сделать.

А еще есть лучи от Луны, противоположные солнечным во всех смыслах. 
Именно они побуждают солнечную материю в Земле производить Animus Mundi.
Лучи Солнца разрушают это соединение.
Тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
Отредактировал: escape (19.02.2025 18:10:07)

Toggle shoutbox№12 20.02.2025 11:58:29Отв.: Рецепты Тибетской медицины

Ray
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2021-05-29
Заходил: 2025-02-11
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 95
Репутация0
Да очень  интересная мысль, немного расстроился что сам до этого не дошел, исходные предпосылки уже года 2 знаю. По идее если большим сферическим зеркалом и линзой сконцентрировать лучи от луны в точку, тогда сила воздействия очень сильно должна вырасти. В теории это даст сильную концентрацию ормус частиц и тогда можно будет получить быстрый результат.
Для работы думаю можно брать большие спутниковые тарелки и обклеить их зеркальной алюминиевой фольгой.
В фильме где французов показывали там была такая тарелка на которой на солнце что то нагревали в колбах.

 


Читал на сайте Бари Картера что австралийцы выставляли соляную кислоту на солнце на длительное время и потом такая кислота работала намного эффективней при растворении золота. Думаю что возможно есть смысл брать обрабатываемый раствор содержащий ормус и разделив его на 2 части одну накачивать солнечным светом, а вторую лунным. При соединении думаю это даст эффект ускорения процесса перехода металла в ормус.

Недавно наткнулся на канал одного белоруса который с зеркалами Козырева ексы делает. По сути там просто из 100мкм алюминевой фольги цилиндры в рост человека делает, они внутри себя ормус частицы фокусируют. Он там  замеряет каким то электронным приборчиком реакцию организма на пребывание внутри такого зеркала. По его словам при замере в полнолуние реакция выросла в 1000 раз по сравнению с средней в другие дни.


У тибетцев есть еще тема что во время солнечных затмений сила мантр и тантрических практик возрастает в миллионы раз.
Возможно есть смысл и этот вариант исследовать.
Я сам когда еще студентом был наблюдал однажды такое полное затмение. Тогда  на пляже летом отдыхали и один парень принес большой морской бинокль с сварочным стеклом для затемнения. Часть народа в него смотрела, другая часть отказалась. У тех кто смотрел после этого пол дня башка болела в том числеи  у меня. Боль была как будто голову изнутри распирало от внутреннего давления.  А у хозяина бинокля который больше всего в него насмотрелся, 3 дня мигрень конкретная была. Так что думаю излучение линзами собрать можно. При таком затмении по идее 2 в 1 получится. Проблема только его ловить по всему миру нужно.
Отредактировал: Ray (20.02.2025 13:10:49)