Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх
RSS

Toggle shoutbox№1 22.01.2013 23:00:55Реторта

Теург
Пользователь

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2012-10-01
Заходил: 2014-01-10
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 54
Репутация0
Кто нибудь знает где можно  купить  реторты?
Вверх

Toggle shoutbox№2 23.01.2013 16:37:17Отв.: Реторта

Верховный Алхимик
Nigredo Corvox

Profile object

Зарегистрирован: 2012-07-01
Заходил: 2020-07-11
Создал тем: 51
Оставил сообщений: 401
Репутация4
Fraternitas
Они сейчас не производятся. Купить их можно только по спец. заказу.
"Высшая мудрость ничего не знать"
Вверх

Toggle shoutbox№3 27.02.2020 02:44:51Отв.: Реторта

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Вверх

Toggle shoutbox№4 27.02.2020 09:07:54Отв.: Реторта

spirit
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2020-07-02
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 320
Репутация2
Вверх

Toggle shoutbox№5 10.04.2020 13:06:16Отв.: Реторта

Кадуцей
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2020-04-04
Заходил: 2020-06-20
Создал тем: 11
Оставил сообщений: 276
Репутация0
Что то цена не адекватная, наши дешевле http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4127 

Чёт второй день думаю на кой они нужны эти реторты. Холодильник не прицепишь, вернее как то конечно можно, но имхо  с обычной колбой будет как то попроще, дистиляция тоже не ахти выйдет. Однако чем то влечёт форма этих реторт, какой то мистицизм есть в форме...- только вот не могу понять практического применения((( Может кто подскажет  для чего они нужны???
Вверх

Toggle shoutbox№6 11.04.2020 14:33:25Отв.: Реторта

Кадуцей
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2020-04-04
Заходил: 2020-06-20
Создал тем: 11
Оставил сообщений: 276
Репутация0
Вверх

Toggle shoutbox№7 11.04.2020 21:53:16Отв.: Реторта

Верховный Алхимик
Nigredo Corvox

Profile object

Зарегистрирован: 2012-07-01
Заходил: 2020-07-11
Создал тем: 51
Оставил сообщений: 401
Репутация4
Fraternitas
>  Вот только текст увы не очень понял и картинок в тексте нет, а  по логике текста должны были бы быть((

Да должны. Картинку, добавил...
"Высшая мудрость ничего не знать"
Вверх

Toggle shoutbox№8 11.04.2020 22:51:36Отв.: Реторта

Кадуцей
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2020-04-04
Заходил: 2020-06-20
Создал тем: 11
Оставил сообщений: 276
Репутация0
Теперь с картинкой стало всё понятно, что описано в тексте, но не понятно зачем нужна реторта в классическом её исполнении)
Вверх

Toggle shoutbox№9 14.04.2020 20:24:57Отв.: Реторта

Stradivarius
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2018-07-22
Заходил: 2020-07-08
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 46
Репутация0
Теперь с картинкой стало всё понятно, что описано в тексте, но не понятно зачем нужна реторта в классическом её исполнении)

Приветствую всех.
Вы совершенно верно подметили, ключевое слово "Классическом" ее исполнении, реторта не что иное как перегонный аппарат, самой простой и проверенной временем конструкции, без шлифов и переходников.
Сейчас на современной лабораторной посуде, можно за гораздо меньшее число циклов и времени перегонки, получать чистые химические вещества без особых хлопот.
Это как ретро автомобили, сейчас почти все ездят на современных авто, быстро и комфортабельно, однако же есть любители прокатится с тряской и шумом на машинах бородатых годов, (к слову я из их числа :))) )
"Все проходит, и это пройдет"
Вверх

Toggle shoutbox№10 14.04.2020 23:09:22Отв.: Реторта

Кадуцей
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2020-04-04
Заходил: 2020-06-20
Создал тем: 11
Оставил сообщений: 276
Репутация0
Теперь с картинкой стало всё понятно, что описано в тексте, но не понятно зачем нужна реторта в классическом её исполнении)

