Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема

Наверх
RSS

Toggle shoutbox№253 19.02.2022 18:02:17Отв.: Завещание Фламеля

Рэм
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Если тинктура красная от железа, то почему она желтеет при упаривании? По идее, она должна была в таком случае оставаться красной.

Toggle shoutbox№254 19.02.2022 18:28:37Отв.: Завещание Фламеля

Архонт
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Потому что тинктура это сложное вещество, никто не знает какие процессы там происходят при упаривании и прочих операциях, если бы это было чисто химическое вещество то было бы проще всё обьяснить, но к химии эта тинктура не относится.

Toggle shoutbox№255 19.02.2022 18:39:38Отв.: Завещание Фламеля

Рэм
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Одно время я искал в химических трактатах способ растворения серы в этаноле. Химики утверждают: практически нерастворима. Научился этому у алхимиков. Даже странно, как-то.

Toggle shoutbox№256 19.02.2022 19:08:23Отв.: Завещание Фламеля

Архонт
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Химики ничего не понимают в алхимических процесса, они считают это абсурдом и не возможным, но так и должно быть, представляете что бы было если бы химики разбирались в алхимических операциях? Так что всё идет как должно, посторонним людям в алхимии делать нечего.

Toggle shoutbox№257 19.02.2022 19:16:09Отв.: Завещание Фламеля

Рэм
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

На мой взгляд, самое главное различие между химией и алхимией, заключается в том, что химия это наука о мертвом, а алхимия - о живом.

Toggle shoutbox№258 19.02.2022 19:19:13Отв.: Завещание Фламеля

Архонт
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

У химиков и алхимиков вообще разные понятия про окружающий мир и природу в принципе, по этому и разные способы работы и следовательно результат.

Toggle shoutbox№259 19.02.2022 19:38:51Отв.: Завещание Фламеля

Рэм
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Как бы там ни было, но я бы не рискнул подходить с химическими мерками к алхимии. Иначе, пустая эклектика и бесплодная практика. Но в химии можно многое почерпнуть относительно свойств веществ: температура пл., растворимость и проч. Полезны также и некоторые методы работы с химическим оборудованием: дистилляция, сублимация, сушка и т. д.

Toggle shoutbox№260 19.02.2022 20:08:09Отв.: Завещание Фламеля

Архонт
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

На сколько мне известно современные алхимики понимают и умеют работать в чисто химическом ключе, я не знаю таких людей кто бы с ходу занялся алхимией прежде не быв знаком с химией. 
Знание химии полезно с практической точки зрения что бы лучше понимать алхимические процессы, я не только алхимией занимаюсь, но и чисто химической работой тоже, даже знание всех тонкостей аффинажа очень полезно для получение золото из хлама.
Так же нужно знание электрики и электроники, хотя бы для того что бы собрать все необходимые приборы для своей лаборатории.

Toggle shoutbox№261 19.02.2022 20:16:24Отв.: Завещание Фламеля

Рэм
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Мои познания в химии более чем скромны. Алхимией я начал заниматься без багажа химических знаний. Однако, я пользуюсь химическими справочниками при изучении свойств веществ. Добавлю, что алхимия меня интересует только в медицинском ключе. Во всяком случае, пока.

Toggle shoutbox№262 19.02.2022 20:26:25Отв.: Завещание Фламеля

Архонт
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Я сначала химией занимался потом дошел до алхимии и спагирии, заинтересовался как то историей химии и таким образом познакомился с алхимией.
Меня тоже алхимия интересует чисто в медицинском плане, как то про синтез искусственного золота даже не задумывался, просто не вижу в этом пока смысла, деньги всегда можно заработать другими более доступными способами и при этом не обязательно работать на заводе или ещё где либо.

Toggle shoutbox№263 19.02.2022 20:42:40Отв.: Завещание Фламеля

Рэм
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Я начинал с античной натурфилософии, для ее понимания пришлось изучить астрологию Птолемея, затем античную и средневековую иатроматематику и только потом занялся алхимией.

Toggle shoutbox№264 19.02.2022 21:09:30Отв.: Завещание Фламеля

Архонт
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

А как давно вы знакомы с алхимией и когда занялись самой практикой если не секрет?