Toggle shoutbox№229 04.05.2016 12:06:05Отв.: Химические реактивы для ВД
margo, подскажите где и что можно почитать про Расаяны. Интересен восточный подход
Практически нигде. Существуют англоязычные переводы Нагарджуны и книга на Русском "Алхимия. Применение минералов и металлов в Аюрведе." (автора к своему стыду забыла(( )
Но именно по ней я с горем пополам и на слабую тройку освоила 8 самскар ртути, интерпритируя в соответствии со знаниями Западной Традиции, и эта работа мне нравится.
В целом весь восточный подход -- это ртуть. Путь амальгамы. Умопомрачительное количество используемых трав -- все это чистящие средства. Их можно с успехом заменить Нашей Водой и Солью. Чистим в начале, чистим в середине, чистим в конце. А итог тот же -- Белое и Красное:)
У Фомы Аквинского есть короткая схожая доктрина. Амальгама с Юпитером для Белого и с Сатурном для Красного.
Истина в том что сострадание мать ее (с)
Toggle shoutbox№230 10.05.2016 01:34:59Отв.: Химические реактивы для ВД
Я получил Au2(SO4)3, правда, с примесями сульфата натрия и нитрата натрия. Интересная штука - когда гасишь раствор золота в царской водке гидроксидом натрия, раствор становится зеленовато-желтым. Я уж думал, что снова всё запорол =) Но прибавляя к нему обыкновенного электролита (38% серка), до нейтральной или слабокислой реакции, раствор снова краснеет, представляя уже не хлорид золота, а искомый сульфат, то есть, красную серу. При добавлении нескольких капель этой драконьей крови к обыкновенной воде, последняя окрашивается в золотистый цвет, что является признаком верной концентрации по Фламелю. 3 дня по 1 разу я пил эту настойку, по 15 капель золотистой воды на стакан воды обыкновенной. Пока живой, зубы, волосы, ногти на месте =)
P.S. Читал историю о том, как 2 мужика отважились испробовать сей эликсир в прошлом. Один выпил чайную ложку красного концентрата и помер на следующий день, а второй только пригубил и выплюнул. У последнего в последствии выпали волосы, ногти и зубы, а затем выросли новые.
Сколько нужно её выпить, чтобы пройти такую трансформацию? Только методом проб и ошибок определять? =)
P.P.S. Случайно попал мне в рот концентрат бромида золота, еще месяц назад. Но я тут же сплюнул и прополоскал рот большим кол-вом воды. И ничего не произошло. Значит точно не бромид и не хлорид, но скорее сульфат. Поглядим, что со мной будет дальше =)
Тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
Toggle shoutbox№231 10.05.2016 01:57:31Отв.: Химические реактивы для ВД
Возьмите по 1 унции «раскрытых» Марса и Венеры, дайте им перебродить некоторое время при 75 градусах в толстостенной стеклянной колбе. Брожение можно считать оконченным, когда вещество примет вид красного или зеленого слоя на дне колбы, над которым будет стоять слой зеленоватой жидкости. Отгоните жидкость дистилляцией до полного высыхания осадка, налейте опять отгон на осадок и так повторяйте операцию 5–6 раз, до тех пор, пока осадок не исчезнет. Дайте отгону испариться при комнатной температуре, и из него выкристаллизуется твердая красная соль. Размочивши семена какого-либо растения в воде, к которой прибавлено немного этой красной соли, мы тем самым дадим им силу прорастать быстрее, чем обыкновенно, и, кроме того, листья полученного растения будут отливать золотом, а плоды окажутся необычайно вкусны.
В общем, интересная смесь этих купоросов) попробовал полить этим раствором куст смородины, потом расскажу, что получилось.
Тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям. Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
Toggle shoutbox№232 12.05.2016 15:32:32Отв.: Химические реактивы для ВД
Возьмите по 1 унции «раскрытых» Марса и Венеры, дайте им перебродить некоторое время при 75 градусах в толстостенной стеклянной колбе. Брожение можно считать оконченным, когда вещество примет вид красного или зеленого слоя на дне колбы, над которым будет стоять слой зеленоватой жидкости. Отгоните жидкость дистилляцией до полного высыхания осадка, налейте опять отгон на осадок и так повторяйте операцию 5–6 раз, до тех пор, пока осадок не исчезнет. Дайте отгону испариться при комнатной температуре, и из него выкристаллизуется твердая красная соль. Размочивши семена какого-либо растения в воде, к которой прибавлено немного этой красной соли, мы тем самым дадим им силу прорастать быстрее, чем обыкновенно, и, кроме того, листья полученного растения будут отливать золотом, а плоды окажутся необычайно вкусны.Я повторил рецепт на выходных, осуществив перегонку 5 раз, как написано. В результате высыхания осадка в реторте действительно осаждается красная соль, которая при растворении дает насыщенный зеленый раствор. Если смешать 2 купороса, без перегонки, то железный выпадает в осадок, спустя час-другой. В отгоне содержится не только вода, но и что-то еще, имеющее запах антифриза Renault D =)
В общем, интересная смесь этих купоросов) попробовал полить этим раствором куст смородины, потом расскажу, что получилось.
