Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх

ИСТИННОЕ ОТКРОВЕНИЕ ПО ПОВОДУ УНИВЕРСАЛЬНОГО ЛЕКАРСТВА

Разделы | Раздел «Алхимические тексты и рецепты» | Все Статьи | Все Авторы | Неизвестный Автор
Версия для печати

ИСТИННОЕ ОТКРОВЕНИЕ ПО ПОВОДУ УНИВЕРСАЛЬНОГО ЛЕКАРСТВА, НАЗЫВАЕМОГО В ПРОСТОРЕЧИИ ФИЛОСОФСКИМ КАМНЕМ
Составлено на смертном одре славным философом из Лейдена в 1662 году.

Моему возлюбленному Кузену и Сыну от истинного герметического философа. Дорогие любимые Кузен и Сын! Хотя я поклялся не открывать никому секреты древних Веков, не в силах противостоять моей любви к вам я решил открыть их вам. И еще я думал о том, что жизнь коротка, а Искусство темно, и вы можете не достичь желанной цели, и поэтому я вручаю вам этот Божий дар, к которому надо относиться с христианским почтением. Но, Сын мой, драгоценный камень не может принадлежать свинье, и точно так же этот великий Божий дар ты должен бережно и заботливо хранить от недостойных. Объявив это, я провозглашаю свою волю. Заклинаю вас устами и руками:
  1. Хранить этот секрет от злых, алчущих и преступных людей.
  2. Не возвышать себя с помощью этого секрета.
  3. Хотя вы ищете благосклонности Творца нашего и всех вещей, храните этот секрет так, чтобы Господь не имел причины быть недовольным вами в судный день. Я изложил в моем трактате ту часть Царства Небесного, с которой я сам собственными руками работал, и, лежа на смертном одре, я подписываюсь своей собственной кровью.
ПРОЦЕСС
Во Имя Бога бери чистейшую соль, морскую соль, которая сделана самим солнцем, соль, привезенную из Испании. (Я употребил соль, полученную от Святого Юбера). Поставь ее на медленный огонь, истолки ее камнем до пудры, чтобы она легче растворялась в воде из росы майской или июньской. Росу надо собирать при полнолунии и при восточном или юго-восточном ветре. Врой в землю палки в полтора фута и поставь на них тарелки из стекла, куда будет скапливаться роса, которую слей в специальный сосуд. Полнолуние является хорошим временем, а позднее время будет не совсем благоприятно ".
Солнечные лучи несут с собой солнечную серу - Божественный Огонь. Эти лучи кристаллизуются при контакте с лунными лучами. Солнечные лучи также встречаются с эманация-ми, исходящими от земной поверхности, и таким образом дальше кристаллизуются в частично осязаемую субстанцию, которая растворима в чистой воде. Эта субстанция есть "Магическая Гора Луны", о которой упоминается в письме R.C. Кристаллизация солнечных и лунных лучей в росной воде дает чистейшую землю - чистую, невидимую субстанцию, не зараженную материальной водой. Когда чистейшие земные кристаллы увлажняются, они становятся зелеными, а затем при просыхании белыми.
Когда у тебя будет достаточно росы, храни ее так, чтобы ни один из духов ее не испарился, что может легко случиться. Поместите для этого ее в холодное место и запечатайте сосуд воском. Теперь во Имя Господа возьми этой воды из росы столько, сколько надо, помести ее в чистый сосуд и затем раствори там соль, о которой я уже говорил, и добавляй ее до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Возьми такой воды сколько надо, я брал полтора фунта, и налей ее в сосуд с узким горлом, и замажь сосуд так, чтобы ни один из тонких и живых духов не испарился оттуда, потому что, если это случится, душа соли не воспарит и работа не придет к нужной цели. Подогревай эту воду на медленном огне сорок или пятьдесят дней, и состав будет становиться все чернее, что будет результатом разложения.
Как только вещество будет вынуто, его надо сразу высушить в подготовленной печи. Помести сосуд в другой сосуд для коагуляции содержимого, подогревая на медленном огне его в течение двенадцати или пятнадцати дней. Содержимое будет осаждаться на стенках сосуда в виде серой соли. Как только осадок появится, подогревать еще два дня, а потом начать осаждать. Затем вся процедура повторяется снова. При подогревании обрати внимание на то, чтобы не повредить сосуда, и кроме того, чтобы он был плотно закрыт деревянной или стеклянной пробкой так, чтобы жидкость не испарялась.
Когда состав станет черным, продолжай процесс его осаждения, и, когда он будет становиться серо-белым, подвергни его процессу разложения в третий раз, и осади в пятый раз, до тех пор пока вода не станет чистой, а при прокаливании состав не станет белым, как Снег. Когда это произойдет и Соль загустеет, ее надо расплавить на горячей серебряной тарелке, как воск. Теперь вместо Соляной Воды ты получишь Свежую всепроникающую Воду, которую философы называют по-разному, - это Ртуть для всех истинных Философов, Вода, из которой получаются Серебро и Золото, потому что, как говорят, ее отец - Золото, а мать - Серебро. Таким образом, силы обоих этих Светил соединяются в этой воде, наиболее истинной.

