Изобретатели (вовсе не алхимики) провинции Ляонин КНР разработали методику, которая преобразует медь до «золотого состояния», то есть этот цветной и сравнительно дешевый металл приобретает некоторые свойства драгоценного, свойства, ради которых золото используется на тех или иных производствах. Теперь в этом случае можно спокойно обойтись «облагороженной» медью, тем самым сократив затраты и устранив интерес к таким производствам нечистых на руку людей, например, фальшивомонетчиков .
Авторы этого уникального изобретения предлагают воздействовать на медь аргоном, причем нагретым до определенной температуры и электрически заряженным. Благодаря этому меняется молекулярная решетка металла, и он приобретает новые свойства, очень похожие на свойства золота. Например, «облагороженная» медь становится устойчивой к окислению, эрозии, выдерживает высокие температуры и многое другое.
Китайские исследователи предлагают использовать такую уникальную медь там, где сегодня притемняют драгоценный металл, скажем, при производстве спирта из угля. В этом случае затраты можно снизить на порядок, а то и больше.
Изобретение китайцев уже заинтересовало многих производственников, причем не только в самой Поднебесной, но и в других странах мира. Вопрос, как говорится, за малым – посмотреть, как облагороженная до золота медь поведет себя в «большом» деле, поскольку лабораторные исследования и реальное производство порой показывают совершенно иные результаты.
Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук!
Fr.Ardentus
Китайцы ничего не могут придумать сами. Тупая разновидность человекообразных заботится о подъеме престижа. Большинству уже ясно, что ни порох ни компас китайцы не изобретали, поэтому периодически нужны утки или как сегодня называют фейки. Мне приходилось собирать некоторые приборы из листовой меди с помощью ТИГа, понятно что сварочный шов имеет газовую пористость при взаимодействии аргона и меди. С 1989 года а начал кормиться работой с золотом, при заливке формы расплав обязательно вакуумировал. Так вот золото, серебро, медь в расплаве впитывают окружающий их газ как губка, тигель кипит в вакууме как шампанское и процесс начинаешь медленно, чтобы расплав не вылезал за пределы тигля. В среде аргона так или иначе образуется сплав металла с аргоном. Свойства этого сплава меня никогда не интересовали.
В ходе учебного алхимического эксперимента по материализации вакуума на меди у меня получалась порошкообразная медь, которая при 1100 плавилась в темно красное стекло ни порошок, ни стекло не реагировали с горячей смесью солянки и азотки. Можно было опять вернуть этот порошок в слиток, по методике возвращения моноатомного металла запатентованного Хадсоном, но опять мне это было не интересно. Умники здесь предположат, что у меня была не медь, а например окись меди схожая по внешнему виду. Я давно, а сегодня мой сын, одни из немногих (в мире меньше десятка) владеющих старой скифской техникой грануляции, (учил еще одного товарища в Севастополе), когда на полированную золотую пластину напаиваются сотни (тысячи) мелких шариков, (шарики мелкие, пайка под микроскопом температура около 1000), так вот там используется окись меди, которая уже при 700 начинает реагировать с золотом, серебром, восстанавливается до металла, теряя кислород.