Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх

Перевод предисловия к великому деланию в фотографиях

Разделы | Раздел «Алхимические статьи» | Все Статьи | Все Авторы | Роже Каро (Камала Джняна)
Версия для печати

Предисловие


Радость для меня приносить мое свидетельство в великолепном достижении нашего великого друга РОЖЕ КАРО.
Никогда более трудная работа не выполнялась с таким терпением, со стойкостью, с безопасностью и компетентностью.
Головоломка составленная из сорока quadrichromies перемешанных и разбросанных и без объяснительных надписей были восстановлены и прокомментированы с мастерством. Это было титанической работы ибо чтобы восстановить хронологию вначале надо было узнать тайну магистерия по крайней мере хотя бы в теории; но который может удивить полученным превосходным результатом, когда имеется под глазами Алхимическую Плеяду и главным образом 508 цитат содержащиеся в Алхимических Согласованиях в которых лежит ценность Большого Делания операция на операции в сравнении, всех авторов бывших и новых.
Ко всем этим предшествующим показаниям герметических знаний мало общего. С тех пор, как наш орден смог остаться нечувствительным перед такой бескорыстной работой, также, в единогласии Наш верховный совет – на мое предложение – позволил опубликовать TOUT LE GRAND OEUVRE PHOTOGRAPHIE.
Эти фотографии которые были когда-то достаны нашим покойным и настолько сожалеющем сыном КАМАЛА – ДЖАНЯНА в ходе алхимического эксперимента и AJUNTA могли быть опубликованы только вами, мой дорогой Великий Хозяин; так же вас не остановит финансовые размышления ну или другое… идите в перед, вы имеете веру, вы имеете знание, вы знаете что надо сделать чтобы преуспеть, идите и продолжайте следовать в том чтобы сеять зерна добра. Вы не позволяете останавливаться на чем – нибудь, и вы помните всегда, что бог предоставляет успех в его предназначении; другие усложняют: имеют глаза, о которых не знают но видят и уши о которых не знают но слышат.
Что эти фотографии и комментарии затронут больше всего возможных избранных, это мое пожелание оно более братское. Исследующие не ждите большего, ибо вам все сказано, все написано, все показано.

Бог вас благословляет, мой дорогой Великий – Учитель (*Гранд – Мастер*). Наш орден гордится вами. Чтобы душевный покой был на вас, в вас и вокруг вас.
+ + A.J. d’OSSA +
(Император F.A.R. + C.)
Кардинал церкви Тамплиеров


Введение

Мы не удивим не кого, сказав что очень многие исследователи требовали от нас « фотографии » которые должны были иллюстрировать SIPHRA DI TZENIUTHA. Эти 40 клише представленные в конце Dictionnaire de Philosophie Alchimique de KAMALA-JNANA очаровали адептов Великого искусства. Сегодня классифицированы в хронологическом порядке, они являются настоящим наслаждением для глаз алхимика; симфония цветов расставляет вехи отныне сухого пути Большого Делания, но какая робота чтобы снова объединить методично и в правильной последовательности эту кучу разбросанных пленок, и дать для каждой из этих клише приемлемое объяснение и слышимое для Детей Света.
И наконец, все это не больше чем прошлое, темное прошлое, без славы и истории, прошедший факт без сонных ночей, или из сна затуманенного мыслями раздумий которые постоянно крутятся в голове.
Это прошлое длилось 1962 – 1967 шесть лет поисков из прочитанного – но через девять месяцев (благодаря нашим листкам с нашими заметками) мы все поняли (*распахали, исследовали *), все – таки свет не должен осветить все подробности, чтобы благо через месяцы пришло постепенно. (*наверное для того чтобы достигнутое было трудом и знающим исследователем и тогда бережнее будешь к этому и достигнув этого намного щасливей и сознательней относится будешь! а так если все на легке то и отношение будет к этому легкое и ветреное… т.к люди ценят только то что досталось тяжелым трудом остальное в лучшем случаи начнут ценить когда потеряют…*)
Сегодня, всего в ордене. Коллегии 20 сторонников, под председательством высокочтимого императора F. A, R. + C., любезно и единогласно дал соглашение, чтобы создать настоящий небольшой по объему труд… Хотя труд и небольшой по объему и количеству листов, но столь велик и столь тяжелые уроки.
Пусть храм алхимии D’ARUNTA здесь увидит выражение нашего братского признания так как искренние исследователи найдут (благодаря одобрению) новый источник информации для победы и триумфа.
Que nous importe dиs lors qu’une quadrichromie (так как те содержащиеся в словаре) стоят 75.000 AF единиц и там присутствуют 43 в настоящей работе, так как проходит время оккультных цветов.
Это правитель миссионер R.+ C. В 83 года (более молодой и активный, чем многие молодые) не мы a-til
упомянули « Идите вперед, не позволяйте себя отвергать из – за чего то ». (*Allez de l’avant, ne vous laissez rebuter par rien *) Его желание является приказом. TOUT LE GRAND-OEUVRE PHOTOGRAPHIЙ выходит из печати. Пусть небо предоставит свою милость будущим 250 владельцам этих «досок» (1) ,. И так же нашего самого дорого РОЖЕ КАРО
Примечание – представленная работа является последним публичным контактом алхимиков, соединяющий настоящего императора и Сынов Науки.
(1) Совсем как Алхимическая Плеяда и Алхимические Согласования, представляет небольшой по объему труд, было выпущено 250 копий, предназначенных преимущественно для Сынов Науки, также и для тех кого «случайно » мы приведем (*nous amenera*).)



