Эмблема
российское алхимическое братство
Эмблема




Регистрация


Наверх
RSS

Toggle shoutbox№1 23.10.2012 16:17:01Эликсир

Fr.Ardentus
Модератор

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2012-07-28
Заходил: 2017-10-12
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 378
Репутация0
Fraternitas

Минск 11 августа. Ученые Национальной Академии наук Беларуси открыли секрет вечной молодости. Вещество, которое они получили в лаборатории, не позволяет клеткам стареть. И что самое интересное - лекарство от старости сделано из самых простых компонентов, известных почти каждому школьнику, отмечает корреспондент МТРК «Мир» Елена Морозова.

Во все времена люди хотели жить долго и быть здоровыми. Современные белорусы – не исключение. Кто-то черпает жизненные силы в танцах, кто-то – в закаливании.

Белорус Валентин Толкачев решил дожить до 150 лет. Поставленную задачу он пока выполнил наполовину: сейчас ему 73 года. Уже 20 лет ничем не болеет. По его твердому убеждению, чтобы сохранить молодость, нужно стремиться к цели и любить, правильно питаться и заниматься физкультурой. «Надо жить по естественным законам природы. Человек - частица планеты Земля, и мы не должны об этом забывать», - призывает Валентин.

Массовое увлечение белорусов борьбой со старостью поддержали и ученые. Вместе с американскими коллегами они участвуют в международном эксперименте. Цель исследования - ни много ни мало - добыть эликсир молодости. Для этого надо усмирить свободные радикалы, которые разрушают молекулы ДНК.

Заведующий лабораторией Института физико-органической химии НАН Республики Беларусь Вадим Шманай поясняет, что «один из переносчиков свободных радикалов – это полиненасыщенные жирные кислоты». Суть проекта ученых как раз и заключается в том, чтобы усилить полиненасыщенные жирные кислоты.

Водород в составе полиненасыщенной жирной кислоты заменяют безвредным изотопом дейтерием. Кислоту с дейтерием сложнее разрушить до радикала. Прототип эликсира молодости – ученые уже не раз получали в колбе.

Эксперименты с бактериями прошли успешно. Сейчас вещество испытывают на мышах. Производство же лекарства, которое замедляет старение, начнется не раньше чем через 10 лет.

Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук! Fr.Ardentus
Отредактировал: Верховный Алхимик (02.05.2013 23:19:01)
Вверх

Toggle shoutbox№2 23.10.2012 17:17:31Отв.: Эликсир

Fr.Ardentus
Модератор

Profile object


Автор темы
Зарегистрирован: 2012-07-28
Заходил: 2017-10-12
Создал тем: 19
Оставил сообщений: 378
Репутация0
Fraternitas
Ну вот бульбаши молодильными яблочками обзавелись, если так дальше пойдёт , то скоро ФК фарцевать начнут.
Алхимия - это вам не *** твою мать, а мать всех наук! Fr.Ardentus
Вверх

Написать и отправить сообщение

Имя:           

Заголовок:

no robots here