Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх
RSS

Toggle shoutbox№1 13.09.2017 00:12:26Здравствуйте!

D.I.
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2017-09-12
Заходил: 2017-11-29
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 28
Репутация0
Здравствуйте, товарищи!

Я прошу прощения, не знаю, как где принято, здесь в частности, давно не был в Рунете и несколько взволнован. Возможно, кому-то будет интересно, в любом случае, заранее извините, если что не так, ни на что, кроме общения и скромного  желания по мере возможностей помочь, я не претендую.

Я владею Нашим Камнем уже несколько лет и, будучи исследователем по натуре, поставил довольно много нестандартных в классическом Искусстве экспериментов и местами получил забавные результаты, о которых Братья древности, очевидно, сочетали недостойным упоминать. Тем не менее, по мере возможности готов пообщаться на темы Искусства с теми, кому это интересно...

Очень прошу людей скептического и высокомерного склада ума воздержаться и не обижать меня. Я совсем не тролль, и на просьбу показать свое Золото могу ответить, как дОлжно. 

С уважением, мне бы хотелось, чтобы было интересно.

D. I., Герметический Адепт благословением Божьим.


Priere Templariter, Bibere Templariter
Вверх

Toggle shoutbox№2 13.09.2017 00:56:50Отв.: Здравствуйте!

D.I.
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2017-09-12
Заходил: 2017-11-29
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 28
Репутация0
В качестве примера.

Философы, описывая Наш окончательный Опыт, для которого традиционно используется термин Трансмутация, как правило, описывают процесс воздействия Лекарства на расплав металла, с различными вариациями. 
Я сразу оговорюсь, что из обсуждаемых здесь трудов читал не столь многие и, читал, по большей части, уже после завершения Работы, в основном, для удовольствия и радости почти живого общения с близкими по духу, но я нигде не встречал описания процесса трансмутации не расплава, а металлов в виде раствора солей (возможно, братья укажут мне на пробелы в моей информированности). Тем не менее, данный процесс весьма нагляден и его исследование даёт весьма интересную почву для размышлений, а принципы сохраняются те же, что и для Горячего Преобразования. При должной аккуратности, и надлежащей активности Тинктуры процесс происходит без остатка и даёт мелкодисперстный Au, с лёгкостью сплавляемый воедино, масса которого совершенно равна массе исходного металла в составе соли. В то же время, использование расплава подразумевает множество тонкостей и даже у опытных операторов весьма часто грозит неожиданностью, хотя, что ни говори, Наша Работа  -  в Огне.

Еще раз с уважением,


D. I. 

Priere Templariter, Bibere Templariter
Отредактировал: D.I. (13.09.2017 01:01:38)
Вверх

Toggle shoutbox№3 13.09.2017 01:53:59Отв.: Здравствуйте!

Aurion
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2016-05-31
Заходил: 2017-12-01
Создал тем: 4
Оставил сообщений: 104
Репутация0
Вопросов, конечно, много есть :) В трансмутативных и иных свойства Вашего Камня мало сомнений. Но обладает ли он свойствами Источника Мудрости и Жизни (Ultimate Medicine)? Работали ли вы только с металлами и их солями или и с другими субстанциями? Какова в общей сумме была стоимость вашей аппаратуры и сколько времени ушло у вас на приготовление?
Вверх

Toggle shoutbox№4 13.09.2017 03:10:06Отв.: Здравствуйте!

D.I.
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2017-09-12
Заходил: 2017-11-29
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 28
Репутация0
Вопросов, конечно, много есть :) В трансмутативных и иных свойства Вашего Камня мало сомнений. Но обладает ли он свойствами Источника Мудрости и Жизни (Ultimate Medicine)? Работали ли вы только с металлами и их солями или и с другими субстанциями? Какова в общей сумме была стоимость вашей аппаратуры и сколько времени ушло у вас на приготовление?

