Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема

Наверх
RSS

Toggle shoutbox№313 21.02.2022 08:07:41Отв.: Завещание Фламеля

escape
Пользователь

Profile object

Автор темы
Заходил: 2024-10-21
Создал тем: 22
Оставил сообщений: 1239
Репутация2
Не стоит нервничать, Евгений. Лично от вас мне ничего не надо. Я лишь заметил, что существует и другой способ экстракции сурьмы. А упомянутый менструум, собственно, и готовится из чистого винного спирта и нашатыря. Иногда его также именуют «спиртом философов».
Там будет то же самое, что и при перегонке спирта с солянкой. Раствор монохлорэтана в спирте. Монохлорэтан это та вода, что не мочит рук. 

Тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
Отредактировал: escape (21.02.2022 14:33:59)

Toggle shoutbox№314 21.02.2022 09:11:07Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Как вы полагаете, можно ли получить красную тинктуру из белого коралла?

А как вы это себе представляете и зачем вам это нужно? В белых кораллах нет железа, с чего там красный цвет появится? 
Хотя если вам уж так сильно нужна красная тинктура то её можно получить если тинктуру из белых кораллов растворить в чистом спирте и поставить это всё на циркуляцию на длительное время, тогда спирт проявит цвет вина и будет вам красная тинктура.

Toggle shoutbox№315 21.02.2022 09:15:29Отв.: Завещание Фламеля

spirit
Пользователь

Profile object

Заходил: 2024-10-28
Создал тем: 12
Оставил сообщений: 911
Репутация2
Spirit.))
В моих способностях сомневаться не нужно потому что у меня опыта и в химии и в алхимии по более вашего в раз 100 так.))
Если вы хотите получить тинктуру антимония то нет никакой необходимости варить его в стекло. Ну только если конечно вы не хотите травануться.)
Всё отлично можно получить мокрым способом, что я считаю более безопасным.

А по подробней про мокрый способ можете?
Берете сурьму. Чистую. Сразу можно взять слиток сурьмы готовой.
Иначе из руды вам придется сначала королек делать.
Потом мельчите кусочек сурьмы в порошок. Он хрупкий и хорошо крошится так что с этим проблем не будет.
Делаете царя как обычно это делается.
Когда царь израсходовал силу вы увидите что реакция прекратилась.
Сливаете чистый раствор. Если не дорастворилось то можно долить еще царя.
Потом льете в этот царский раствор сурьмы немного воды.
У вас сразу начнет выпадать белый порошок. 
Сливаете жидкость, а порошок промываете холодной водой несколько раз.
Затем вам нужен будет хороший этиловый спирт.
У меня например 99,9% этиловый спирт из химмага.
На тот белый порошок альгарот наливаете спирт.
Закрываете крышкой и ставите в теплое место (но не такое чтобы спирт прям интенсивно испарялся, просто чтобы он был теплым).
Примерно через 3-4 дня у вас спирт начнет становиться желто-золотистым. Как хорошо окрасится сливаете этот спирт и наливаете на порошок новый спирт.
Это и есть то что вы ищите. Потом можно спирт высушить и получите кристаллы чистейшей тинктуры антимония.
Но кристаллы они в принципе ни к чему. Именно спиртовый раствор и нужно будет употреблять каплями в вине.
Причем именно винный спирт яд антимония превращает в лекарство. 
А уксус превратит его снова в яд.

Спасибо, все понятно так и я когда то делал, только бросал в царя сульфид сурьмы, да и пробовать употреблять не стал, это обычный оксихлорид сурьмы 

Оксихлорид сурьмы, известный с 15 века, известен под множеством алхимических названий. Поскольку это соединение действует как рвотное и слабительное, первоначально оно использовалось как слабительное.

История

Его производство было впервые описано Василием Валентином в Currus Triumphalis Antimonii. В 1659 году Иоганн Рудольф Глаубер дал относительно точную химическую интерпретацию этой реакции.

Витторио Альгаротти ввел это вещество в медицину, и производные его имени (algarot, algoroth) были связаны с этим соединением в течение многих лет.

Точный состав был неизвестен очень долго. Было высказано предположение, что SbOCl представляет собой смесь трихлорида сурьмы и оксида сурьмы или чистого SbOCl. Сегодня изучен гидролиз трихлорида сурьмы; сначала образуется оксихлорид SbOCl, который позже образуетSb4o 5Cl2.

Естественное возникновение

Ни SbOCl, ни последнее соединение не встречаются в природе. Однако оноратоит является известным минералом Sb-O-Cl, его состав составляет Sb8Cl2O11.[2][3][4][5][6]

Альтернативные исторические названия

• mercurius vitæ ("меркурий жизни")
  • порошок альгарота[7]
  • алгарель
  • Pulvis angelicus.

