Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх
RSS

Toggle shoutbox№1 27.03.2016 04:11:06Орден Безмолвия

Верховный Алхимик
Nigredo Corvox

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2012-07-01
Заходил: 2017-12-12
Создал тем: 44
Оставил сообщений: 349
Репутация3
Fraternitas
Недавно была тема про разведку Ватикан, но оказывается что мы тоже не лыком шиты. Вот статья которая не так давно появилась на Артании:

Теперь уже не один, а два источника из спецслужб утверждают, что Сталин (и Берия! - что требует отдельного критического рассмотрения) входили в исихастский "орден".

"Некоторые бывшие сотрудники НКВД и ГРУ упоминали, что еще в юношестве Сталин и Берия вступили в глубоко законспирированный Исихастский Орден Безмолвия на Кавказе. Своеобразный аналог иезуитского, но гораздо более тайный. Девиз Ордена Безмолвия – «Не ищи показывать себя превосходящим других, подвиги во имя Веры совершай втайне»"

У Карпца было независимое свидетельство о том же.

Если это правда, то речь идёт не просто о какой-то корректировке портрета Сталина, но к тому, чтобы вообще взглянуть на ВСЁ другими глазами.

Каждану: никакой ГПЦ до 1917 г. не было, был грузинский экзархат РПЦ. С 1909 г. массовое движение монахов-имяславцев-исихастов возникло в Абхазии, в Кодорском ущелье, заселённом сванами. Монахи здесь, видимо, были со всего православного мира. Именно книга монаха Илариона "На горах Кавказа" стала толчком к "имяславческой смуте".

Наш главый либерал и модернист владыченька Иларион Алфеев, стоит отдать ему должное, собрал в своей книге немало информации об исихастском движении. В частности, он пишет:

"В начале восьмидесятых годов XX века нам довелось присутствовать на беседе, происходившей в доме одного весьма уважаемого протоиерея города Сухуми. Дом этот был отрезан от внешнего мира двойным заслоном: высокая железная ограда составляла первый непреодолимый рубеж; другой рубеж — сплошная стена кипарисов, окружавшая дом с четырех сторон. Необходимость такой необыкновенной конспирации была вызвана тем, что протоиерея нередко посещали пустынники из окрестных кавказских гор: жили они там в течение многих лет нелегально, и всякий их визит в Сухуми был чреват как для них, так и для протоиерея многочисленными опасностями и неприятностями со стороны местных советских властей.

Один из таких пустынников присутствовал на беседе, проходившей за чашкой чая. Это был человек средних лет, высокого роста, крепкого телосложения, с густой окладистой бородой, в серой косоворотке и тяжелых кирзовых сапогах. Содержание беседы его с протоиереем стерлось из нашей памяти: запомнились только необыкновенные серые глаза, в которых отражался глубокий покой и которые глядели словно бы из иного мира.

Кавказские пустынники, продолжавшие, несмотря на десятилетия гонений со стороны советской власти, обитать в абхазских горах в начале восьмидесятых годов (по некоторым сведениям, в этих местах и сейчас еще живут небольшие группы отшельников), были духовными наследниками некогда весьма многочисленного сонма иноков, подвизавшихся в тех местах в начале XX столетия".

"После конца 1930-х годов мы имеем лишь спорадические сведения об имяславцах. Если "лучшие" имяславцы (используя терминологию митрополита Сергия) к началу войны с Германией воссоединились с Церковью, то "худшие" продолжали жить маленькими общинами, все более утрачивая связь с внешним миром и постепенно превращаясь в секту. В 1941 году уполномоченный Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) по Орджоникидзевскому краю в докладной записке о деятельности различных нелегальных церковных групп на юге России говорит о Буденновском районе как "центре контрреволюционного тихоновско-имяславского подполья" со своими подпольными храмами и монастырями139. К 1948 году относятся сведения о деятельности в Майкопе соляновцев, "выродившихся из секты имяславцев" 140. В 1985 году (три или четыре года спустя после описанной нами в предисловии к настоящей книге встречи с кавказским пустынником в доме сухумского протоиерея) о существовании "секты имяславцев" упоминает "Атеистический словарь"141.

Небольшие группы пустынников продолжали жить в горах Кавказа вплоть до середины 90-х годов XX столетия 142, когда война между Грузией и Абхазией заставила многих из них покинуть свои убежища. Кто-то из отшельников, по-видимому, все же остается в горах и поныне. Современные кавказские пустынники продолжают читать книгу схимонаха Илариона "На горах Кавказа"143, однако вряд ли помнят об имяславских спорах. По имеющимся в нашем распоряжении свидетельствам лиц, посещавших горы Кавказа в середине 90-х годов, живущие там ныне пустынники и пустынницы никак не отождествляют себя с имяславцами начала XX века".

После войны 2008 года, во всяком случае, в Кодорском ущелье не осталось даже "обычных" монахов.

Тем не менее, встают вопросы:

- был ли Сталин сознательным проводником позиции Ордена Безмолвия в политике?