Рецепт
5 капель воды принять внутрь для усиления понимания и памяти. При этом перед человеком раскрываются такие вещи, о которых он и не слыхивал и о которых я не смею писать, ибо в противном случае я нарушу клятву перед Богом. После принятия внутрь этой воды человек почувствует себя так, как будто все силы звезд и небесных тел вольются в него. Все Знания и все Искусства будут открыты ему, как во сне, но самое ценное из всего - это знание всех существ в их внутренней природе и истинное понимание Бога, нашего Творца, Небес и Земли, всех святых, потому что мудрость нашего источника живой Воды просветит вас, как Соломон просветил наше Братство.
А теперь ты готов, сын мой, продолжать работать с благословенной Водой для приготовления Настойки для Металлов:
Возьми во ИМЯ Господа от этой Райской Воды, или Божественной Воды Меркурия, столько, сколько надо, помести ее в сосуд и поставь на медленный огонь, и когда содержимое станет красным, это будет Золотом, а когда - белым, то это - Серебро, и процесс для обоих тот же самый. Возьми тончайший лист золота или серебра и бросай его кусочками в раствор, пока эти вещества не перестанут растворяться. Хранить раствор в таком состоянии четыре дня. Перелить содержимое в круглый сосуд и заполнить его на две трети, запечатать его герметически. Поставить сосуд на медленный огонь и держать сорок дней, пока золото и серебро не растворятся и раствор не будет полностью готов.
Философы говорят, что не может быть полного растворения тела без предварительного осаждения духа, потому что они перемешаны в нужной пропорции и телесная сущность приобретает духовную всепроникающую природу. С другой стороны, непостижимые духовные сущностные добродетели делаются телесными через огонь, потому что между ними существует родство, подобно тому, как небеса действуют до самых Глубин Земли и производят оттуда все сокровища и богатства всего Мира.

Admirandum Natura Operationem in Archidoxes Cognitam

(Величие действия Природы в высшем тайнам)
И с таким порошком ты можешь приступить к металлам. Возьми пять частей тончайшего Золота или Серебра и расплавь их на тигле. Заверни свое лекарство в воск, подогревай на сильном огне около часа, затем сними с огня тигель, прокали его, и затем положи одну часть содержимого на десять частей нечистых металлов. Они немедленно превратятся в благородные металлы, более чистые, чем можно получить из руды и плавки. Их сила и добродетель может быть усилена повторением процесса растворения и осаждения, причем на пятый раз на растворение полагается три дня, а на осаждение - двадцать четыре часа. Результатом будет чистейший Камень или красный горящий Уголь. Для праведной работы это станет, как очищающая молния.
Из последнего осадка возьми одну часть, смешай с пятью тысячами расплавленного серебра или золота как и прежде. Смесь превратится в такое же совершенное лекарство, и нечистые металлы превратятся в чистейшие золото и серебро. До этой стадии я доходил, но не дальше, потому что, если процесс продолжать дальше (шесть раз за двенадцать часов), состав становится столь тонким, что проходит через стекло, имея при этом невероятный Запах. Предостерегаю тебя от этого.
Можно много добавить об этом священном искусстве, а именно то, как приготавливать все виды драгоценных камней и другие восхитительные вещи, но для этого потребовалась бы целая книга. Кроме того, это Искусство бесконечно, и его нельзя объять одним умом, и моя цель, возлюбленные мои кузен и сын, провести вас в тайны Природы и этой священной Науки, и она теперь выполнена.

Приступая к работе, бойся Бога, люби соседа своего до глубины Души. Следуй инструкциям моим, и, когда ты будешь работать, многие из Братьев откроются тебе. Богом продиктованы строки мои, молитвами к Нему раскрыть тайны Природы и работой, которую я делал собственными руками, и результатами ее, которые я видел собственными глазами. И я подписываю этот Завет собственной кровью в последний день моей жизни.

Лейден, 27 марта 1662 года.

Автор: Неизвестный Автор
Статью прислал: Верховный Алхимик 21 февраля 2013 г.
Просмотров: 1616