Синтез

Растворение трихлорида сурьмы в воде дает оксихлорид сурьмы:

SbCl3 +H2o→ SbOCl + 2 HCl
https://en.wikipedia.org/wiki/Antimony_oxychloride

Toggle shoutbox№316 21.02.2022 09:16:08Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Там будет то же самое, что и при перегонке спирта с солянкой. Раствор Монохлорэтана в спирте. Монохлорэтан это та вода, что не мочит рук. 

Температура кипения 12 градусов, по сути это эфир и к тому же яд.

Toggle shoutbox№317 21.02.2022 09:29:04Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Вот и славно. До меня  дошло.

Тут потратил время на идота, который сначала путал вакуумную плавку с вакуумированием расплава, а потом  путал вакуумную печь с кухонной микроволновкой, насмотревшись интернета, где лохи  пытаются в микроволновке плавить металл. а предприимчивые товарищи даже организовали продажу теплоизолятора для этих "ювелиров". Потом идиот решил мне  указать, что давление газа в бытовой сети низкое. Идиот не понимает низкое для инжекции воздуха, но избыточное, если подавать воздух компрессором.

Раньше  я указывал, что ЦВ профанов не имеет ничего общего с ЦВ адептов. Как  оказалось и с ТР та же ситуация.  

Под ТР адепты понимают серу,  извлекаемую из золота, железа, меди и тд. А ТР профанов это раствор цветной соли.

Помню Спирт делал красный раствор железа, называя его ТР железа, что к ТР железа не имеет никакого отношения.

Очевидно, что свойством  омолаживать организм  ТР профанов не обладает. А вот ТР В.В. таким свойством обладает, это доказывает практика. 

Не было случая, чтобы я задав простой вопрос, касающийся искусства  получал на него ответ.  Я не случайно спросил каков выход  ТР  от веса взятого металла у Евгения?  И не надо точных цифр, порядок сразу указывает на профанацию.

Ребята поверьте на слово, до ТР ВВ из сурьмы вам 7 верст и все лесом. ВВ указал самый быстрый и дешевый метод. 

Если   пропустить  уксус в методике ВВ, как советует Евгений, а только спирт, сразу на кладбище. Даже  поспешное приготовление в уксусе перед спиртом  приводит к сильному отравлению. Как то по глупости, и по спешке,  употребил пол чайной лошки  спирта дистиллированного от  раствора сурьмы в спирте (разбавленного конечно).  Вникайте! Не спиртового раствора сурьмы,  а  "чистого" отогнанного от сурьмы спирта, неделю отравления, с симптомами  как их описал ВВ. что и подтвердило правильность моего понимания процесса, написанного нашим великим предком.  

Спешка нужна не только при ловле блох, но и при ебле чужих жен.

Toggle shoutbox№318 21.02.2022 09:47:46Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Спирт не неси химическую хуйню из интернета.  Я ранее тебе указывал результат перегонки ртути от купороса и соли.

Ты все правильно сделал, взяв сульфид, для ЦВ.

12 лет назад я тоже  пытался кое что делать с сурьмой.  Два раза соединение с хлором  взрывалось при  достижении одной и той же температуры.  Даже обычная соль  при ее использовании  при плавке взрывается. Очень давно кусок серебра при плавке от взрыва пробил мне дырку в тигле.

Toggle shoutbox№319 21.02.2022 09:48:02Отв.: Завещание Фламеля

escape
Пользователь

Profile object

Автор темы
Репутация2

Температура кипения 12 градусов, по сути это эфир и к тому же яд.
Поэтому и не мочит. Ну и что, что яд? Все вокруг - яд. 

"Here, then, I entered upon a new course of experiment, with a metal for experimental purposes with which I had had no previous experience. This metal, after being reduced to its salts and undergoing special preparation and distillation, delivered up the Mercury of the Philosophers, the Aqua Benedicta, the Aqua Celestis, the Water of Paradise. The first intimation I had of this triumph was a violent hissing, jets of vapour pouring from the retort and into the receiver like sharp bursts from a machine-gun, and then a violent explosion, whilst a very potent and subtle odour filled the laboratory and its surroundings. A friend has described this odour as resembling the dewy earth on a June morning, with the hint of growing flowers in the air, the breath of the wind over heather and hill, and the sweet smell of the rain on the parched earth.

Nicholas Flamel, after searching and experimenting from the age of twenty, wrote when he was eighty years old:

'Finally I found that which I desired, which I also soon knew by the strong scent and odour thereof.'

Does this not coincide, this voice from the fourteenth century, with my own description of the peculiar subtle odour? Cremer, also writing in the early fourteenth century, says

'When this happy event takes place, the whole house will be filled with a most wonderful sweet fragrance, and then will be the day of the nativity of this most blessed preparation.'

