Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема

Наверх
RSS

Toggle shoutbox№289 20.02.2022 16:53:54Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Золу греют до тех пор пока  не перестанет образовываться дым.  а с точки зрения  философской практики, пока не выгорит  горючая сера и не испарится водянистость ртути, или то что мешает совершенству.   Эта операция   имеет название кальцинация.

Сваренный в стекольной печи оксид не дымит.   Его  очень  давно применяли для окраски стекла, так же как  кобальт, медь, золото, кадмий олово и др. 

А с какого перепуга я вас всегда подьебываю?  Я уверен, что вы ни хрена не знаете и не можете. 

Toggle shoutbox№290 20.02.2022 17:07:58Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Посмотрел  видео,  очередная куча идиотов.

Щипцы развеселили. 

Последний раз я делал похожую газовую печь ( дебилы даже печь нормальную сделать нет  ума)  в 89 году,  с той разницей, что на могла вакуумировать расплав перед  заливкой в форму.  Работает до сего дня на природном газе. 

Перегреваешь расплав, закрываешь печь и включаешь вакуумный насос.  Металл пробурлил, (смотришь через стеклянную крышку) открываешь и снова  догреваешь по Т. заливки.

Toggle shoutbox№291 20.02.2022 18:58:03Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Последний раз я делал похожую газовую печь ( дебилы даже печь нормальную сделать нет  ума)  в 89 году,  с той разницей, что на могла вакуумировать расплав перед  заливкой в форму.  Работает до сего дня на природном газе. 

Перегреваешь расплав, закрываешь печь и включаешь вакуумный насос.  Металл пробурлил, (смотришь через стеклянную крышку) открываешь и снова  догреваешь по Т. заливки.

Печь на природном газе да ещё и под вакуумом, Вася ты бухой?

Toggle shoutbox№292 20.02.2022 19:34:26Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Я пишу  как аноним, но всем ясно кто пишет.

А тут очередной идиот, родственник нашего Гермафродита,  пытается писать глупость спрятавшись под маской, чтобы его никто не узнал.

Наш Петрушка научился складывать буквы в слова, а вот смысла написанного пока не понимает. 

Попытайся понять глупец, что  вакуумировать  тигель с расплавом (золото серебро)  в газовой печи очень просто;  закрываешь  кран с газом  закрываешь печь и вакуумируешь.  металл кипит всего несколько секунд, что достаточно для отливок без газовых пор. Далее  снимаешь герметичную крышку со смотровым окном и  открываешь газ. Температура не успевает упасть ниже 1000 за счет инерции, и далее нагреваешь до Т разливки.

Специально для тебя глупца еще раз понажимал клавиши.

Toggle shoutbox№293 20.02.2022 19:39:46Отв.: Завещание Фламеля

Evgenius
Пользователь

Profile object

Заходил: 2024-10-30
Создал тем: 2
Оставил сообщений: 331
Репутация0
Spirit.))
В моих способностях сомневаться не нужно потому что у меня опыта и в химии и в алхимии по более вашего в раз 100 так.))
Если вы хотите получить тинктуру антимония то нет никакой необходимости варить его в стекло. Ну только если конечно вы не хотите травануться.)
Всё отлично можно получить мокрым способом, что я считаю более безопасным.

Toggle shoutbox№294 20.02.2022 20:02:43Отв.: Завещание Фламеля

spirit
Пользователь

Profile object

Заходил: 2024-10-28
Создал тем: 12
Оставил сообщений: 911
Репутация2
Spirit.))
В моих способностях сомневаться не нужно потому что у меня опыта и в химии и в алхимии по более вашего в раз 100 так.))
Если вы хотите получить тинктуру антимония то нет никакой необходимости варить его в стекло. Ну только если конечно вы не хотите травануться.)
Всё отлично можно получить мокрым способом, что я считаю более безопасным.

А по подробней про мокрый способ можете?

Toggle shoutbox№295 20.02.2022 20:03:29Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Евгений пишет

"Всё отлично можно получить мокрым способом, что я считаю более безопасным"

Без золения, тинктура не фиксирована и  поэтому очень ядовита. Расскажи как ты ее фиксировал. Только не пересказывай ВВ с АФ. 

И еще. главное. Сколько брал антимония и сколько  (масла или порошка) ТР получил.

Toggle shoutbox№296 20.02.2022 20:06:09Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Забыл конкурента в процессе - Бекона.

Toggle shoutbox№297 20.02.2022 20:11:56Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Опять забыл - 6 процессов у Голланда.

Toggle shoutbox№298 20.02.2022 20:12:22Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Попытайся понять глупец, что  вакуумировать  тигель с расплавом (золото серебро)  в газовой печи очень просто;  закрываешь  кран с газом  закрываешь печь и вакуумируешь.  металл кипит всего несколько секунд, что достаточно для отливок без газовых пор. Далее  снимаешь герметичную крышку со смотровым окном и  открываешь газ. Температура не успевает упасть ниже 1000 за счет инерции, и далее нагреваешь до Т разливки.

Ну, закрыл газ, закрыл печь, как металл будет кипеть если подачи газа нет? Снял герметичную крышку открыл газ, и что? Ты явно бухой или под наркотой? Как вообще будет гореть газ в вакууме, ты вообще нормальный?
И зачем козе баян если есть муфели которые работают под вакуумом и который можно слепить самому без проблем и не ебаться с газом? А газ какой в баллоне сжиженный? Или я что то не пойму какой нахер природный газ, из газовой трубы или как?

Toggle shoutbox№299 20.02.2022 20:24:51Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Сказочный дебил путает  вакуумирование расплава  перед заливкой  в течении нескольких секунд,  (металл кипит, выделяя  растворенный газ).   с  плавкой в вакууме.

Природный газ  из трубы в  мастерскую не надо возить, уродоваться с баллонами, чего тут трудно для понимания?

Какие муфели  под вакуумом?  Золото денег стоит,  чтобы его испарять при плаке в вакуумной печи.

Не раскрывал бы рот, никто бы не узнал, что ты дурак.

Газовая печь самая удобная в работе. 

Toggle shoutbox№300 20.02.2022 20:37:46Отв.: Завещание Фламеля

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Ты вообще в курсе какое давление газа в системе и какое нужно для плавки золота? Короче придумал себе дрочиво для забавы, ну-ну.
Куча ювелиров плавят золото в вакуумном муфеле и у них ничего не испаряется, а у него испаряется, ну ты гонишь реально.