Здравствуйте, благодарю за внимание к моим репликам, в Ваших вопросах чувствуется стиль. Позволю себе попробовать ответить Вам.
Я по своему складу ума, образу жизни и сфере интересов не считаю себя искушённым в Медицине, но, по опыту, свойства Камня гораздо более схожи с телом теплокровного существа нежели грубых субстанций, и его воздействие на тело начинает проявляться много ранее, нежели появляется возможность взять Панацею в руки и сделать на этот момент самое желанное, что казалось возможным - Нашу Проекцию. 
Некоторые Авторы считают, что было бы ошибкой и свидетельством недостаточной степени Искусства считать, что приём нашего Лекарства внутрь фиксирует конкретный организм в той степени физического развития, когда произошло непосредственное воздействие, и что омоложение должно быть выражено гораздо более явно. Могу сказать, что я не видел своими глазами стариков, обратившихся в юношей, однако волею Единого я сам коснулся Камня, будучи 36 лет от роду, и не испытываю недугов вот уже более 20 лет с тех пор, и внешность моя претерпевает изменения незначительные, хотя я не придерживаюсь особенной регулярности в приёме Лекарства, не свойственна мне и принципиальная забота о своем теле. Но ни новых зубов, ни волос я пока не заметил, хотя некоторые Мастера, как гласят некие свидетельства, добивались и этого. Мне нравится запах Нашей Материи, и я склонен думать, что вдыхать её аромат время от времени вполне достаточно для поддержания комфортного самочувствия. Мой близкий товарищ, имевший несчастье в молодости получить букет заболеваний, с которыми зрелый возраст остаётся лишь в мечтах, и сейчас рядом со мной, и находит особенно утончённое удовольствие в осознанном периодическом потакании тем слабостям, которые отправляют людей с подобным приговором в мир иной безусловно. Я, в общем-то, даже не совершал специфических процессов для (это, собственно, единственно верный смысл данного понятия) Проекции Камня для использования в качестве Медикамента, меня вполне устраивает просто, по большому счёту, его общее воздействие  as is.
Что важно, и это одна из вещей, обсуждать которые "не очень принято" - желательно очень хорошо понимать, что делать после Делания
У Нашего Лекарства также есть несколько специфических эффектов, которые сейчас назвали бы чем-то вроде "психоактивных", за исключением того, что наступают они однократно и навсегда, и при всей своей, с позволения сказать, глобальности, не могу с уверенностью сказать, что они сделали меня счастливее, хотя и являются довольно полезными. Например, "Дар Языков" - не миф, и это довольно интересно, хотя и не настолько буквально. Но в эту сферу можно просто не вникать, и она постепенно сойдёт, это отголоски второго цикла стадии "Хвост Павлина", в общем-то, не являющиеся чем-либо достойным внимания.
Мне несколько затруднительно ответить Вам о том, сколько времени и затрат заняло у меня Наше Делание, поскольку я много ошибался, либо, что более в моём характере, намеренно заглядывал на сомнительные пути с целью исключить их в дальнейшем, любил изучать промежуточные эффекты, но, приближаясь ко дню сегодняшнему, могу сказать, что в одном из известных мне способов некто, будучи внимательным и зная наверняка Арканы, скорее всего завершит работу гораздо менее чем за год, учитывая, что хорошо приготовленная Варка почти не требует вмешательства. Если же искатель по сути своей склонен доверять более ярко выраженным способам работы, будет достаточно прилежен при подготовке Компоста и не подвергнется некоторым соблазнам, я уверен, что на четвёртый-пятый день работы Материя выйдет к нему в руки, как писали древние, хотя данное мероприятие и чревато серьёзными потрясениями. Говоря о затратах, Время, потраченное в случае заблуждения или неудачи - самая значительная из них. Я испытал одно из значимых переживаний, однажды вечером перечитывая свойства и признаки  Нашей Первичной субстанции, которые повторяются у многих и буквально указывают на эту Вещь, еще раз убеждаясь в их истинности и при этом держа Её в руках.  Я искренне желаю всем, кто жаждет, испытать это чувство.  
Наша Первая Материя ничего не стоит.  Наш Огонь зажигается сам. Естественный ход вещей делает бОльшую часть Работы ;). 
При этом, стОит признать, что в огромном количестве пассажей Философов эти благородные и скромные мужи валяют дурака; обмениваются частностями, фактически, друг с другом; рассказывают анекдоты, уровень юмора которых нам недоступен просто в силу культурно-цивилизационных различий; упражняются в рисовании, и Бог знает что еще. Но это просто факт, ничего личного. 


Спасибо всем Любителям интересного).

D. I. 
Priere Templariter, Bibere Templariter
Отредактировал: D.I. (13.09.2017 04:35:55)
Вверх

Toggle shoutbox№5 13.09.2017 19:31:18Отв.: Здравствуйте!

Fr.Ardentus
Модератор

Profile object

Зарегистрирован: 2012-07-28
Заходил: 2017-12-09
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 402
Репутация0
Fraternitas
Приветствую Вас D. I .,

Вы пишете -" Я сразу оговорюсь, что из обсуждаемых здесь трудов читал не столь многие и, читал, по большей части, уже после завершения Работы, в основном, для удовольствия и радости почти живого общения с близкими по духу, "

Судя по вашим словам Вы сначала получили ФК . а потом почитали немного трудов Адептов
для удовольствия rolleyes Ну ,что же у нас тут все братья идут своим путём , у каждого своё понимание ФК и свои подходы.
 
Однако не могли Вы у нас в галереи выложить фото своего ФК, результаты трансмутации
и Эликсира.

В противном случае все Ваши заявления на уровне бла-бла ( простите за грубость)
Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук! Fr.Ardentus
Отредактировал: Fr.Ardentus (14.09.2017 04:23:14)
Вверх

Toggle shoutbox№6 17.09.2017 14:33:13Отв.: Здравствуйте!

