Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх

РАЗДЕЛ «Алхимические статьи»

Разделы | Все Статьи | Все Авторы
RSS

Неизвестный Автор
Алхимические процессы

Перечень наиболее часто встречающихся процессов в Алхимии.

Прислал: Верховный Алхимик (9 июля 2012 г.) | Просмотров: 3854 | Комментариев: 0


Неизвестный Автор
Алхимические субстанции

Основные вещества с которыми работают алхимики.

Прислал: Верховный Алхимик (14 июля 2012 г.) | Просмотров: 4799 | Комментариев: 0


Неизвестный Автор
Алхимические и спагирические символы

Расшифровка 271 символа встречающихся в алхимических трактатах. На русском и французском языке.

Прислал: Верховный Алхимик (12 июня 2013 г.) | Просмотров: 7163 | Комментариев: 0


Неизвестный Автор
Дореволюционные названия химических веществ

Небольшой словарь химических терминов который поможет разобраться в старых переводах Алхимических трактатов.

Прислал: Верховный Алхимик (10 марта 2013 г.) | Просмотров: 1981 | Комментариев: 0


Роже Каро (Камала Джняна)
DICTIONNAIRE DE PHILOSOPHIE ALCHIMIQUE (переведено частично)

ESKATO BEBEIOI и маранатха в клятвопреступнике и в тех которые сходят с настоящей дороги после его проникновения. Это писание настоящее произведение названое правильным словарем, мы имеем в виду(помочь нашим братьям в святой науке. Мы свидетельствуем следующее (/не все об это(но все следующее написанное есть строгая правда. Мы заверяем что это не содержит никакой ловушки, нет никакой ошибочности; но если случайно найдется описка или ошибка, это следует против нашей воли не смотря на нашу бдительность. Тем не менее для избежание еще такого риска, мы передали нашу работу в одну группу сторонников, формат ареопага вводный центр в искусство Алхимии. Наша работа была одобрена с теплом и восторгом. Однако, три запрещенные (под угрозой проклятия) вещи были скрыты, это есть: истинное имя Перво Материя (Materia Prima),первостепенный агент и секретный огонь. Несмотря на это, любой проницательный ум сможет разгадать их личность и узнать их тайну, ибо мы сделали таким образом чтобы это стало возможным. Естественно, Словарь никогда не был нашей целью для ясного описания большой тайны, что настолько утаили мудрецы; все-таки, многочисленные работы, в которых велось обсуждение которое было столь несоответственное, столь разнообразное, столь мутное, иногда и противоречивое, что мы были вынуждены очистить эти конюшни "d'Augias" (прим гая: видимо Авгиевы канюшни) создать гармонию между текстами. Это является причиной, мы следуем цели, объединить различные наименования чтобы восстановить их истинную ценность, чтобы прояснить их истину, обычно заваленную хламом в виде Алхимических терминов. Мы следуем поддержать и главным образом объяснить суть этих абстрактных терминов; в самом деле, кто есть исследователем и кто обладает «хорошими текстами» когда, такое количество шарлатанов, во все века, пришедшие чтобы вмешается с их вредной прозой? Следовательно мы сделали отбор чистых терминов присущих некоторым общеизвестным авторам, такие как : Гермес, Гербер, Фламель, Бэкон, Лулий, Альберт великий, Парацельс, Рипли, Trévisan, Космополит, т.п.., т.п. В слове, мы не цитировали, выражения, которые принадлежат этим авторам, наука которых итак является для нас достоверной. Какая бы не была манера, мы всегда давали объяснение операции, фазы и стадии реальные, наружу все прозвища, которые они могли дать. Таким образом, каждый неофит с удовольствие сможет все размыслить, найти и понять, что он самый удачливый библиофил в искусстве алхимии. Каждый в свободное время сможет найти и собрать все плоды знания, которые БОГ расположил в его досягаемости. Но есть еще одна вещь, о которой мы с заботой должны предупредить исследователя…состоит в том, что он не может проявить большую тайну, ибо он будет в серьезной вене перед Господом, если он не сможет сохранить секрет.
Великое делание для призванных которые сдержаны, а не для тех, у кого длинный язык. Истинная, и святая наука в ваших руках как разобранная головоломка. Пойми и она восстановится, и вы выйдете коронованным и мудрым хозяином мира. Наконец, чтобы закончить, желаем, чтобы наша работа была инструментом вашего успеха; также, с большим оптимизмом, мы говорим всем : мужества и счастливого пути.
K. J.

