Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх

Алхимическая Месса

Разделы | Раздел «Алхимические тексты и рецепты» | Все Статьи | Все Авторы | Мельхиор Цибиненсис
Версия для печати

Алхимическая Месса

Introitus(Вход). Наш Господь, источник добродетели, вдохновитель священного искусства, от которого всё хорошее проистекает к твоим верующим, будь милостив.

Christe(Христос). Христос, первый святой, благословенный камень искусства науки спасения мира священным светом знания, для искоренения неверных, будь милостив.

Kyrie(Господи помилуй). Наш Господь, божественный огонь, помощник нашего сердца, которое мы считаем достойным, твоих похвал, раскрывающий таинства искусства, будь милостив.

Graduale(Постепенно). Он сходит как дождь на шерсть овец, и как ливень падающие мягко на землю. Аллилуйя. O благословенный создатель земли, белее снега, слаще сладостей, благоухающий снизу как сосуд с бальзамом. О целебное лекарство для людей, что выскабливает всякую слабость из тела: О высочайший родник откуда льётся сильным потоком истинная вода жизни в сад твоего верующего.

Ave Maria (радуйся Мария (лат.)). Вдали прекрасно сияет лампада зажжённая от неба, на весь мир! Искусством ты соединишь вместе с луной, обученный отряд Марса связанный вместе с Меркурием. От этих трех благодаря магистерии искусства, в русле реки родится, сильный гигант, которого искали тысячи раз в тысячах времён, после этого эти трое должны растворятся, но не в дождевой воде... а в воде меркурия, в нашу благословленную камедь которая растворяет себя саму и называется Спермой Философов. После этого он поторопится соединится и обручаться с девственной невестой, и получить от неё ребёнка в бане с очень слабым огнём. Но дева не захочет зачать если не повторятся поцелуи с частыми объятиями. Тогда она понесёт во чреве своём, и родит ребёнка это хороший знак, согласно порядкам в природе. В то время покажется на дне сосуда могучий эфиоп, сожженный, прокалённый, полинявший, совсем мертвый и бездыханный. Он попросит похоронить себя, оросить своей собственной влагой и медленно накалить пока он не восстанет в пылающей форме из неистового пламени... Созерцай удивительное восстановление и обновление эфиопа! Ибо возрождённый из бани получил новое имя, которое философы называют природной серой и своим сыном, это есть философский камень. И смотри это единая вещь, единый корень, одна сущность без посторонних примесей и от которой много излишеств было убрано через магистерии искусства... Это - сокровище сокровищ, высшее философское снадобье, божественная тайна древних. Благословлен тот кто найдёт такую вещь. Любой кто видел эту вещь пишет и говорит откровенно, и я знаю что слова его верны. Слава Богу вовек. 

Автор: Мельхиор Цибиненсис
Опубликовано: http://sibylla.forum24.ru/?1-3-0-00000058-000-0-0-1211314986
Дата публикации: 27.01.08
Статью прислал: Верховный Алхимик 4 августа 2012 г.
Просмотров: 1303

КОММЕНТАРИИ:

Последующий перевод Ольги Клещеви

Introitus. О, Господь, источник добра, вдохновитель священного искусства, тот, от кого проистекает все блага преданному тебе, помилуй.

Christe. Христос, Святой единый, благословенный камень искусства знания, кто для спасения мира вдохновил свет науки, для искоренения неверных, помилуй.

Kyrie. О, Господь, божественный огонь, помоги нашим сердцам, чтобы мы стали способны к восхвалению тебя, к раскрытию таинства искусства, помилуй.

Graduale. Он снисходит как дождь на руно, подобно ливням, что нежно орошают землю. Аллилуйя. О, благословенный создатель земли, белее снега, слаще сладости, благоухающий на дне сосуда, подобный бальзаму. О, целительное лекарство для человека, которое излечивает любую слабость тела: О, величественный источник, откуда изливается вовне поистине подлинная вода жизни на сад твоих преданных.

Ave Maria. Радуйся прекрасный светоч неба, сияющий свет мира! В этом искусстве ты едина с луной, здесь происходит соединение Марса с Меркурием. Из этих трех рождается, посредством повеления искусства, в русле реки, сильный гигант, который тысяча раз и тысяча мест, в то время как эти трое растворятся, но не в дождевой, а в меркуриальной воде, этой нашей благословенной камеди, которая растворяет себя и носит имя Спермы Философов. Теперь он скрепляет и обручает себя с девственной невестой и обретает ее с ребенком в ванне посредством умеренного огня. Но Дева не забеременеет сразу, если она не будет целована в повторных объятиях. Затем она зачнет в своем теле, и таким образом, родит дитя доброго предзнаменования, в соответствии с порядком природы. Затем появится на дне сосуда могучий Эфиоп, сожженный, испепеленный, обесцвеченный, совершенно мертвый и безжизненный. Он попросит, чтобы его захоронили, обрызганного собственной влагой и медленно испепеленного, до тех пор, пока он не проявится в светящейся форме неистового огня. Узри чудеса восстановления и обновления Эфиопа! Из-за возрождения в ванне он принимает новое имя, которое философы называют натуральной серой и своим сыном, который является камнем философов. И узри его, одну вещь, один корень, одну сущность к которому нечего добавить, и от которого многое, что было излишним, удалено по повелению искусства. Это сокровище из сокровищ, высший философское зелье, божественный секрет древности. Блажен тот, кто обретает подобное. Тот, кто видел это, написал и говорит открыто, и я знаю, что его свидетельство истинно. Хвала Господу, во веки веков.

http://www.duhonavtika.spb.ru/translations/2011-3/

Верховный Алхимик (30 октября 2018 г. 16:59:50)