Aurion
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2016-05-31
Заходил: 2017-12-01
Создал тем: 4
Оставил сообщений: 104
Репутация0
Да, я вполне согласен, что труды Адептов написаны для "своих" и понять их можно исключительно только после того, как сам уже чего-то добьёшься, после чего ценность многие труды уже больше не имеют. А если учесть, что среди всех этих писателей 95% - это просто подражатели и искусные софисты, то можно сказать, что средневековые Европейские труды по Алхимии лишь уведут искателя максимально далеко от искомого.

Ардентус, не знаю, может ли фото Эликсира быть достаточным доказательством (хотя при высоких степенях Мультипликации может подобное и допустимо). Очень много можно подобрать/получить субстанций, похожих по форме/цвету. На мой взгляд, более хорошие (хотя и не оптимальные) доказательства - это то, как человек повествует о практической стороне вопроса.
Отредактировал: Aurion (17.09.2017 14:34:03)
Вверх

Toggle shoutbox№7 17.09.2017 19:56:17Отв.: Здравствуйте!

Fr.Ardentus
Модератор

Profile object

Зарегистрирован: 2012-07-28
Заходил: 2017-12-09
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 402
Репутация0
Fraternitas
Aurion пишет - "На мой взгляд, более хорошие (хотя и не оптимальные) доказательства - это то, как человек повествует о практической стороне вопроса. "
Согласен с вами, только вот уважаемый D.I. ничего не сказал кроме заявления о получении
ФК и то , что ему уже 20 лет нечем занятьсяmocking
Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук! Fr.Ardentus
Вверх

Toggle shoutbox№8 18.09.2017 00:14:02Отв.: Здравствуйте!

D.I.
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2017-09-12
Заходил: 2017-11-29
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 28
Репутация0
Приветствую!

Позвольте несколько реплик по поводу сказанного досточтимыми участниками выше. Первое - максиму "покажи своё золото" не я придумал и никто не отменял. У меня есть несколько весьма интересных материалов как в фото, так и в видео формате, и, при ближайшей возможности,  я готов предоставить их сообществу совершенно свободно. Но, как было справедливо замечено выше, в современных условиях и то, и другое легко фальсифицируемо и, по большому счёту, мало что доказывает. Посему, я готов, при определённых условиях (сразу оговорюсь, они не включают в себя условия финансового характера) передать одному из представителей сообщества физические образцы некоторых своих субстанций для возможности проведения личного эксперимента. Это вполне соответствует целям моего здесь появления и, думаю, сразу снимет ряд вопросов.
Второе - я крайне аккуратно отношусь к собственным словам, и, прошу прощения, но вынужден иногда требовать того же от своих собеседников. Ув. Fr. Ardentus, где Вы прочитали, что мне "20 лет нечем заняться"?)) Кроме того, я достаточно  ясно изложил некоторое количество не самой общедоступной  информации)). Ув. Aurion, я имел в виду труды философов, обсуждаемые здесь, но это не значит, что в процессе делания я не читал ничего вообще))). Но это так, к слову, и прошу простить мне эту особенность общения, я, в принципе, очень люблю придираться к словам, не отнять).
На данный момент я в путешествии, по возвращении через несколько дней  готов обсудить сказанное выше настолько предметно, насколько будет угодно присутствующим. За сим, желаю всем здравствовать.

D. I. 
Priere Templariter, Bibere Templariter
Отредактировал: D.I. (18.09.2017 00:49:14)
Вверх

Toggle shoutbox№9 18.09.2017 01:36:16Отв.: Здравствуйте!

Fr.Ardentus
Модератор

Profile object

Зарегистрирован: 2012-07-28
Заходил: 2017-12-09
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 402
Репутация0
Fraternitas
Приветствую Вас D.I.,

Вы пишете - "я сам коснулся Камня, будучи 36 лет от роду, и не испытываю недугов вот уже более 20 лет "
Далее - "Что важно, и это одна из вещей, обсуждать которые "не очень принято" - желательно очень хорошо понимать, что делать после Делания. "
Из чего я сделал заключение, что Вами сделано ВД и теперь можно расслабиться и наслаждаться жизнью wink

Вы пишете - "Посему, я готов, при определённых условиях (сразу оговорюсь, они не включают в себя условия финансового характера) передать одному из представителей сообщества физические образцы некоторых своих субстанций для возможности проведения личного эксперимента. "
"На данный момент я в путешествии, по возвращении через несколько дней  готов обсудить сказанное выше настолько предметно, насколько будет угодно присутствующим. "

Ну, что же это деловое и конкретное предложение и я готов встретится с Вами в любое удобное для Вас время. Все предварительные нюансы можно оговорить в личке.
Собственно первый алхимический русско-говорящий форум возник девять лет назад..
За это время я лично встречался , общался по скайпу. тел и т.д практически со всеми кто мне был интересен. Должен отметить , что все они весьма неординарные люди и каждый талантлив по своему. Потом мы создали сайт "Российское Алхимическое Братство"для дальнейшего изучения Искусства Алхимии и консолидации братьев философов.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Fr.Ardentus

P.S. Позвольте Вам задать вопрос, что изображено на вашей аватарке?
Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук! Fr.Ardentus
Отредактировал: Fr.Ardentus (18.09.2017 02:44:01)
Вверх

Toggle shoutbox№10 18.09.2017 03:32:33Отв.: Здравствуйте!