Прислал: Верховный Алхимик (10 октября 2018 г.) | Просмотров: 18 | Комментариев: 0


Глеб Бутузов
Алхимический FAQ Глеба Бутузова

На первом российском алхимическом сайте (www.lastwitch.com/alchemy) 10 октября 2004 Глеб Бутузов опубликовал ответы на часто задаваемых вопросы. Поскольку сайт Бутузова давно закрыт, то я публикую здесь это FAQ. Относитесь к нему как к историческому документу, и не более того.

Прислал: Верховный Алхимик (9 июля 2012 г.) | Просмотров: 1935 | Комментариев: 0


Олег Фомин
Алхимический ликбез

Видеозапись лекции Олега Фомина в "школе молодого традиционалиста".

Прислал: Верховный Алхимик (9 июля 2012 г.) | Просмотров: 1302 | Комментариев: 0


Евгений Головин
Алхимия (перевод из Титуса Буркхарта)

Oт "века просвещения" и до наших дней принято расценивать алхимию как примитивную форму современной химии. Вот почему большинство эрудитов вычитывают в ее литературе только описания первых этапов позднейших химических открытий. И вправду встречаются там изложения тех или иных химических экспериментов, касающихся металлов, красок, стекла, экспериментов, иногда осуществимых с помощью современной технологии. Однако алхимия в чистом смысле - "великий магистерий" герметических авторов - явление совсем другого плана: несмотря на выражение из области металлургии, коим эти авторы отдают предпочтение, натура операций совершенно иная, нежели в химии. С точки зрения современной науки, операции эти или процессы не просто ошибочны: они откровенно абсурдны. Полагают, что неутомимая жажда золота погружала алхимиков - прилежных ювелиров, мастеров по изготовлению красок и стекол и вообще людей разумных - в химерические рамки, где фантасмагории расплывались в наивном эмпиризме.

Прислал: Верховный Алхимик (9 августа 2012 г.) | Просмотров: 1138 | Комментариев: 0


Евгений Головин
Алхимия в современном мире - возрождение или профанация?

Я обещал поговорить с вами на тему весьма неопределенную и сейчас хочу ее несколько уточнить. Тема, которую я сформулировал, называется примерно так: "Алхимия в современном мире - возрождение или профанация?"

В принципе, это не очень правильное определение темы и вот почему - наука алхимия, мы можем ее назвать искусством или наукой, она собственно вечная и не относится к тому или иному времени. Затем слово "возрождение", как вы сами понимаете, тоже весьма двусмысленно - возрождение чего? Если алхимия вечное искусство, то зачем ему возрождаться? Что касается профанации самого этого слова, то к нему можно примерно отнести замечания, которые можно отнести к очень многим другим иностранным словам. Слово "профанация", вообще говоря, не имеет пренебрежительного значения. Поэтому, когда мы говорим "профан", "профанация", дело скорее в интонации нежели в смысле. И вот почему: греческое слово "профан" означает человека, который в принципе очень хорошо расположен к небу и к богам. Это, так сказать, религиозный дилетант, который не выделяет специально какую-то религиозную конфессию, какую-то религию, а просто очень любит богов, понимая, что на небе все хорошо, а на земле все плохо. И в этом смысле, конечно, тема возрождения и профанации не является правильно сформулированной.

Прислал: Верховный Алхимик (9 августа 2012 г.) | Просмотров: 1409 | Комментариев: 0


Евгений Головин
Для алхимика нет смерти вообще

Евгений Головин – философ-эзотерик, поэт, переводчик. В 60-е годы одним из первых (вероятнее – первым) открыл имя Рене Генона и традиционалистскую литературу вообще. Автор ряда статей и лекций на самые разные темы – от литературы до искусства герметики. Евгений Головин – свободный философ в античном понимании слова. Он сам избирает тему и не станет лицемерить о том, что ему претит. При этом он не пишет критических работ, так как считает, что говорить о чём-то недостойном не имеет смысла, – разумнее пройти мимо.

Песни мастера исполняют группа «Ва-Банкъ», Евгений Хавтан, Вячеслав Бутусов. Последний альбом Бутусова «Звёздный Падл», весь состит из песен Евгения Головина.

В настоящей беседе предполагалось говорить об алхимии. И хотя о ней было сказано мало, искусство королей в этих нескольких фразах не померкло. Мы спрашивали наудачу: вдруг он заговорит о том, о чём сейчас говорить странно.

Он ироничен, но не смешлив. Грациозен, но мужественен. И искренне не нуждается ни в чьих комплиментах.

Прислал: Верховный Алхимик (9 августа 2012 г.) | Просмотров: 3186 | Комментариев: 0