Toggle shoutbox№313 21.02.2022 08:07:41Отв.: Завещание Фламеля
Не стоит нервничать, Евгений. Лично от вас мне ничего не надо. Я лишь заметил, что существует и другой способ экстракции сурьмы. А упомянутый менструум, собственно, и готовится из чистого винного спирта и нашатыря. Иногда его также именуют «спиртом философов».
Toggle shoutbox№314 21.02.2022 09:11:07Отв.: Завещание Фламеля
Toggle shoutbox№315 21.02.2022 09:15:29Отв.: Завещание Фламеля
Spirit.))В моих способностях сомневаться не нужно потому что у меня опыта и в химии и в алхимии по более вашего в раз 100 так.))Если вы хотите получить тинктуру антимония то нет никакой необходимости варить его в стекло. Ну только если конечно вы не хотите травануться.)Всё отлично можно получить мокрым способом, что я считаю более безопасным.
А по подробней про мокрый способ можете?Берете сурьму. Чистую. Сразу можно взять слиток сурьмы готовой.Иначе из руды вам придется сначала королек делать.Потом мельчите кусочек сурьмы в порошок. Он хрупкий и хорошо крошится так что с этим проблем не будет.Делаете царя как обычно это делается.Когда царь израсходовал силу вы увидите что реакция прекратилась.Сливаете чистый раствор. Если не дорастворилось то можно долить еще царя.Потом льете в этот царский раствор сурьмы немного воды.У вас сразу начнет выпадать белый порошок.Сливаете жидкость, а порошок промываете холодной водой несколько раз.Затем вам нужен будет хороший этиловый спирт.У меня например 99,9% этиловый спирт из химмага.На тот белый порошок альгарот наливаете спирт.Закрываете крышкой и ставите в теплое место (но не такое чтобы спирт прям интенсивно испарялся, просто чтобы он был теплым).Примерно через 3-4 дня у вас спирт начнет становиться желто-золотистым. Как хорошо окрасится сливаете этот спирт и наливаете на порошок новый спирт.Это и есть то что вы ищите. Потом можно спирт высушить и получите кристаллы чистейшей тинктуры антимония.Но кристаллы они в принципе ни к чему. Именно спиртовый раствор и нужно будет употреблять каплями в вине.Причем именно винный спирт яд антимония превращает в лекарство.А уксус превратит его снова в яд.
Оксихлорид сурьмы, известный с 15 века, известен под множеством алхимических названий. Поскольку это соединение действует как рвотное и слабительное, первоначально оно использовалось как слабительное.
История
Его производство было впервые описано Василием Валентином в Currus Triumphalis Antimonii. В 1659 году Иоганн Рудольф Глаубер дал относительно точную химическую интерпретацию этой реакции.
Витторио Альгаротти ввел это вещество в медицину, и производные его имени (algarot, algoroth) были связаны с этим соединением в течение многих лет.
Точный состав был неизвестен очень долго. Было высказано предположение, что SbOCl представляет собой смесь трихлорида сурьмы и оксида сурьмы или чистого SbOCl. Сегодня изучен гидролиз трихлорида сурьмы; сначала образуется оксихлорид SbOCl, который позже образуетSb4o 5Cl2.
Естественное возникновение
Ни SbOCl, ни последнее соединение не встречаются в природе. Однако оноратоит является известным минералом Sb-O-Cl, его состав составляет Sb8Cl2O11.[2][3][4][5][6]
Альтернативные исторические названия
- mercurius vitæ ("меркурий жизни")
- порошок альгарота[7]
- алгарель
- Pulvis angelicus.
Синтез
Растворение трихлорида сурьмы в воде дает оксихлорид сурьмы:
- SbCl3 +H2o→ SbOCl + 2 HCl
Toggle shoutbox№316 21.02.2022 09:16:08Отв.: Завещание Фламеля
Toggle shoutbox№317 21.02.2022 09:29:04Отв.: Завещание Фламеля
Вот и славно. До меня дошло.