Приветствую всех.
Вы совершенно верно подметили, ключевое слово "Классическом" ее исполнении, реторта не что иное как перегонный аппарат, самой простой и проверенной временем конструкции, без шлифов и переходников.
Сейчас на современной лабораторной посуде, можно за гораздо меньшее число циклов и времени перегонки, получать чистые химические вещества без особых хлопот.
Это как ретро автомобили, сейчас почти все ездят на современных авто, быстро и комфортабельно, однако же есть любители прокатится с тряской и шумом на машинах бородатых годов, (к слову я из их числа :))) )
Ага- смотрится красиво. Мне ещё  Пеликан нравится и такая колбачка со змеёй, а вобще все старые колбые симпатичные))) Тоже нравится старина- манит)

Вверх

Toggle shoutbox№11 15.04.2020 11:27:14Отв.: Реторта

Анонимус
Незарегистрированный

Анонимный пользователь

Конструкция (форма) сосуда определена операциями, которые  с его помощью планируют осуществить. Как правило, сосуды алхимии одноразовые. Некоторые наиболее тупые думают, что при рекомендации взять сосуд из толстого стекла предполагают  иметь прочный сосуд, (для высокого давления),  на самом деле при превышении допустимого нагрева вещество зарождающегося камня (двойная ртуть) легко проникает сквозь стекло и еще быстрее сквозь керамику. Более того есть рекомендация (для якобы лучшего из камней) делать яйцо только из чистого золота, тк стекло не может удерживать варимое вещество. И опять золотой сосуд одноразовый, для повторного процесса не пригоден.  

Здесь многие невежды считают, что алхимия это  очистка;

 "Сейчас на современной лабораторной посуде, можно за гораздо меньшее число циклов и времени перегонки, получать чистые химические вещества без особых хлопот". 

Так, вот,  практическая философия,  это подражание Творцу, здесь исключительно ядерные процессы.  Какая нахрен очистка? Какое сокращение времени? Время одна из тайн этой науки. Сроки перегонки это тайна. Попытайтесь в современной колбе отогнать уксус на водяной бане? Попытайтесь с колбе со шлифами  разогнать купорос, или тем более сублимировать марказит или тутию, как предлагает Гебер.  Вы, диванные теоретики,  ваши философские высеры читаешь как юмор.

Кроме этого при формировании сосуда учитывают прибор, который его будет нагревать. Представляю, как диванный  мастер  нагревает современную стеклянную колбу на треноге в печи с углем.  Шлифы однозначно залипнут навсегда. А вот керамическую реторту при перегонке предки грели до 900 градусов (светло красного цвета).  Для этого изобретали специальную глазурь, добавляя к окиси свинца ряд компонентов, увеличивающих стойкость. Замечу, что  свинцовые (оксидные)  электроды   применяют, как дешевый заменитель платины, выдерживающий максимально агрессивные соединения хлора с кислородом.

Вы тупицы,  до мастерства древних нам еще лет 100. Ну ладно если бы на дворе стоял 1960 -70 год и информации ноль.  Сегодня все, кому не лень доказывают  высоту допотопной цивилизации. Многие книги по  практической философии  появились  в начале "всемирного потопа" конца 18 века (факт сегодня не подлежит сомнению). Мы "типа" победили Наполеона, но все наше дворянство после  славной победы над глупыми французами,  почему-то говорило на французском, и с трудом на русском, помещики по усадьбам не понимали местное население.  Откуда ни возьмись возникло рабство и социалистические деревни начала19 века (дома в  ряд из кривых бревен под соломой).  Почитайте уголовный кодекс середины 19 века, (уложение о наказаниях) - оскорбил священника 10 лет каторжных работ.

 Так что не надо расставлять  пальцы веером - мы все обезьяны и айфон в кармане из нас людей не делает. 

Вверх

Toggle shoutbox№12 15.04.2020 13:22:18Отв.: Реторта

spirit
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2013-07-19
Заходил: 2020-07-02
Создал тем: 1
Оставил сообщений: 320
Репутация2

 Многие книги по  практической философии  появились  в начале "всемирного потопа" конца 18 века (факт сегодня не подлежит сомнению). 


Это откуда такие уверенные факты?
Вверх

Написать и отправить сообщение

Имя:           

Заголовок:

captcha