Aurion
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2016-05-31
Заходил: 2017-12-01
Создал тем: 4
Оставил сообщений: 104
Репутация0
<snip>
Ув. Aurion, я имел в виду труды философов, обсуждаемые здесь, но это не значит, что в процессе делания я не читал ничего вообще)))
<snip>
Да я, наоборот, ничего не имел против. Хотя я сам пришёл к ряду ответов через совершенно не Алхимического характера книжки, по-крайней мере с виду.
И я был бы тоже рад увидеть вас.
Отредактировал: Aurion (18.09.2017 03:32:55)
Вверх

Toggle shoutbox№11 19.09.2017 16:05:35Отв.: Здравствуйте!

spirit
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2017-12-04
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 68
Репутация1
 но я нигде не встречал описания процесса трансмутации не расплава, а металлов в виде раствора солей (возможно, братья укажут мне на пробелы в моей информированности). Тем не менее, данный процесс весьма нагляден и его исследование даёт весьма интересную почву для размышлений, а принципы сохраняются те же, что и для Горячего Преобразования. При должной аккуратности, и надлежащей активности Тинктуры процесс происходит без остатка и даёт мелкодисперстный Au, с лёгкостью сплавляемый воедино, масса которого совершенно равна массе исходного металла в составе соли. 

Недавно прочитал описание такого процесса в "Тинктуре Парацельса" в "фиксации Утреней Звезды": "Теперь растворяй в предписанной aquafort Луну и помещай внутрь измельченную материю два лота или сколько имеешь от растворенной Луны, и ставь в горячий песок, то Солнце осядет на дно склянки, это тай в тело и если еще есть остатки Луны в воде, то должно бросать снова измельченной Медицины, до тех пор, пока все перевернется в Солнце".
Отредактировал: spirit (19.09.2017 17:33:12)
Вверх

Toggle shoutbox№12 21.09.2017 02:48:37Отв.: Здравствуйте!

D.I.
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2017-09-12
Заходил: 2017-11-29
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 28
Репутация0
Добрый вечер!

Во-первых, выражаю глубокую искреннюю благодарность участникам беседы за доброжелательность и понимание. Мне очень приятно чувствовать, что наше общение проистекает в комфортном, интересном и конструктивном формате. Я рассчитываю вернуться в РФ через 5-7 дней и думаю, что мы найдем время обсудить и решить вопросы, касающиеся проблем технического  характера. 
Далее, позвольте несколько реплик по поводу поднятых вопросов.
Ув. Fr. Ardentus, я чувствую нечто весьма серьёзное в самом факте существования Общества, в которое пришёл в гости, и думаю, что здесь собрались люди далеко не случайные.  Благодарю вас за доверие и еще раз прошу простить мне возможную резкость в некоторых из моих реплик. Тем не менее, еще раз вынужден обратить Ваше внимание - я нигде не написал, что "наслаждаюсь жизнью"))). Прошедшей весной, например, я был, прошу прощения, на войне. Наслаждения там мало, уверяю Вас. Но это мелочи и не очень интересно - я более чем хорошо понимаю, что через буковки на экране некоторые смыслы просто не передаются. 
Касательно фото на аватаре - хороший вопрос, если кратко - это плохая фотография искусственно окрашенного природного сапфира, впоследствии огранённого. Если говорить о той Вещи, о которой мы все тут говорим - блеск этого карбункула (что в переводе, как известно, обозначает "уголёк") очень неплохо передаёт цвет использованной краски ;) 
Ув. spirit, благодарю за цитату, это как раз тот случай, о котором я говорил - я не читал Парацельса (я не владею средневековым немецким в достаточной степени для чтения оригинала, кроме того, я всегда полагался на несколько более старые труды), но процесс описан практически со всеми подробностями, кроме того, что у меня он максимально красиво и мощно идёт с солями гораздо более грубых металлов, и по ряду причин я предпочитаю использовать сульфаты, в Вашей цитате речь идёт о нитратах. Но это, опять-таки, частности.
Прошу прощения, продолжу мысль чуть позже, вынужден отвлечься.

D. I. 
Priere Templariter, Bibere Templariter
Вверх