Тут потратил время на идота, который сначала путал вакуумную плавку с вакуумированием расплава, а потом путал вакуумную печь с кухонной микроволновкой, насмотревшись интернета, где лохи пытаются в микроволновке плавить металл. а предприимчивые товарищи даже организовали продажу теплоизолятора для этих "ювелиров". Потом идиот решил мне указать, что давление газа в бытовой сети низкое. Идиот не понимает низкое для инжекции воздуха, но избыточное, если подавать воздух компрессором.
Раньше я указывал, что ЦВ профанов не имеет ничего общего с ЦВ адептов. Как оказалось и с ТР та же ситуация.
Под ТР адепты понимают серу, извлекаемую из золота, железа, меди и тд. А ТР профанов это раствор цветной соли.
Помню Спирт делал красный раствор железа, называя его ТР железа, что к ТР железа не имеет никакого отношения.
Очевидно, что свойством омолаживать организм ТР профанов не обладает. А вот ТР В.В. таким свойством обладает, это доказывает практика.
Не было случая, чтобы я задав простой вопрос, касающийся искусства получал на него ответ. Я не случайно спросил каков выход ТР от веса взятого металла у Евгения? И не надо точных цифр, порядок сразу указывает на профанацию.
Ребята поверьте на слово, до ТР ВВ из сурьмы вам 7 верст и все лесом. ВВ указал самый быстрый и дешевый метод.
Если пропустить уксус в методике ВВ, как советует Евгений, а только спирт, сразу на кладбище. Даже поспешное приготовление в уксусе перед спиртом приводит к сильному отравлению. Как то по глупости, и по спешке, употребил пол чайной лошки спирта дистиллированного от раствора сурьмы в спирте (разбавленного конечно). Вникайте! Не спиртового раствора сурьмы, а "чистого" отогнанного от сурьмы спирта, неделю отравления, с симптомами как их описал ВВ. что и подтвердило правильность моего понимания процесса, написанного нашим великим предком.
Спешка нужна не только при ловле блох, но и при ебле чужих жен.
Toggle shoutbox№318 21.02.2022 09:47:46Отв.: Завещание Фламеля
Спирт не неси химическую хуйню из интернета. Я ранее тебе указывал результат перегонки ртути от купороса и соли.
Ты все правильно сделал, взяв сульфид, для ЦВ.
12 лет назад я тоже пытался кое что делать с сурьмой. Два раза соединение с хлором взрывалось при достижении одной и той же температуры. Даже обычная соль при ее использовании при плавке взрывается. Очень давно кусок серебра при плавке от взрыва пробил мне дырку в тигле.
Toggle shoutbox№319 21.02.2022 09:48:02Отв.: Завещание Фламеля
Температура кипения 12 градусов, по сути это эфир и к тому же яд.
Toggle shoutbox№320 21.02.2022 09:51:54Отв.: Завещание Фламеля
Toggle shoutbox№321 21.02.2022 10:00:54Отв.: Завещание Фламеля
Toggle shoutbox№322 21.02.2022 10:02:36Отв.: Завещание Фламеля
Я ранее тебе указывал результат перегонки ртути от купороса и соли.
Серная, сернистая и соляная кислоты.
12 лет назад я тоже пытался кое что делать с сурьмой. Два раза соединение с хлором взрывалось при достижении одной и той же температуры. Даже обычная соль при ее использовании при плавке взрывается. Очень давно кусок серебра при плавке от взрыва пробил мне дырку в тигле.
Не надо сыпать взрывчатку вместо буры, и не будет ничего взрываться)))
Не надо использовать при плавке методы, приводящие к образованию взрывчатых соединений, типа как нитрид серебра. Тогда и дыр в тиглях не будет. Обычная соль не взрывается, там происходит то же самое, как при горении мокрых дров.
У меня ничего никогда не взрывалось при плавке, ничего я никогда не дегазировал, за ненадобностью.
Toggle shoutbox№323 21.02.2022 10:04:25Отв.: Завещание Фламеля
Думаешь химическое вещество полученное химическим путём и алхимическое полученное чисто алхимическим путём это две одинаковые вещи?Что то я сильно сомневаюсь, даже малейшее изменение в формуле это уже другое вещество, а то что оно чем то напоминает алхимическую материю ни о чём не говорит.