Toggle shoutbox№13 25.12.2024 11:32:41Отв.: Эликсир Бессмертия Роберта Кокса.
Еще добавлю. Природная ртуть не годится для наших дел, т.к. состоит из 7 изотопов. Из неё если что-то и получится, будет таким же грязным, многоизотопным, и скорее всего радиоактивным. У Фулканелли в философских обителях написано как делать изотопно чистую ртуть из железного колчедана. Там получается или 200 или 201. Последняя очень интересна... Для неё не запрещен альфа-распад. Она же самая может получаться из висмута.
Тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
Toggle shoutbox№14 11.01.2025 19:29:55Отв.: Эликсир Бессмертия Роберта Кокса.
Думаю ОРМУС (белое порошковое золото) проще методом Д.Хадсона получать как в книге описано. Я правда впервые встретил именно такую методику, насколько она рабочая нужно еще проверять. Кое что похожие делал сам и там были моменты со сменой цвета, так что думаю химик Хадсона сказал правду и сам Р.Кокс подтверждает что у него зелень появилась и белый осадок выпал. В патентах и на форумах народ другие методики описывал, но они нестабильные в плане гарантии результата. В этой методике без экстрима все вроде. Едиственное что огорчает что дорогая затея. Для проверки думаю 10гр. золота должно хватить. Если окажется что рабочая методика, думаю суммарно 50 гр. придется потратить на получения стартового количества белого порошкового золота. Немного заморочек с отжигом в конце в среде водорода и аргона. Но все решаемо и без больших затрат.
Второй ингредиент. Философскую ртуть как он в книге описал думаю можно сделать. Там ртуть+висмут + 300-320 гр.С и варить с обратным холодильником можно думаю без особых проблем. Если все это в герметичную конструкцию поставить и сам процесс правильно с точки зрения ТБ организовать, проблем быть не должно. Я не встречал еще описаний такого варианта, тоже нужно будет проверять.
Насчет висмута я правда встречал уже упоминания. Висмут в свинцовых и ртутных шахтах часто на потолке в виде кристаллов небольшого размера появляется и при попадании света начинает блестеть как звезды на небе. В трактатах есть упоминания что нужно собирать эти "звезды" с потолков шахт или пещер. Второе это то что висмут обладает наибольшей аномальной диаманитностью, там больше 200 едениц у него. Частицы Ормуса как показывают эксперименты стремятся в места где напряженность магнитного поля минимальна. Поэтому думаю что эта идея Р.Кокса с висмутом в ртути вполне может иметь место. По крайней мере внешние признаки с зеленью и цветением как это описана в трактатах ему удалось повторить.
Насчет изотопов не знаю, все возможно конечно, но что бы их там реально разделять такие махины строят и там месяцами гоняют все это в магнитных полях под глубоким вакуумом. Сомневаюсь что можно в средневековой лаборатории как то разделить было что то на изотопы.
Если они там с железом что то делали то скорей всего там какая то другая идея.
Я нашел в сети таблицу давления насыщенного пара для ртуть, там при 650 гр.С получается около 40 атмосфер.
Конечно можно взять емкость для варки раз в 20 больше по объему с большой площадью контакта для охлаждения и тогда ртуть будет быстро конденсироваться и давление не будет расти. Но честно говоря таким заниматься это очень стремная затея и это нужна лаба с защитой и самому там в хорошем противогазе ходить нужно. Учитывая то что это все еще 3-6 месяцев варить так нужно, в общем это очень дорого обойдется в плане затрат на нагрев.
Toggle shoutbox№15 19.01.2025 18:38:38Отв.: Эликсир Бессмертия Роберта Кокса.
Ну идея интересная. Но мне кажется что ртуть нужна философская всё таки для этого дела. Философская ртуть не испаряется даже если ты ее докрасна раскалишь.) Из такой ртути и делается фк. А всё остальное это ерунда.