Поздравляю. Это уже интересно. Только вы уверены что Марс -- это сульфат железа (двухвалентного) а Венера -- это сульфат меди?
Toggle shoutbox№233 12.05.2016 16:17:53Отв.: Химические реактивы для ВД
Поздравляю. Это уже интересно. Только вы уверены что Марс -- это сульфат железа (двухвалентного) а Венера -- это сульфат меди?
У Венеры нет других сульфатов, а Марс скорее всего трехвалентный, т.к. идет реакция 12FeSO4 + 3O2 + 6H2O ---> 4Fe2(SO4)3 + 4Fe(OH)3|и Fe(OH)3 выпадает в осадке. Судя по цветам - это сульфаты. Но можно попробовать повторить с нитратами или фосфатами, главное, чтобы металлы стали активными, то есть, могли растворяться.
Добавлено: Фосфаты железа и меди не растворяются в воде. А хлориды и бромиды не годятся, потому что не могут образовывать двойных связей.
Toggle shoutbox№234 12.05.2016 17:34:31Отв.: Химические реактивы для ВД
Интересная мысль про сравнение человечества с раковой опухолью) Однако, согласно таким классическим религиям, аки Христианство и, например, Ислам - Бог любит людей. Не думаю, что найдется хоть какой-нибудь человек, который также бы любил рак, особенно у себя в организме
«Природа наслаждается природой. Природа природу побеждает. Природа порождает природу»
Toggle shoutbox№235 12.05.2016 17:42:20Отв.: Химические реактивы для ВД
Интересная мысль про сравнение человечества с раковой опухолью) Однако, согласно таким классическим религиям, аки Христианство и, например, Ислам - Бог любит людей. Не думаю, что найдется хоть какой-нибудь человек, который также бы любил рак, особенно у себя в организме
Бог любит людей, как и всё, что им создано. Но люди бывают разные - как и микроорганизмы бывают полезными и не очень. Бог любит чистых людей, честных, искренних, живущих в ладу с совестью. А людей, которые не подходят под эти критерии он вряд ли любит.
Toggle shoutbox№236 13.05.2016 13:22:35Отв.: Химические реактивы для ВД
Поздравляю. Это уже интересно. Только вы уверены что Марс -- это сульфат железа (двухвалентного) а Венера -- это сульфат меди?У Венеры нет других сульфатов, а Марс скорее всего трехвалентный, т.к. идет реакция 12FeSO4 + 3O2 + 6H2O ---> 4Fe2(SO4)3 + 4Fe(OH)3|и Fe(OH)3 выпадает в осадке. Судя по цветам - это сульфаты. Но можно попробовать повторить с нитратами или фосфатами, главное, чтобы металлы стали активными, то есть, могли растворяться.Добавлено: Фосфаты железа и меди не растворяются в воде. А хлориды и бромиды не годятся, потому что не могут образовывать двойных связей.
Блестяще! Только мне вот думается что это другие сульфаты. "Венера -- брат Марса" (Голланд)
Toggle shoutbox№237 13.05.2016 13:46:16Отв.: Химические реактивы для ВД
Блестяще! Только мне вот думается что это другие сульфаты. "Венера -- брат Марса" (Голланд)
Может кривой перевод? Логичнее Марс - брат Венеры...
Toggle shoutbox№238 13.05.2016 14:18:30Отв.: Химические реактивы для ВД
Блестяще! Только мне вот думается что это другие сульфаты. "Венера -- брат Марса" (Голланд)Может кривой перевод? Логичнее Марс - брат Венеры...
Логичней ,согласна.Но. Там сноска еще: "И в этом нет ошибки".
Кстати, не помните как называлась планета на орбите между Юпитером и Марсом, которая потом стала поясом астероидов? :)
Toggle shoutbox№239 14.05.2016 14:23:07Отв.: Химические реактивы для ВД
Кстати, не помните как называлась планета на орбите между Юпитером и Марсом, которая потом стала поясом астероидов? :)
Фаэтон