Toggle shoutbox№205 10.07.2017 04:04:42Отв.: Тайный Огонь
И ты ещё слишком молод , что бы разговаривать со мною таким тоном не нравится иди на другие площадки.
В противном случае закроем доступ незарегистрированным пользователям или введём промодерацию.
Toggle shoutbox№206 10.07.2017 10:57:46Отв.: Тайный Огонь
Анонимус написал(а):Как можно смеяться над тем что никто никогда не видел кроме алхимиков древности, и не то что не видел, даже не догадывается об этой вещи что она существует?
Мило так.:)Раз уж позиционируете себя адептом и гуру, тогда будьте любезны говорить яснее.
Скажите нам, темным, что мы все бараны и за пределами физических явлений ничего не видим и не смыслим.
Астральный Свет нам не ведом, убогие мы.
И коли так, то снизойдите к нам на землю и просветите нас.
И просьба. Ответьте на мой вопрос по AR. Я повторю. Сможете из селитры, купороса, квасцов и нашатыря сделать AR философов и обратить посредством ее золото в Масло?
Toggle shoutbox№207 10.07.2017 12:58:48Отв.: Тайный Огонь
И ты ещё слишком молод , что бы разговаривать со мною таким тоном не нравится иди на другие площадки.
В противном случае закроем доступ незарегистрированным пользователям или введём промодерацию.
Toggle shoutbox№208 10.07.2017 13:32:50Отв.: Тайный Огонь
Toggle shoutbox№209 10.07.2017 14:09:24Отв.: Тайный Огонь
Toggle shoutbox№210 10.07.2017 17:51:16Отв.: Тайный Огонь
"Надлежит знать, что находится двоякого рода вода: одна облачная, морская или ручьевая, другая же стихийная, коя почитается за стихию, и того ради называется философической водой, которую немыслящие не знают. Также есть земля белая, чистая, светлая и вечная, то есть земля философическая; напротив того есть другая чёрная, вонючая и сгораемая. Есть стихийный огонь вечный и для того философический, но есть и другой сгораемый. Равным образом находится воздух стихийный философический; но есть также вонючий и сгораемый. Они все между собой смешаны и причиной, что все вещи на свете так легко разрушаются, что никакая вещь не может вечно пребывать, но причиняют сей разрыв, разрушающий все природы, сколь бы они хороши ни были. "
Я могу приоткрыть сллишком много сейчас, но упоминаемым ранее видом Меркурия подготавливали философскую воду, которая смогла излечить рак. Но эта вода не удерживается долго и испаряется из закрытого сосуда. Равным образом при особых условиях высшей степенью этого Меркурия приготавливали философскую землю, правда эти особые условия случаются весьма редко.
Toggle shoutbox№211 10.07.2017 18:24:08Отв.: Тайный Огонь
Toggle shoutbox№212 10.07.2017 18:38:54Отв.: Тайный Огонь
Сможете из селитры, купороса, квасцов и нашатыря сделать AR философов и обратить посредством ее золото в Масло?
Ничего необычного в изготовлении гидрата тетрахлорозолотой кислоты я не вижу.
Только вот зачем оно нужно, это "масло"? Просто как фермент-фиксаж для Камня, или как нечто большее?
Я могу приоткрыть сллишком много сейчас, но упоминаемым ранее видом Меркурия подготавливали философскую воду, которая смогла излечить рак.
Даниссы, говори смело А я могу сделать заявление от себя:
Вот тут Марго пытается получить масло золота, ртути, свинца, еще чё-та там.
В то время, как надо получать масло из философской Серы. Это и будет тем самым "Меркурием, который доводит себя до совершенства".
Чем не "философская вода"?
Toggle shoutbox№213 10.07.2017 18:42:46Отв.: Тайный Огонь
Блин вы вообще различаете алхимию и философию? походу у вас каша в голове, философствовать можно хоть до посинения но это вас не продвинет ни на капельку в практике алхимии. Алхимия и Философия, это разные Науки, не стоит их путать. Так же как и Магию, Теургию и Философию, тоже разные.
Toggle shoutbox№214 10.07.2017 18:46:56Отв.: Тайный Огонь
Даниссы, говори смело А я могу сделать заявление от себя:Вот тут Марго пытается получить масло золота, ртути, свинца, еще чё-та там.
В то время, как надо получать масло из философской Серы. Это и будет тем самым "Меркурием, который доводит себя до совершенства".
Чем не "философская вода"?
Toggle shoutbox№215 10.07.2017 20:12:16Отв.: Тайный Огонь
Там все написано открытым текстом и на самом деле нет никаких секретных веществ. AR изготовляется из селитры, квасцов, купороса и нашатыря, добавляемого в конце. При этом говорится что последний очищается сублимацией. Но после растворения золота в ней и упомянутой далее операции получаем Масло золота.
Где здесь ТО? Вроде нет ничего на первый взгляд, но это только на первый.
Сможете повторить сие без джокера в рукаве?"
Toggle shoutbox№216 10.07.2017 20:53:41Отв.: Тайный Огонь
Aurion, да считайте как хотите, я не буду вас убеждать в обратном, мне все равно что вы себе думаете. Это ваш путь, ваше время и ваши грабли, наступать на них или нет это уже вы сами решаете.
Давайте рассуждать рационально, если вульгарный огонь актвирует Тайный Огонь, то соответственно человек должен пройти через самосожжение для получения/принятия Эликсира или подобного? Если Тайный Огонь животворит, но не приходит в движение без вульгарного огня, то почему тогда растения не горят, производя семена?