- как это совместить с версией о его посвящении в культ Ящера в ссылке (версии, которую разработал лично Олег)?

- как быть с неувязками в биографии Берия, который в 1953 г. ликвидировал Сталина и стал проводить явно подрывную политику?

С другой стороны, если Сталин принадлежал к Ордену Безмолвия, то у нас наконец-то появляются ответы на три других вопроса:

- зачем в декабре 1937 г. Ежов расстрелял вдохновителя абхазских исихастов Флоренского, после чего убрали самого Ежова?

- почему главного теоретика исихазма 20-х годов Лосева выпустили из лагеря в 1933 г. и дали возможность сЪездить на Кавказ и написать там "гностические" стихотворения?

- случайно ли Лосев познакомился с Тахо-Годи?

http://arthania.ru/content/itak-stalin-i-isikhazm
http://www.rv.ru/content.php3?id=10929
"Высшая мудрость ничего не знать"
Вверх

Toggle shoutbox№2 30.03.2016 12:26:23Отв.: Орден Безмолвия

margo
Пользователь

Profile object

Зарегистрирован: 2012-10-21
Заходил: 2017-11-30
Создал тем: 0
Оставил сообщений: 230
Репутация0

По всей видимости такой орден был...

Сегодня все до сих пор пытаются выяснить кто был главным агентом Сталина (именно разведки Сталина, а не НКВД) в "Манхэттенском Проекте" . Есть версия что им мог быть... Никто иной как шеф службы безопасности проекта Борис Федорович Пашковский (Boris Pash).

Он был сыном епископа православной ">Северо-Американской митрополии, архиепископом Сан-Франциским  и митрополитом всея Америки и Канады Фелофила, который вплоть до конца до 1922 года оставался в России (РСФСР -СССР), оказывал помощь голодающим Поволжья и уехал в США в эмиграцию после того как принял постриг получил епископат от Патриарха Тихона (Беллавина). С последним его связывали давние узы дружбы. Оба приехали в Россию из США в 1906 году.

Скончался Феофил в США, в 1950-м будучи "под запрещением" как со стороны Московского Патриархата, так и со стороны Архирейского Синода РПЦЗ.

 

Борис Пашковский, участник Гражанской на стороне Белой Гвардии, эмигрировавший в США в 1920-м  (где сам родился в 1900-м),  известен тем, что в 1943 году лично допрашивал Оппенгеймера, руководителя Манхэттенского проекта, по подозрению в том, что тот скрыто состоит в коммунистической партии. Паш был в этом уверен, а также допускал возможность того, что Оппенгеймер является шпионом. На почве аналогичных подозрений он расследовал связь учёных с коммунистической партией в лаборатории Лоуренса в Беркли.

В конце войны Б. Паш был военным руководителем миссии "Алсос". Целью этой операции было определить, насколько далеко Германия и страны Оси продвинулись в создании ядерного оружия, а также обезвредить ядерное сырьё и захватить учёных, работавших над ядерным проектом нацистской Германии. Список найденных Пашем немецких ученых включал Отто Гана и Вернера Гейзеберга.

Борис Паш вышел в отставку в 1957 -м году, при этом повышен в звании до полковника и награждён медалью "За выдающиеся заслуги".

Скончался в 1994-м году, возрасте 94 лет в Гринбрей, штат Калифорния. Полковник Паш увековечен в Зале Славы Военной Разведки США.

 

Логично предположить что если Орден Безмолвия, объединяющий всех православных, и существовал, то вполне вероятно что митрополит всея Америки и Канады мог иметь к нему отношение.

А это занчит что и Пашковский - младший также мог состоять в этой организации и оказывать помощь СССР.

 

Ни для кого не секрет что в помощь к Троцкому жидва из числа банкиров Федрезерва отправила подготовленную банду бруклинской шпаны, которые особенно усердствовали в грабежах имущества РПЦ и в расправах над священослужителями. Именно Федрезерв в 1912 -м принял решение об уничтожении Российской Империи через революцию.  На стотысячном миттинге в Бостоне, один из глав "семей" Федрезерва жид Яков Шифф произнес буквально: "Подлую Россию, стоявшую на коленях перед Японией, мы поставим на колени перед избранным народом. Сегодня мы объявляем сбор средств на революцию в России."

Борьба Сталина против Троцкого имела огромное значение для РПЦ, которая помогала в ней Сталину.

Кстати, Коля Ежов был троцкистом. И под видом борьбы с "правми уклонистами" начал отстрел сталинистов. 

 

Истина в том что сострадание мать ее (с)
Отредактировал: margo (30.03.2016 12:30:52)
Вверх

Toggle shoutbox№3 21.06.2016 17:31:59Отв.: Орден Безмолвия

Закидай
Комбриг

Profile object

Зарегистрирован: 2012-11-06
Заходил: 2017-04-26
Создал тем: 24
Оставил сообщений: 101
Репутация-2
Да он был и сейчас есть. Очень могущественная организация надо сказать...
"Цирк и кино являются величайшими из искусств" (В. И. Ленин)
Вверх