Toggle shoutbox№13 28.01.2020 19:02:21Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
Toggle shoutbox№14 28.01.2020 20:36:27Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
Проблема в том, уважаемый Анонимус, что всякий дурень начитавшийся Головина и ему подобных, мнит себя "великим адептом" и считая себя "атанором" растит в себе "философский камень", на деле оказывающийся камнем в почках или в мочевом пузыре. Печально, что на алхимических форумах нет ни одного, кто мог бы сказать: вот я добыл камень урины или огонь винного камня, не говоря уже о более серьезных вещах. Копание в загадках дурно переведенных трактатов, не даст ничего тому, кто не понимает элементарного смысла алхимической практики.
Toggle shoutbox№15 28.01.2020 21:22:52Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
Toggle shoutbox№16 28.01.2020 21:57:11Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
Робот ставит проблему некорректности переводов и за это ему респект. Но мы знаем, что переводами алхимических текстов занимаются, как правило, люди мало сведущие в специфике переводов, не говоря уже о тонкостях терминов алхимии. И зачастую один перевод стоит другого.
Вы правы, что алхимическая практика дело затратное, однако, некоторые простые вещи можно делать и на самом примитивном оборудовании. Речь о том, что многие выдающие себя за алхимиков и знатоков великих секретов, на деле никогда даже колбы в руках не держали. Алхимическая практика требует последовательности и начинается она с приготовления самых простых веществ, с которыми потом и совершают операции. К сожалению, я до сих пор не встретил ни одного алхимического сайта, где новичкам объясняли бы элементарные азы.
Toggle shoutbox№17 28.01.2020 22:42:08Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
Toggle shoutbox№18 28.01.2020 23:11:12Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
Toggle shoutbox№19 29.01.2020 03:39:09Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
Toggle shoutbox№20 29.01.2020 10:59:50Отв.: Василий Валентин. Двенадцать ключей мудрости
У меня язык не повернется рассказывать публично, что взять и как сделать. Но в качестве помощи могу указать, что операция первого ключа есть у всех адептов. И если сложить описание операции у многих признанных мастеров, картина прояснится, до деталей. Детализирует и сам Валентин, Фулканели, Абрам, Фламель, Голландец. Все работы доступны, а название веществ такие же как, в Русском химике. У Рази современное название в примечаниях.
Зато у Валентина повернулся вот отрывок в переводе того же Виктора:
"Итак, в соответствии с моим Первым Ключом очищение золота произошло так: золото хорошо тонко расплющивается и трижды, по верному способу, проливается через Антимоний. Затем Король пребывает в отсеве перед нагнетателем воздуха с сильным огнем, плавится и выдувается, или гонится в Сатурне. Так ты найдешь чистейшее, прекрасное, ярко-сверкающее золото, подобно ясному радостному солнцу в радости. Потом, когда произошло такое очищение золота, его Внутреннее выходит наружу, поскольку оно сначала приведено из его сильной фиксированности в разрушенную форму. Затем его разрушенная форма проходит через море Соли, куда она тонет и снова оттуда выходит и проявляется".
Сам Валентин полностью от а до я раскрыл свою работу, то что переводы разнятся так тот что вышел в Беловодье это перевод Эжена Канселье на французский тем он и интересен.