Having arrived at this point my next difficulty was to find a way of storing this subtle gas without danger to property. This I accomplished by coils of glass piping in water joined up with my receiver, together with a perfect government of heat, the result being that the gas gradually condensed into a clear golden-coloured water, very inflammable and very volatile. This water had then to be separated by distillation, the outcome being the white mercurial water described by the Comte St. Germain as his athoeter or primary water of all the metals. I will again quote from Manly Hall's introduction to 'The Most Holy Trinosophia,' the passage in which Casanova describes the athoeter:

'Then he showed me his rnagistrum which he called Athoeter. lit was a white liquid contained in a well stopped phial. He told me that this liquid was the universal spirit of Nature and that if the wax of the stopper was pricked ever so slightly, the whole of the contents would disappear. I begged him to make the experiment. He thereupon gave me the phial and the pin and I myself pricked the wax, when, lo, the phial was empty.'

This passage aptly describes this water which is so volatile that it rapidly evaporates if left unstoppered, boils at a very low temperature, and does not so much as wet the fingers. This mercurial water, this athoeter of St. Germain, is absolutely necessary to obtain the oil of gold, which is obtained by its addition to the salts of gold after those salts have been washed with distilled water several times to remove the strong acidity of the Aqua Regia used to reduce the metal to that state. When the Mercurial Water is added to these salts of gold, there is a slight hissing, an increase in heat, and the gold becomes a deep red liquid, from which is obtained, by means of distillation, the oil of gold, a deep amber liquid of an oily consistency. This oil, which is the potable gold of the alchemist, never returns to the metallic form of gold."

Тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
Отредактировал: escape (21.02.2022 09:50:18)

Toggle shoutbox№320 21.02.2022 09:51:54Отв.: Завещание Фламеля

escape
Пользователь

Profile object

Автор темы
Репутация2
Растворяйте порошок оксихлорида сурьмы или лучше висмута сразу в монохлорэтане. Можно и в других галогеналканах. Только так можно получить чистую металлорганику, без лишних кислородов, о-ашэй и прочих радикалов.
Отредактировал: escape (21.02.2022 09:55:20)

Toggle shoutbox№321 21.02.2022 10:00:54Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Растворяйте порошок оскихлорида сурьмы или лучше висмута сразу в монохлорэтане. (Можно и в других галогеналканах)

Думаешь химическое вещество полученное химическим путём и алхимическое полученное чисто алхимическим путём это две одинаковые вещи? 
Что то я сильно сомневаюсь, даже малейшее изменение в формуле это уже другое вещество, а то что оно чем то напоминает алхимическую материю ни о чём не говорит.

Toggle shoutbox№322 21.02.2022 10:02:36Отв.: Завещание Фламеля

escape
Пользователь

Profile object

Автор темы
Репутация2

Я ранее тебе указывал результат перегонки ртути от купороса и соли.

Серная, сернистая и соляная кислоты.

12 лет назад я тоже  пытался кое что делать с сурьмой.  Два раза соединение с хлором  взрывалось при  достижении одной и той же температуры.  Даже обычная соль  при ее использовании  при плавке взрывается. Очень давно кусок серебра при плавке от взрыва пробил мне дырку в тигле.

Не надо сыпать взрывчатку вместо буры, и не будет ничего взрываться)))

Не надо использовать при плавке методы, приводящие к образованию взрывчатых соединений, типа как нитрид серебра. Тогда и дыр в тиглях не будет.  Обычная соль не взрывается, там происходит то же самое, как при горении мокрых дров.

У меня ничего никогда не взрывалось при плавке, ничего я никогда не дегазировал, за ненадобностью.

Toggle shoutbox№323 21.02.2022 10:04:25Отв.: Завещание Фламеля

escape
Пользователь

Profile object

Автор темы
Репутация2
Думаешь химическое вещество полученное химическим путём и алхимическое полученное чисто алхимическим путём это две одинаковые вещи? 
Что то я сильно сомневаюсь, даже малейшее изменение в формуле это уже другое вещество, а то что оно чем то напоминает алхимическую материю ни о чём не говорит.
Да не важно, каким путем. Это все работает на электричестве, на разнице уровней энергии. Хоть хуемическим путем, не важно как ты назовешь. Природа одна и та же

Toggle shoutbox№324 21.02.2022 10:07:40Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Да не важно, каким путем. Это все работает на электричестве, на разнице уровней энергии. Хоть хуемическим путем, не важно как ты назовешь. Природа одна и та же

Если бы так было в реальности то химики давным давно получили ФК и все жили бы вечно и строили дома из золотых кирпичей.