Toggle shoutbox№361 10.12.2021 17:10:22Отв.: Питьевое золото.
Вот рецепт Фулканели в нем можно обойтись без спирта, только царская водка и серная кислота
"Старая спагирическая поговорка гласит: семя золота в самом золоте. Согласимся с этим при условии, что человек доподлинно знает, о каком золоте речь и как из обыкновенного золота извлечь его семя. Кому последнее неизвестно, тому остаётся лишь присутствовать при данном процессе: он удостоверится в его истинности, но никакой пользы для себя не почерпнёт. Поэтому будьте внимательны, проводя следующую несложную операцию.
Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота. Внешние изменения минимальные. Перемешайте раствор и перелейте его в нетубулярную стеклянную реторту, помещённую на песчаную баню. Нагрейте реторту на слабом огне, чтобы отгонка кислот протекала осторожно и без видимого кипения. По окончании отгонки, когда на дне в виде матово-жёлтой сухой и пористой массы появится золото, смените приёмник и постепенно усильте пламя. Вы увидите, как поднимаются густые белые пары, поначалу лёгкие, а потом всё более и более тяжёлые. Первые конденсируются в красивое жёлтое масло, стекающее в приёмник, вторые возгоняются, покрывая свод и низ горлышка мелкими кристалликами, напоминающими птичий пух. На ярком свету, например солнечном, их великолепный кроваво-красный цвет отливает рубином. Эти кристаллы, как вообще соли золота, быстро расплываются и при понижении температуры превращаются в жёлтую жидкость...
Это про сульфат золота, можно его получить и так. И наверное оно тоже сможет отнимать H-OH у спирта... У Василия Валентина фигурирует и сульфат и селенат вместе, судя по всему."Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота."Как то не понятно зачем добавлять серку опять, если царь это смесь трех (серка, азотка , солянка- ну или сера, азот, соль)Царская водка это смесь двух кислот без серной.
Toggle shoutbox№362 10.12.2021 21:42:39Отв.: Питьевое золото.
Не верно.
Там и с росой люди работают. Благо знание англ. мне позволяет понимать что там пишут.И понимаешь НИ ЧЕ ГО не выходит. Даже с росой.И снова я говорю что рецепт не верный.Не может вот так верный рецепт просто лежать и чтобы все кому не лень его могли повторить.Там скорее всего отсутствует какая то важная часть текста.Тут на форуме приводили уточненный рецепт переведенный видимо с западного форума - с точными режимами и т.д. По нему не пробовали? Я пробовал, но не с росой и тоже ничего. Хотя соль темнела и светлела. Видимо не хватает какой-то операции
Toggle shoutbox№363 11.12.2021 09:04:44Отв.: Питьевое золото.
Вот рецепт Фулканели в нем можно обойтись без спирта, только царская водка и серная кислота
"Старая спагирическая поговорка гласит: семя золота в самом золоте. Согласимся с этим при условии, что человек доподлинно знает, о каком золоте речь и как из обыкновенного золота извлечь его семя. Кому последнее неизвестно, тому остаётся лишь присутствовать при данном процессе: он удостоверится в его истинности, но никакой пользы для себя не почерпнёт. Поэтому будьте внимательны, проводя следующую несложную операцию.
Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота. Внешние изменения минимальные. Перемешайте раствор и перелейте его в нетубулярную стеклянную реторту, помещённую на песчаную баню. Нагрейте реторту на слабом огне, чтобы отгонка кислот протекала осторожно и без видимого кипения. По окончании отгонки, когда на дне в виде матово-жёлтой сухой и пористой массы появится золото, смените приёмник и постепенно усильте пламя. Вы увидите, как поднимаются густые белые пары, поначалу лёгкие, а потом всё более и более тяжёлые. Первые конденсируются в красивое жёлтое масло, стекающее в приёмник, вторые возгоняются, покрывая свод и низ горлышка мелкими кристалликами, напоминающими птичий пух. На ярком свету, например солнечном, их великолепный кроваво-красный цвет отливает рубином. Эти кристаллы, как вообще соли золота, быстро расплываются и при понижении температуры превращаются в жёлтую жидкость...
Это про сульфат золота, можно его получить и так. И наверное оно тоже сможет отнимать H-OH у спирта... У Василия Валентина фигурирует и сульфат и селенат вместе, судя по всему."Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота."Как то не понятно зачем добавлять серку опять, если царь это смесь трех (серка, азотка , солянка- ну или сера, азот, соль)Царская водка это смесь двух кислот без серной.Солянку делал из серной (электролит он же серка с дистелеровкой) плюс сольазотку делал из серной плюс азотприбавить туда серной на кой?или в этом рецепте царя делают иным способом?
Toggle shoutbox№364 13.12.2021 08:15:03Отв.: Питьевое золото.
Вот рецепт Фулканели в нем можно обойтись без спирта, только царская водка и серная кислота
"Старая спагирическая поговорка гласит: семя золота в самом золоте. Согласимся с этим при условии, что человек доподлинно знает, о каком золоте речь и как из обыкновенного золота извлечь его семя. Кому последнее неизвестно, тому остаётся лишь присутствовать при данном процессе: он удостоверится в его истинности, но никакой пользы для себя не почерпнёт. Поэтому будьте внимательны, проводя следующую несложную операцию.
Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота. Внешние изменения минимальные. Перемешайте раствор и перелейте его в нетубулярную стеклянную реторту, помещённую на песчаную баню. Нагрейте реторту на слабом огне, чтобы отгонка кислот протекала осторожно и без видимого кипения. По окончании отгонки, когда на дне в виде матово-жёлтой сухой и пористой массы появится золото, смените приёмник и постепенно усильте пламя. Вы увидите, как поднимаются густые белые пары, поначалу лёгкие, а потом всё более и более тяжёлые. Первые конденсируются в красивое жёлтое масло, стекающее в приёмник, вторые возгоняются, покрывая свод и низ горлышка мелкими кристалликами, напоминающими птичий пух. На ярком свету, например солнечном, их великолепный кроваво-красный цвет отливает рубином. Эти кристаллы, как вообще соли золота, быстро расплываются и при понижении температуры превращаются в жёлтую жидкость...
Это про сульфат золота, можно его получить и так. И наверное оно тоже сможет отнимать H-OH у спирта... У Василия Валентина фигурирует и сульфат и селенат вместе, судя по всему."Растворите чистое золото в царской водке. В раствор налейте серной кислоты, по весу равной половине золота."Как то не понятно зачем добавлять серку опять, если царь это смесь трех (серка, азотка , солянка- ну или сера, азот, соль)Царская водка это смесь двух кислот без серной.Солянку делал из серной (электролит он же серка с дистелеровкой) плюс сольазотку делал из серной плюс азотприбавить туда серной на кой?или в этом рецепте царя делают иным способом?Причем тут то что вы набадяжили? Учи химию.
Toggle shoutbox№365 13.12.2021 11:00:39Отв.: Питьевое золото.
Солянку делал из серной (электролит он же серка с дистелеровкой) плюс сольазотку делал из серной плюс азотприбавить туда серной на кой?или в этом рецепте царя делают иным способом?
Toggle shoutbox№366 13.12.2021 11:27:22Отв.: Питьевое золото.
Toggle shoutbox№367 13.12.2021 12:42:05Отв.: Питьевое золото.
Эскейп а причем тут ВВ?
Я тебе выделил черным про лейденский рецепт...
Там насколько я помню работа с солью.
И еще все кто повторяли этот рецепт ни у кого ничего не вышло... Я даже на иностранных алхим. форумах видел что люди пытаются что то получить по этому рецепту.А это значит что рецепт не верный!Кто б сомневался. Все секреты спрятаны. Это же очевидно.)))
Toggle shoutbox№368 13.12.2021 17:51:57Отв.: Питьевое золото.
"что горит - это сера, что дымит - это ртуть, что останется - соль"В общем виде нужно сделать горючую серу, или этилат металла. В спирте растворяем металлический натрий и осторожно добавляем сухой хлорид металла. Выпадает хлорид натрия и этилат металла. Осторожно, некоторые этилаты самовоспламеняется на воздухе, некоторые высокотоксичны.Затем нужно сделать дымящую ртуть, или кислую органическую соль металла. Делать ее следует из продуктов перегонки винного камня, которые представляют собой смесь винной, пировиноградной и уксусной кислот. Из серебра делается напрямую растворением порошка металла, для золота используем путь через его гидроксид, как при получении сульфата золота.И наконец водоотнимающая соль или гидросульфат, который получается растворением простого сульфата опять в серной кислоте, его же источнике, при небольшом нагревании.Все три нужно соединить и греть долго в закрытом сосуде.
Эскейп ты сам то понял тут всё? )
Toggle shoutbox№369 13.12.2021 18:16:58Отв.: Питьевое золото.
Эскейп а причем тут ВВ?
Я тебе выделил черным про лейденский рецепт...
Там насколько я помню работа с солью.
И еще все кто повторяли этот рецепт ни у кого ничего не вышло... Я даже на иностранных алхим. форумах видел что люди пытаются что то получить по этому рецепту.А это значит что рецепт не верный!Кто б сомневался. Все секреты спрятаны. Это же очевидно.)))Обновление по рецепту с солью. Похоже, мы имеем дело с дииодэтаном. Этилен выделяется растениями и частично растворим в воде, или в росе (держи сосуд с росой плотно закрытым, чтобы ни один дух не улетел). В морской соли, как она вышла из моря, ни разу не проходя через огонь, содержится йод. В магазинной морской соли йода нет.
Потом в середине мы вообще не знаем что происходит.
Toggle shoutbox№370 13.12.2021 23:14:51Отв.: Питьевое золото.
Эскейп ты сам то понял тут всё? )А ты вот говоришь что фк проще чем футбольный мяч.И потом как всю эту самовоспламеняющуюся бодягу пить то? Ты хорошо подумал что написал?
Toggle shoutbox№371 14.12.2021 13:16:05Отв.: Питьевое золото.
Toggle shoutbox№372 14.12.2021 14:28:57Отв.: Питьевое золото.
https://www.chem21.info/info/520835/https://www.ngpedia.ru/id378482p1.html