послесловие
par THEOPHOREONAI

Для нас честь всего ордена положить конечную точку в этой публикации, которая составляет один единственный документ в истории человечества. В первый раз, и благодаря разрешению которое он дал на верховном совете храма d’Ajunta, наш Великий – Учитель РОЖЕ КАРО предоставляет исследователям искусства Алхимии последовательностью из 40 цветных фотографий представляющие разные фазы осуществлении Магистерия, и которые были достаны нашим столь сожалеемым KAMALA JNANA. Он имел знания опытного автора для начала чтобы разложить их по порядку, и потом прокомментировать каждую фотографию в нескольких четких фразах, которые очищают дорогу для Сынов света, начиная с приготовления и до умножения. Алхимическая Плеяда и Алхимические Согласовании предоставили теорию « в ясности » ; настоящий документ направляет в практике и позволяет избежать ошибок, если кто – то хочет благо то должен строго соблюдать данный урок.
«Тот который знает АМИНЬ (*AMEN*), свидетель верный и истинный, принцип их «работы бога» посоветовали в Ангелах Церкви из Laodicée «приобретать капли, для ваших глаз, чтобы те выглядели яснее» (Apoc., ch. III, стихи 14 и 18). Эти глазные капли, вы имеете теперь, и знаете путь который вам указан только один которым вы должны следовать, тот путь который неизменный начиная с Гермеса.
Аминь (Amen) является еврейским словом, которое означает: правда и уверенность. Так как Наш – Синьор есть АМИНЬ, Истина и Мир (*или Правда и Жизнь*), какой более верный гарант Правдивости и Достоверности представленного документа который мог быть вам принесен, что печать приложенная в конце предисловия на нашем высокочтимом императоре A.J. d’Ossa. Настоящее послесловие твердо замыкает цеп открытую им в начале труда, и поэтому наши эмоции больше вызывает это изображение Уробороса который символически представляет весь магистерий и который нас заставляет присоединится к которому мы преклоняемся великим духом и великим разумом (*духом, сознанием, умом*) Милосердие которое делает его вторым святым Винсентом де Поль. Только, наши братья которые страдающие и обездоленные об этом знают… и они это знают хорошо.
В наших (*ваших*) работах, не пытайтесь искать опережение этапов, в противном случаи будет непоправимое поражение (*промах*)... Священный путь защищен (*сдержан*) ничтожно малым количеством избранных. Но когда вы имеете всю понятную теорию, и полностью все фазы операции хорошо известны вам до мелочей, когда вы все знаете, здесь настоящий дух в виду двух истин: Не думайте что сумма знаний, которые вы приобретите, успехом увенчает обязательно вашу работу. О результате, мы сказали в начале искусства Алхимии. Алхимия действительно искусство и это трудное искусство, которое требует много ловкости, хлопот, внимания, и терпения. Реализация Магистерия зависит от многих параметров которых не учесть в книге. Наш великий Мастер РОЖЕ КАРО например объясняет что полная продолжительность работы 28 философских месяцев может изменятся в большее или меньшее количество месяцев. Надо к этому добавить, что одно из первостепенных условий успех в соблюдении сезонов в манере наращивания огня различных варок таким образом приспособить теоретические пропорции трех компонентов смешанных по степени чистоты каждого из них. (*думаю что все поймут что он имеет в виду*)
Наконец , так как предоставленный труд описывает только практику искусства, когда вы приобретете ловкость которая поможет и позволит вам надеется подержать Камень в ваших руках, совершенный в красном цвете, не стоит забывать, что Наш Отец единственный кто предоставил этот дар его избранникам, а те, кто обладают добродетелями которые Святой Жан проявляет в главах II и III Апокалипсиса: упорная работа, настойчивость и главное чистота духа, дух милосердия, скудность и помощь бедным. Тогда « Тот кто победит и овладеет этой вещью и я буду его Богом и он будет моим Сыном.» (Апокалипсис глава. XXI, стих 5 и 7.)
От всего нашего сердца мы вам говорим: достойный сын Нашего Отца, на вашей вере (*слове*), ваша чистота и ваше милосердие.
«Счастливы те которые моют одежды в крови ягненка, поэтому они имеют право и Дерево Жизнь» (Апокалипсис глава. XXII, стих 14.)

ТРУДЫ РОЖЕ КАРО (*OUVRAGES DE ROGER CARO*)

Succиs Pendulaires —————————————— 1953
Traitй de Thaumaturgie pendulaire——————— 1954
Cours de Thaumaturgie en 7 leзons ———————1955
De la Valeur des Lois en Radiesthйsie ——————1955
Les Miracles ont aussi leur loi ————————— 1966
Plйiade Alchimique —————————————— 1967
Concordances Alchimiques ——————————1968

Автор: Роже Каро (Камала Джняна)
Опубликовано: http://sibylla.forum24.ru/?1-3-30-00000101-000-0-0-1271234981
Дата публикации: 08.03.2010
Статью прислал: Верховный Алхимик 21 января 2019 г.
Просмотров: 80